Примавера. 1/4 финала чемпионата. «Ювентус» 4 - 2 «Эмполи»

«Ювентус» обыграл «Эмполи» в четвертьфинале плей-офф чемпионата и вышел в полуфинал, где сыграет с победителем пары «Аталанта» - «Торино».


Проливной дождь не повлиял на игру в Сассуоло, которая прошла в высоком темпе и позволила командам проявить свои лучшие качества. 
«Эмполи» начал активно, однако счёт в матче открыл «Юве»: Фавилли завершил атаку, разыгранную на правом фланге Мацеком и Лиролой. Адзурри не сдаются, и сравнивают счёт, несмотря на отважную игру Аудеро. С третьим добиванием из вратарской он не справился, и Беллини отправил мяч в сетку.

Второй тайм открылся сэйвом итало-индонезийского голкипера после удара Пикки. «Эмполи» атакует и держит нити игры в своих руках. Центр поля нуждается в свежих силах, и на 55-й минуте на поле появился Туре вместо Бове. Через две минуты это приносит результат: сольным проходом Кассата взрезает оборону «Эмполи» и делает пас на Фавилли, который врывается в штрафную и отдаёт передачу Поццебону - 24-й номер спокойно отправляет мяч в ворота.


Кажется, дело сделано, однако это не конец. На 61-й минуте оборона бьянконери даёт застать себя врасплох, и шустрый Пиу сравнивает счёт с передачи Диуссе.


При счёте 2-2 скорость игры достигает максисмума, и тремя минутами позже вратарь «Эмполи» Джакомель дважды выручает команду после ударов Поццебона и Кассаты. На 73-й минуте Фавилли пробил выше ворот с линии штрафной, но на 77-й не ошибается. Приняв пас Кастаноса левой, нападающий той же ногой забивает свой 19-й гол в чемпионате.

На 84-й минуте Дзаппа уступает место на поле Кокколо, и бьянконери стараются сплотить ряды, чтобы выдержать атаки тосканцев. Перед последней заменой Поццебона на Кина Кассата добивает отскок от штанги после удара Кастаноса в ворота своей бывшей команды и снимает все вопросы о квалификации.


Финальный счёт 4-2, полуфинал против «Торино», только что обыгравшего «Аталанту» со счётом 1-0. Во второй полуфинальной паре место в финале разыграют «Интер» и «Рома».

 

«Следует отметить игру «Эмполи», у которого прекрасная команда, создавшая нам проблемы», сказал после матча лучший его игрок - автор двух голов и голевой передачи - Андреа Фавилли. «Мы могли добиться большего, но такая победа даже лучше. Мы заслужили выйти в следующую стадию». «Я всегда играю на команду, делаю своё дело, и хочу помочь команде выиграть Скудетто», добавил форвард, прежде чем отправиться в раздевалку.

«Мы знали, что будет тяжело», подтверждает Фабио Гроссо. «Нам противостояла команда, которую мы знаем: они боролись за путёвку в плей-офф до самого конца. Соперник достоин похвалы, но и мы были достойны выхода в полуфинал». «Я всегда требую самоотдачи от своих игроков, даже когда они не владеют мячом», добавил тренер. «Положительные и отрицательные моменты? Мы сыграли нетипичный матч: обычно мы больше владеем инициативой, но сегодня нам это удавалось хуже, не без вмешательства соперников. Нужно вынести из этого урок и стараться чаще находить верные решения в центре поле».


Гроссо не стал выделять кого-то из футболистов индивидуально, но похвалил характер и волю к победе всей команды. «У нас сильные и умелые игроки: мы будем стараться доказать это до конца розыгрыша. Думаю, что Молодёжный Сектор «Юве» проделывает отменную работу. Трудно совершить скачок из Примаверы в Первую Команду, так как уровень профессионализма там крайне высок, однако я убеждён, что эти ребята при должном терпении и без излишней спешки смогут заявить о себе на высоком уровне. Они наделены отличными качествами, в ходе сезона мы играем в трёх турнирах, и место на поле найдётся каждому».

 

Андреа Фавилли


Источник: Juventus.com

Теги: Примавера Эмполи Торино Фавилли Поццебон Кассата Гроссо
 

Комментарии 

  1. camoranesi16 30.05.2016,21:34:52   
    good job! now semifinals with torino boys, Forzajuve!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.