Пьянич: «В «Ювентусе», чтобы побеждать»

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич перешёл в свой нынешний клуб из «Ромы» ради трофеев, об этом он рассказал в интервью France Football.

 

«Я перешёл в «Ювентус», чтобы выигрывать трофеи. Это то, чего я хочу больше всего, и «Юве» – лучший клуб для данной цели, культура победителей тут абсолютно на всех уровнях. До перехода сюда я всегда был вторым. У «Ювентуса» присутствует последовательность в действиях, чего не было, безусловно, у «Ромы», там были постоянные взлёты и падения.

 

В Италии по сравнению с Францией больше конкурентоспособность, тут сильнее противостояния между клубами. В Серии А много сильных команд, например, «Рома», «Наполи», «Интер», «Милан» и «Фиорентина». Клубы в Италии ближе друг к другу, во Франции было подобное во времена, когда я играл в «Лионе», сейчас такого нет. Тогда были «Марсель», ПСЖ, «Бордо», «Монако» и «Лилль», которые боролись за победу. Сейчас есть только ПСЖ.

 

Был ли я близок к переходу в ПСЖ? Это почти произошло в январе 2014-го года. Тогда я боролся в составе «Ромы» за Скудетто. Имели место конкретные переговоры, но в последний момент я получил звонок от Вальтера Сабатини, в котором он сказал: «Мире, ты не уйдёшь даже за 50 млн. евро!» – сказал Пьянич.

 

Источник: Football Italia

 

Миралем Пьянич

Теги: Пьянич Рома ПСЖ
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.