Примавера. Финал чемпионата. «Рома» 1 - 1 (пен. 6 - 5) «Ювентус». Комментарии Гроссо, Романьи и Бланко после матча

До самого конца «Ювентус» боролся за победу в третьем финале этого сезона, однако удача оказалась на стороне «Ромы»: в серии пенальти джаллоросси били точнее и выиграли чемпионат Италии среди Примавер в решающем матче.

 

Пол Лирола зарабатывает пенальти

 

В основное время была зафиксирована ничья 1 - 1. В первом тайме счёт с пенальти, назначенный за фол Лоренцо Ди Ливио в собственной штрафной на Поле Лирола, открыл Кастанос. В начале второй половины встречи номинальные хозяева сравняли счёт благодаря голу Понсе.

 

Туре, Фавилли и Кастанос празднуют гол

 

Овертайм также не позволил выявить сильнейшего, и всё решилось в серии пенальти. Несмотря на чутьё Аудеро, угадавшего направление трёх ударов, вратарю не удалось отразить ни один из ударов с 11-метровой отметки, тогда как удары Вадала и Фавилли были отбиты Крисанто. Джаллоросси не реализовали всего один удар в серии и выиграли титул чемпиона. 

 

Финал чемпионата Примавера


После матча игру прокомментировал главный тренер Фабио Гроссо.

 

О чём вы сожалеете больше всего?

Ни о чём, мы сыграли матч так, как и собирались играть против сильной команды. Поздравляю соперника и хвалю свою команду - мы провели отличный сезон, несмотря на то, что не выиграли Скудетто.

 

Вы уступили только в серии пенальти.

Мы провели хороший матч, как и «Рома». У нас были моменты, была игра, однако не стоит думать, что можно доминировать на поле все 90 минут. В начале второго тайма мы не включились в игру так, как хотели, и к сожалению пропустили. После мы создавали моменты и позволяли создавать их сопернику, но в целом я бы оценил игру положительно. Но иногда выигрываешь по пенальти, а иногда, к сожалению, проигрываешь. 

 

В чём «Рома» была лучше?

Обе команды были лучшими в своих группах весь чемпионат, «Рома» прошла впечатляющий путь и в Молодёжной Лиге. Мы выиграли Кубок Виареджо и дошли до финала Кубка Италии. Этот финал получился интересным, и обе команды заслуживали победы. 

 

Поменял бы что-нибудь, если бы знал, как закончится этот матч?

Сейчас говорить об этом слишком просто. Я похвалил всех за этот матч и за сезон.

 

Что можешь сказать об этом сезоне?

Он остаётся успешным сезоном, ребята провели много классных матчей. В Кубке Италии мы дошли до финала и боролись до конца, в Кубке Виареджо нам также удалось показать себя с лучшей стороны. Большую часть года мы были на ведущих ролях, однако сегодня мы разочарованы - но таков футбол. Мы знали, что праздновать будет только одна команда, и настал черёд «Ромы», которая заслужила победу отменной игрой.

 

Вспомнился ли тебе решающий пенальти, подаривший нам титул чемпионов мира в матче против Франции? Что ты советовал своим подопечным?

Советовать было нечего, у меня таких матчей было немало до и после того финала: некоторые команды выигрывают, некоторые команды проигрывают по пенальти. К сожалению, в этот раз проиграли мы, однако мы уходим с высоко поднятой головой, так как этот сезон мы отыграли отлично, от начала до самого конца.

 

Твоё будущее и будущее твоих ребят. Сколько из них может надеяться на скачок в карьере?

Я говорил неоднократно, у меня много качественных игроков, и я надеюсь, что они смогут как можно скорее показать себя на серьёзном уровне.

 

Ты намерен продолжить работать в «Юве»?

Здесь я чувствую себя прекрасно, я в лучшем клубе мира и продолжаю развиваться. Я очень доволен тем, чем занимаюсь.

 

Фабио Гроссо


Капитан команды Филиппо Романья прокомментировал проигранный финал чемпионата в своём профиле в Twitter: «Мы верили в победу до самого конца... выкладывались полностью. Сегодня как никогда я горжусь своей командой».

 

Андреа Фавилли и Филиппо Романья

 

Игру против «Ромы» прокомментировал и центральный защитник Карлос Бланко Морено: «Мы гордимся каждым членом этой большой семьи. Никаких сожалений, с вами до конца!», написал Бланко в Twitter.

 

Карлос Бланко Морено

 

Источник: ForzaJuve.ru

Теги: Примавера Рома Гроссо Кастанос Романья Бланко Морено
 

Комментарии 

  1. Mikha 07.06.2016,10:21:57   +5
    Цитирую camoranesi16:
    Мдаа 3 финала и проиграли 2 из них. Жаль

    Чем-то напомнило нашу историю с ЛЧ. Надеюсь, больше такого не повторится.
  2. camoranesi16 06.06.2016,19:19:18   +2
    Мдаа 3 финала и проиграли 2 из них. Жаль
  3. flatron 06.06.2016,18:52:06   -1
    мешок на воротах в серии пенальти
  4. sergulka 06.06.2016,16:37:16   +9
    "…я в лучшем клубе мира и продолжаю развиваться."

    Категорично-прекрасно!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.