Пьяца: «Готов помочь команде на любой позиции»

Новое приобретение «Ювентуса» Марко Пьяца заявляет, что может играть практически на любой позиции и восхваляет историю команды.

 

Игрок сборной Хорватии пополнил ряды бьянконери, перейдя из «Динамо Загреб» за 23 миллиона евро и был официально представлен журналистам.

 

«Я перешел в «Ювентус», потому что считаю, что это великая команда, с очень хорошей, успешной историей», - сказал Пьяца на пресс-конференции. «Я хочу совершенствоваться каждый день, на каждой тренировке и в каждом матче. Я перешел сюда, чтобы помочь команде выиграть так много трофеев, насколько это возможно в ближайшие годы.

 

Я выбрал «Ювентус», потому что перешел сюда, для достижения своих личных целей и верю, что «Юве» сильно прибавит в ближайшие годы. Вот почему, я выбрал эту команду, потому что она дает мне шанс сыграть в Лиге чемпионов, а это является моей основной мотивацией.

 

В «Динамо» я играл левого вингера, но, когда был моложе, выступал в качестве центрального полузащитника. Думаю, что могу сыграть практически на любой позиции, это зависит от предпочтений тренера. Буду рад помочь команде где угодно. Здесь каждый игрок имеет свою позицию, свою роль и они знают, что делать. Это же относится и ко мне. Что касается моих личных пристрастий, то я бы хотел стать настоящим игроком в ближайшее время, надеюсь, что смогу помочь команде и сделать тренера счастливым».

 

Пьяца стал самым дорогим трансфером в истории Хорватской футбольной лиги, однако утверждает, что это не будет оказывать на него давление.

 

«Согласен, я стою немало денег, однако «Ювентус» заплатил гораздо больше за других игроков. Так, что давления я не ощущаю, попытаюсь сделать все, на что способен, чтобы показать всем, что деньги потрачены не зря».

 

От целей личных - к целям трофейным, какие приоритеты расставлены тобой?

 

«Я хочу выиграть Скудетто, это моя главная цель», - объяснил Пьяца. «Хотелось бы выиграть Лигу чемпионов и надеюсь, что мы пройдем там так далеко, насколько это возможно.

 

Большая часть команд, которые интересовались мной, играют здесь, в Серии А. «Ювентус» сильнейший и для меня всегда было мечтой играть за «Юве» и быть частью такого важного клуба. Так что, с самого первого дня, я всегда хотел быть частью этой команды.

 

Марио Манджукич? Мы говорили о «Юве» и он сказал несколько очень положительных вещей о клубе. Он очень хорошо отзывался о партнерах и это одна из причин, по которым я выбрал «Ювентус». Я хотел быть частью этой команды с самого начала и Марио помог мне сделать этот выбор.

 

Мне нравится играть на фланге и в качестве атакующего полузащитника, моя главная цель помочь команде, не взирая буду ли я забивать голы или раздавать пасы.

 

Учу итальянский, это непросто, но я приехал только десять дней назад и надеюсь выучить его в течение нескольких месяцев»

 

Марко Пьяца

 

Источник: Football Italia

Теги: Пьяца Манджукич
 

Комментарии 

  1. ABC 12.08.2016,12:39:19   +12
    Хороший настрой!
  2. Emiko 12.08.2016,10:51:13   +16
    Удачи. Возлагаем большие надежды на тебя.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.