Примавера. 1/2 финала чемпионата. «Ювентус» 1 - 0 «Торино»

Примавера «Ювентуса» продолжает мечтать и зарабатывает путёвку в третий финал сезона после Кубка Виареджо и Кубка Италии. Победа была добыта в упорной борьбе с «Торино» на стадионе «Мапеи», где в субботу состоится финал против «Ромы».


«Юве» сходу взял инициативу в свои руки, атакуя, но не забывая и об обороне, закрывая свободные зоны и контролируя ход матча. Вратарю гранатовых пришлось поволноваться после ударов головой сначала Андреа Фавилли, а затем Поццебона.

Именно Николо Поццебон стал героем момента на 25-й минуте, получив безупречную передачу Лиролы от правого угла вратарской и пробив по центру ворот без шансов для Дзакканьо. «Ювентус» вышел вперёд, и этот эпизод, как выяснилось, решил исход игры.

 

Николо Поццебон и Григорис Кастанос


Открыв счёт, «Юве» не перестал контролировать ход встречи и не отказался от атак силами особенно вдохновенных Романа Мацека и Пола Лиролы. Второй тайм мало чем отличался от первого, «Торо» пытался создать опасные ситуации, однако безуспешно: кроме удара Эдеры низом, без проблем взятого Аудеро, отметить нечего.


В спокойном режиме бьянконери довели матч до победы, которую и отпраздновали, едва раздался свисток арбитра по истечении 93-й минуты.
«У нас сильная команда, и мы очень рады выходу в заслуженный финал, - сказал капитан команды Филиппо Романья после игры. - Мы хорошо провели оба тайма. «Торо» показал, что является классной командой, но теперь у нас впереди финал против «Ромы».

 

Филиппо Романья


«То, что нам удаётся в этом сезоне, великолепно, - заявил тренер Фабио Гроссо. - Мы продолжаем углублённую работу, но фундамент этой команды - в неоспоримых качествах её игроков, которые они проявили и в этот вечер. Первый тайм высочайшего класса, мы выполнили все установки на игру. Теперь нас ждёт прекрасный финал, и я уверен, что мы способны бороться до конца».

 

Фабио Гроссо


Чемпионат Примавера - полуфинал

Стадион «Мапеи», Реджо Эмилия


«Ювентус» 1 - 0 «Торино»

Гол: 25' Поццебон

Предупреждения: 18' Кассата, 27' Озей, 70' Туре, 80' Фавилли, 92' Вадала 


«Ювентус»: Аудеро, Лирола, Дзаппа, Бланко, Романья (к), Туре, Мацек, Кастанос (84' Дидиба), Фавилли, Кассата, Поццебон (77' Вадала)

На замене: Дель Фаверо, Консол, Кокколо, Беруатто, Бове, Вольякко, Пароди, Кин, Калигара

Тренер: Фабио Гроссо


«Торино»: Дзакканьо, Мантовани (к), Озей, Эдера (79' Траоре), Сегре (79' Берарди), Канделлоне, Прокопио, Тобальдо (72' Дебелью), Кариссони, Фриденлиб, Пикколи

На замене: Куккьетти, Орильо, Дзенуни, Бенедетти, Новелло, Тиндо, Яннелло, Стангеллини, Гжиучи

Тренер: Морено Лонго

 

Финал чемпионата Примавера - «Ювентус» - «Рома»

 Суббота, 4 июня, 21.30 (мск)

Стадион «Мапеи», Реджо Эмилия

 

Аудеро, Мацек, Фавилли, Бланко Морено, Романья, Кастанос, Лирола, Туре, Кассата, Дзаппа, Поццебон


Источник: Juventus.com

Теги: Примавера Поццебон Гроссо Романья Торино Рома
 

Комментарии 

  1. MamburuM 03.06.2016,12:34:27   
    обзор матча
    youtu.be/TrFzQS6WUto
  2. Gobb1993 02.06.2016,20:47:52   +8
    Поццебон сильно звучит

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.