Сакки: «Ювентусу» нужно убеждать и развлекать»

Ариго Сакки рассказал о том, как он относится к сегодняшнему «Ювентусу», который выиграл пять Скудетто подряд. При этом он поделился своим мнением относительно всего итальянского футбола.

 

«Юве» необходимо сделать окончательный шаг, прежде всего, для закрепления позиций в Европе, этот клуб всегда стремился к одному – победе.

 

Я вам готов рассказать о нынешнем положении дел в футболе Италии. Как-то я наблюдал за игрой 12-ти летних ребят, «Интер» против «Милана», они там использовали больше дальних забросов, нежели коротких пасов, если бы данное действие происходило в Испании, то родители этих детей испытывали бы чувство стыда. Мы продолжаем повторять одни и те же вещи на протяжении веков, пытаясь выжить. Мы хотим победить, используя ярлыки, навязанные другими людьми.

 

Посмотрите на «Баварию», «Барселону» и «Манчестер Сити», эти команды никогда не были особо тактически развитыми. «Юве» меняется, это великий клуб, впереди всех остальных, и они, судя по всему, подняли планку для других. Я очень рад, и как-то сказал моему другу Маротте: «Беппе, помимо побеждать есть ещё два важных глагола – убеждать и развлекать. Работайте над этими вещами, если хотите выиграть что-то в Европе».

 

Игуаин? «Ювентус» имел возможность заполучить его, чем и воспользовался. У него правильный менталитет, а это всегда имеет значение. Что касается Дибалы, то я являюсь его поклонником, он станет великим. Если бы кое-кто послушал меня в «Милане» два года тому назад, вероятно, сейчас он не играл бы за «Ювентус», – сказал Сакки.

 

Источник: Football Italia

 

Ариго Сакки

Теги: Сакки Игуаин Дибала Маротта
 

Комментарии 

  1. DaRRRco 14.10.2016,09:44:08   +1
    Цитирую Charisma:
    Развлекают пусть Интер с Миланом, чем они сейчас как раз и занимаются под неусыпным оком желтолицых инвесторов. А Ювентус просто занял своё законное место наверху и машина постепенно набирает мощность.

    под "развлевать" он имел наверное играть ярко, чем радовать своих болельщиков!
  2. Charisma 13.10.2016,19:24:01   +1
    Развлекают пусть Интер с Миланом, чем они сейчас как раз и занимаются под неусыпным оком желтолицых инвесторов. А Ювентус просто занял своё законное место наверху и машина постепенно набирает мощность.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.