Росси: «Ювентус», играй на Игуаина!»

Легендарный нападающий Паоло Росси не может понять, почему «Ювентус» использует своего звёздного новичка Гонсало Игуаина именно таким образом, каким использует его сейчас.

 

«Результат матча с «Интером» служит доказательством того, что в футболе нет ничего очевидного. «Ювентус» сейчас находится на этапе строительства, но я всё равно не могу понять, почему они оставляют Игуаина на скамейке запасных. Он очень силён, никто не может с этим поспорить, не думаю, что он может внести какой-то дисбаланс, играя рядом с Дибалой, которого я считаю современным воплощением Сивори.

 

Мне до сих пор трудно говорить об Эйзеле. Я никогда не забуду ткань, покрывавшую за пределами стадиона тела погибших. Может ли «Ювентус» выиграть Лигу Чемпионов в этом году? У них есть всё для этого, но чисто исторически Лига Чемпионов трудный турнир для «Юве». Клубу необходимо научиться справляться с давлением, взяв пример с «Реала», который долго пытался выиграть десятый титул, и который они, в конце концов, оформили.

 

Работа под руководством Фаббри стала поворотным моментом, именно он в «Виченце» перевёл меня с позиции вингера на позицию нападающего. Мы вышли в Серию, где я стал потом лучшим бомбардиром и был вызван на Чемпионат Мира 1978-го года. Триумф пришёл в 1982-м году, но именно первый чемпионат стал для меня особенным. Джорджо Лаго, журналист из Венеции, тогда прозвал менял «Пабилито», с тех пор меня так и называют в Аргентине. Мои дочери меня называют Паоло, но мне нравится, когда футбольные люди меня называют Пабилито.

 

Я никогда не смогу переварить скандал со ставками, это самая настоящая рана, которая всегда открыта. Я был дисквалифицирован на два года, и возвращение на поле далось нелегко, в первых матчах я чувствовал себя плохо. Мои товарищи по команде смеялись надо мной, но в этих шутках я видел истинную привязанность со стороны Каузио, Кабрини, Тарделли.

 

Я никогда не перестану благодарить Беарзота, он был единственным, кто верил в меня. Я обязан ему абсолютно всем. Если бы не он, меня бы тут сейчас с вами не было, никто не стал бы искать меня, тем более никто не стал бы снимать фильм обо мне. Такие люди рождаются раз в сто лет. Он был настоящим, прямым, искренним, последовательным и, может быть, немного жёстким и упрямым, но он всё это делал лишь из-за любви.

 

Беарзот был великим тренером и отличным психологом. После хет-трика в ворота Бразилии он сказал мне: «хорошая работа, Паоло, но теперь думай о следующей игре». Он говорил так, потому что хотел снять высокое напряжение», – сказал Росси.

 

Источник: Football Italia

 

Паоло Росси

Теги: Паоло Росси Игуаин Лига Чемпионов
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.