Пьяца: «Ювентус» - это мой первостепенный выбор»

В преддверии своего перехода из «Динамо Загреб», Марко Пьяца думал только о «Ювентусе», несмотря на интерес «Милана».

 

Игрок сборной Хорватии подписал контракт с бьянконери, хотя генеральный директор «дьяволов» Адриано Галлиани приезжал в Загреб, чтобы попытаться оформить подобную сделку.

 

«Я думал только о «Юве», - сказал Пьяца в интервью Goal. «Я всегда хотел «Ювентус», они были моим первостепенным выбором. Было несколько вариантов, однако я настоял на переходе в «Ювентус». Они лучшие, великолепная команда, выигрывающая трофеи и постоянно играющая в Лиге чемпионов.

 

Это серьезный вызов, но это именно то, на что я подписался. Я уверен, что прибавлю здесь и завоюю трофеи. Я еще не разговаривал с Аллегри, однако общался с Манджукичем, который рассказал мне об этом клубе и городе отличные вещи. Я не обсуждал целей на сезон, но думаю, что они ясны – клуб который приобрел так много квалифицированных игроков, должен продолжать доминировать в Италии - и выиграть Скудетто, а также в Лиге чемпионов. Я не знаю, является ли победа обязательством, но целью точно.

 

Знаю, что в «Юве» мне придется бороться за место, это ожидаемо. «Юве» гораздо сильнее «Динамо» и я осведомлен, что тут меня не ждет местечко, но я готов ко всему и постараюсь доказать свою ценность.

 После подписания контракта я был потрясен. Можно почувствовать величие «Юве» как клуба в каждом аспекте, от стадиона до медицинского центра. Возможно, поначалу я был слегка взволнован, когда впервые вошел в раздевалку. Попытаюсь доказать свою ценность, я начал учить итальянский, но, конечно же, будет большим подспорьем иметь рядом Манджукича и Пьянича, парней, которые говорят со мной на одном языке. Манджу уже предложил свою помощь по любым вопросам, но у меня еще не было шанса встретиться с Пьяничем.

 

Не могу сказать, что играть в Италии было для меня мечтой, я был открыт любым вариантам, однако в итоге большинство предложений пришло именно отсюда. Знаю, что Галлиани был в Загребе, но никогда не встречался с ним. В это время я был в тренировочном лагере «Динамо» в Словении».

 

Сейчас Пьяца является самым дорогим приобретением из хорватского футбола в истории, добавляет ли это давления?

 

«Нет, я не чувствую давления из-за того, что являюсь самым дорогим приобретением в истории хорватской лиги, я чувствую лишь большую гордость и привилегию. Я в «Ювентусе», который заплатил гораздо больше за других игроков, чем за меня, так что не чувствую никакого давления из-за денег потраченных на меня. Меня попросили привезти футболку «Ювентуса» уже столько людей, что мне придется арендовать грузовик, чтобы доставить их, когда я в следующий раз приеду в Загреб».

 

Марко Пьяца

 

Источник: Football Italia

Теги: Пьяца Манджукич
 

Комментарии 

  1. Emiko 04.08.2016,11:57:37   +2
    Погба, Витсель, Луис Густаво, Габриэль Барбоза, Дракслер, Матюиди, Матич. Прям детектив какой то . Быстрей бы развязка. А то держит в напряжении все лето))). Давно такого приятного и волнующего трансферного окна не было. Куда не зайти, везде про Юве пишут . Хорошо однако)
  2. Emiko 02.08.2016,21:47:39   +3
    Я написал комент до того как узнал что Вератти продлил контракт. Матюиди , да дорого, хотя что сейчас дёшево. Витсел..? Для меня это пустышка. Deavy, спасибо за информацию про Пьяцу) хотя Райола мог бы постараться с Матюиди. С Юве то у него все ок вроде. Хотя этому жирному кабану лжи бы карман набить баблом. Ну, значит все таки Витсель придет(((, если Погба уйдёт конечно.
  3. sal 02.08.2016,14:55:17   +9
    "Вератти сегодня продлил контракт до 2021 года, так что сразу не вариант. За Матуиди вроде как 40-45 млн. хотят просто, чтобы начать говорить + он агент Райолы, что как бы не очень хорошо"…Приятно обсуждать такие слухи о любимом клубе
  4. Deavy 02.08.2016,14:47:57   +2
    Emiko, его агент говорил, что он может играть как на фланге, так и под нападающими, и даже нападающим. В сборной они играли по схеме 4-2-3-1 и он играл справа: vatreno.ru/.../... В последних матчах за Динамо (З) он играл слева (там где Перишич).

    Вератти сегодня продлил контракт до 2021 года, так что сразу не вариант. За Матуиди вроде как 40-45 млн. хотят просто, чтобы начать говорить + он агент Райолы, что как бы не очень хорошо
  5. Emiko 02.08.2016,14:17:37   +5
    Интересно на какой позиции его видит Аллегри. Он вроде как фланговый пз. А ещё писалось что он может нападающего играть. Надеюсь заиграет. Хорватские футболисты впринципе сильны. Ещё бы Матюиди или Вератти. Вообще сказка была бы. Кстати вроде 10 Дибала берет. Главное чтобы опять не на сезон. А то вообще позор будет.
  6. Deavy 02.08.2016,11:11:19   +24
    Берарди мог бы у него многому научиться.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.