Трансферные слухи: Поль Погба

За последнее несколько дней было много написано о возможном переходе Поля Погба в «Манчестер Юнайдет». Однако большинство новостей, подававшихся под соусом «Блудный сын возвращается домой за рекордную в истории мирового футбола сумму», так и остались пустыми словами, опубликованными лишь для того, чтобы увеличить тираж газет или аудиторию ежедневных спортивных телешоу, посвящённых пережёвыванию и без того порядком поднадоевших трансферных слухов.

 

Несмотря на то, что генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта категорически опроверг сам факт переговоров с «красными дьяволами», трудно проигнорировать информацию из других источников. Дыма без огня, безусловно, не бывает. Но даже Мино Райола подтверждает: сделка ещё не завершена, в прессе — сплошное «бла-бла-бла». Создаётся впечатление, что агент француза — единственный персонаж второго сезона саги «Погба покинет Турин», который по-настоящему заинтересован в переходе своего клиента. И это немудрено, ведь по условиям текущего контракта он станет счастливым обладателем 20% от суммы трансфера — солидный куш для представителя одной из самых древних футбольшых профессий.

 

Твит Мино Райолы о том, что сделка ещё не завершена

 

К слову, сумма трансфера, если верить прессе, является главным камнем преткновения в переговорах двух клубов. Во-первых, согласно последним данным, «Ювентус» рассчитывает получить не менее 130 млн. евро в случае продажи Погба. Во-вторых, туринский гранд желает переложить на покупателя все расходы, связанные с выплатой доли Райолы. В-третьих, «МЮ» не желает платить 10 млн. евро за права на использование коммерческих изображений француза.

 

Также немаловажным фактором является желание игрока. Руководство и главный тренер «Ювентуса» неоднократно подчёркивали, что финансовое состояние Старой Синьоры не требует продавать звёзд ради улучшения баланса. Поэтому любые предложения от других клубов будут рассматриваться исключительно в одном случае: если игрок сам решится покинуть «Ювентус». По последним данным, Аллерги всеми правдами и неправдами требует оставить Погба в клубе как минимум ещё на один сезон. Да и сам 23-летний полузащитник якобы не горит желанием уезжать из Турина, согласившись перейти в «Манчестер Юнайдет» только если туринский гранд будет настаивать на продаже. Также сообщается, что Маротта предлагает Полю новый контракт с зарплатой в €7,5 млн. за сезон (плюс бонусы в зависимости от успехов команды).

 

Вероятно, именно поэтому вчера вечером главный тренер манкунианцев Жозе Моуриньо дал не слишком оптимистичное интервью телеканалу BBC Sport:

 

«Я не собираюсь убеждать вас в том, что мы нацелены на подписание единственного игрока. Вы не столь наивны, чтобы поверить в это. Я ставил своему клубу 4 трансферные цели, три из которых уже выполнены, осталась ещё одна — полузащитник. Все говорят только об одной цели, однако, я не удивлюсь, если мы подпишем другого игрока, подходящего под заранее определённый профиль. У нас есть ещё две альтернативы, и мы намерены подписать кого-нибудь из этой тройки.

 

«Ювентус» — это большой клуб. Он экономически силён и обладает достаточной волей, чтобы пытаться сохранить своих лучших игроков. Они могут за них бороться. Вот почему мы не хотим оказаться в заложниках одного клуба, который может продать, а может и не продать своего лучшего футболиста.

 

Так или иначе, Погба — игрок «Ювентуса». Я не люблю говорить об игроках других клубов, и не приемлю, когда другие клубы рассуждают о моих футболистах».

 

Жозе Моуриньо есть над чем подумать

 

Наконец, эту историю может дополнить ещё одна сюжетная линия: ночью «Барселона» внезапно достигла соглашения с «Валенсией» и увела из-под носа у мадридского «Реала» молодого португальского полузащитника Андре Гомеша, в связи с чем сливочные вновь вернулись к идее подписания Погба. Пресса сообщает, что Мино Райола чуть ли не в тот же момент вылетел в Майами, дабы презентовать своему клиенту предложение мадридцев и убедить его сменить команду.

 

Так или иначе, сегодня состоится заседание Лиги Серии А, на котором будет составлен календарь приближающегося чемпионата 2016-2017. На этом мероприятии будут присутствовать представители всех клубов высшего дивизиона Италии, в связи с чем Джузеппе Маротте придётся расставить все точки над «i».

 

Источник: bbc.com, La Gazzetta dello Sport, Sky Italia

Теги: Погба Манчестер Юнайтед Моуриньо Маротта Райола
 

Комментарии 

  1. numerodieci 25.07.2016,18:59:56   
    Цитирую achilles79:
    numerodieci
    Ну это конечно мощная доказуха


    Покажи свою.
  2. achilles79 25.07.2016,08:56:03   +1
    numerodieci
    Ну это конечно мощная доказуха
  3. numerodieci 24.07.2016,11:39:01   +1
    Цитирую achilles79:
    numerodieci

    Не пишите бред. Никто и никогда не отбивал трансфер за счет продажи футболок, тем более за месяц. На футболках зарабатывают производители формы (Адидас в нашем случае), а клуб получает только процент от этого.

    www.vesti.ru/.../
    m.sports.ru/.../3136229.html

    Думаю, двух источников достаточно будет, чтобы опровергнуть безапелляционное ИМХО по части бреда?

    UPD: чтоб с цЫфрами было soccernews.ru/news/10177/
  4. Deavy 24.07.2016,10:03:19   
    По поводу продаж футболок где-то видел, что Погба с 10-й на спине принёс клубу где-то порядка 850 тыс. евро за год.
    Для сравнения футболки Месси — около 2,3 млн. в год.
  5. achilles79 24.07.2016,09:54:23   +1
    Честно говоря не верится, что МЮ отвалит 130 лямов за ЦПЗ. Это не безбашенный Реал. Да и зачем он им за такие бабки, если есть вариант с Матюиди.

    numerodieci

    Не пишите бред. Никто и никогда не отбивал трансфер за счет продажи футболок, тем более за месяц. На футболках зарабатывают производители формы (Адидас в нашем случае), а клуб получает только процент от этого.
  6. numerodieci 23.07.2016,18:16:27   -2
    Цитирую Michael_Juve:
    numerodieci,
    клуб НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ на продажах футболок ))).
    Зарабатывает производитель. Все, что имеет клуб - ежегодная плата от тех спонсора

    Для обеих сторон выгода - и для клуба, и для техспонсора. Для техспонсора есть разница, какие футболки продавать - с Погба или Падоином (условно)? Ежегодная плата от техспонсора - возможность продвигать свой apparel с помощью клуба.

    Цитирую dkshaker:
    Золотые слова! Золотые!
    Икона стиля (пардон за это блядское определение) на руках готовая - херачь ее напропалую по всей матрице, тугрики греби, делись с Максимкой. Всем хорошо, все счастливы. Неужели Аньелли-экономист на такую возможность плюёт?

    Скорее всего, не отошел от истории с расставанием с АДП. Имхо, Погба сейчас в Италии единственная топ-звезда (Игуаин все-таки в тени из-за неудач сборной и самой "мусорки", про остальную мадридскую диаспору молчу) со времен Ибры или мелькнувшего Роналдинью. Поэтому я бы всеми силами старался удержать его, создав все необходимые условия и привилегии, вплоть до выдачи ему опциона на акции клуба или сами акции, как когда-то сделал Гнилозубый, пригласив Зубастика.
  7. Michael_Juve 23.07.2016,14:21:42   -2
    я думаю, что договоренность о продаже УЖЕ есть!
    Но оформление трансфера начнется, когда Юве купит кого-то.
    Ибо продать за 120 млн и ждать что тебе адекватно продадут кого-бы то ни было нереально.
    Валенсия изначально просила 65 млн за Гомеша, когда на него мешки претендовали, потом все спрыгнули, и в итоге за 35 продать рады были и продали.

    numerodieci,
    клуб НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ на продажах футболок ))).
    Зарабатывает производитель. Все, что имеет клуб - ежегодная плата от тех спонсора
  8. dkshaker 23.07.2016,14:08:51   +1
    Цитирую numerodieci:
    Что-то наши маркетологи фигово работают, имхо "Реал", а потом и "Лос Анджелес", помнится, чуть ли не в первый месяц отбили трансфер "Спайс Боя" за счет продаж футболок с его номером… Надо раскручивать бренд, интеллектуальные права сразу регить. Думал, что POGBOOM - прикол, пока в Цюрихе не увидел своими глазами бегуна в футболке "Юве" и этой надписью. Он за счет маркетинга больше денег способен принести, чем простой продажей!!! Ну и Райолу подальше держать…


    Золотые слова! Золотые!
    Икона стиля (пардон за это блядское определение) на руках готовая - херачь ее напропалую по всей матрице, тугрики греби, делись с Максимкой. Всем хорошо, все счастливы. Неужели Аньелли-экономист на такую возможность плюёт?
  9. FESS 23.07.2016,13:56:46   +3
    СериАл "Погба уходит из Юве",сезон 2 будет ещё до 1 сентября длиться,так что будем посмотреть.Просто хочется,чтобы Погба взял инициативу на себя и сказал чётко и точно,куда он хочет.Была-бы поставлена жирная точка,Райола-бы умывался слезами счастья/негодования(в зависимости от ситуации),а Погба стал-бы героем/изгоем Юве.Но так-же ведь не интересно,правда-же?

    Цитирую eugene_mega:
    Продавать Погба просто так, без адекватной замены, НЕЛЬЗЯ!!! Хоть за 200, хоть за 300млн!
    Образуется огромная дыра в полузащите, все помнят начало сезона с Стураро в центре. Нужна более-менее равнозначная замена - молодой, но уже раскрывшийся игрок. Никакой не пенсионер Швайни (все видели какое он уже посмешище на ЧЕ)! Гамшика ДЛ не отпустит дешевле 80млн, да и ему уже 29 считай!
    Если Реал захочет отдать нам с доплатой Кросса или Модрича - то пожалуйста. Барса купила Гомеша, но всё равно Ракитича не отдаст ни за что! Вот и получается, что мы продадим Погба и останемся просто с мешком денег (нам сразу же другие клубы на любого игрока ценник втридорога), но с дырявой полузащитой.
    На сегодня у нас - Погба/Маркизио/Хедира/Пьянич - супер! Продадим Погба в условный Реал и уже у них будет Погба/Модрич/Кросс - опять они сильнейшие, а мы со Стураро еле из группы ЛЧ выйдем. (

    Стураро не так плох,как ты утверждаешь.Мне он наоборот,чем-то бойца сродни Гаттузо напоминает.Да и к слову,Падоин по функционалу хуже был.
  10. numerodieci 22.07.2016,23:51:20   +1
    Что-то наши маркетологи фигово работают, имхо "Реал", а потом и "Лос Анджелес", помнится, чуть ли не в первый месяц отбили трансфер "Спайс Боя" за счет продаж футболок с его номером… Надо раскручивать бренд, интеллектуальные права сразу регить. Думал, что POGBOOM - прикол, пока в Цюрихе не увидел своими глазами бегуна в футболке "Юве" и этой надписью. Он за счет маркетинга больше денег способен принести, чем простой продажей!!! Ну и Райолу подальше держать…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.