Пресс-конференция Пьянича

Миралем Пьянич считает, что его наверняка будут освистывать когда он вернется на поле «Ромы» с «Ювентусом».

 

«Я буду очень счастлив вернуться на «Олимпико», - заявляет Пьянич на пресс-конференции посвященной его представлению. «Чтобы встретиться с невероятными болельщиками, партнерами, с которыми я провел пять прекрасных лет; встретиться с людьми, с которыми я работал в течение пяти лет. Так что, я действительно буду счастлив.

 

Эта игра будет для меня немного странной, потому что я провел пять волшебных лет в этом городе и с этим клубом, однако с самого первого дня буду сосредоточен на своей новой команде, своих целях и целях общих, которые мы ставим совместно.

 

Но, конечно же, я знаю, что наверняка буду освистан, потому что менять команды всегда непросто. Хотя сегодня я счастлив, но также буду счастлив воссоединиться с «Олимпико» и «Ромой».

 

Затем Пьянича спросили о его первых впечатлениях о Старой Синьоре, где на прошлой неделе началась предсезонная подготовка.

 

«Я знал, каков был этот соперник, какова команда и клуб, но снаружи. Теперь я внутри и вижу много совсем других вещей и понимаю, почему всегда было так сложно финишировать впереди «Юве» с «Ромой». Я здесь, я очень счастлив и мы много трудимся, я сразу же понял это. Я в распоряжении команды, чтобы вершить прекрасное, продолжать выигрывать все трофеи, которые уже выиграны в прошлом году и даже больше. Но тут определенно есть отличие, между тем где я был раньше и где я нахожусь сейчас».

 

Миралем Пьянич

 

Креативный полузащитник неизбежно сравнивается с реджистой - ветераном, коим является Андреа Пирло, однако босниец надеется занять собственную нишу.

 

«Пока что, у нас с тренером хорошее взаимопонимание. Мы каждый день видимся друг с другом, разговариваем, я узнаю его и постепенно, мы разговариваем о моей позиции. Пока что мы здесь для того, чтобы работать, чтобы хорошо подготовиться и я пытаюсь провести предсезонку максимально продуктивно, чтобы быть готовым к началу официальных турниров.

 

Все остальное, в том числе игровую позицию на поле, я обсудил с клубом и тренером до того, как вопрос с трансфером в «Юве» оказался решенным. Я буду полезен, потому что в «Роме» я играл в полузащите из трех, я игрок, который не боится держать мяч и мне нравится играть с остальными. Тренер очень хорошо знает о моих способностях и поставит меня на позицию, где, как он считает, я буду максимально полезен команде.

 

Пирло великий игрок, все годы, которые он провел здесь, он был лучшим полузащитником Серии А, так что, конечно же, он является примером. Я не копирую его игру, я сделаю все лучшее, что умею, как просит меня тренер. Конечно же, мы разные, здесь в «Юве», он был невероятным игроком, исключительным, однако играл раньше. Клуб приобрел меня, потому что посчитал, что я буду очень полезен, так что я выложусь без остатка, чтобы стать еще сильнее и стать топ игроком для этой команды. Вольюсь в команду настолько хорошо, насколько это будет возможно и докажу свою ценность на поле. Понятно, что сравнения с Пирло приятны, однако моя игра несколько отличается. Пирло был очень техничным игроком, очень искусным во владении мячом, он очень здорово помогал команде. Я думаю, что смогу действовать так же, я надеюсь на это».

 

Очередной момент их сравнения, касается исполнения свободных ударов, есть ли какой-то особенный игрок, которого пытается имитировать Пьянич?

 

«Я тренировался со специалистом своего дела – Жуниньо, когда играл в «Лионе», но я всегда говорил, что каждый игрок имеет свою стопу при исполнении штрафных, с различной техникой удара. У меня своя и я прибавляю. Я всегда пытаюсь быть максимально опасным, иногда решая исход матчей, потому что иногда исход и серьезных матчей решается со стандартных положений. Я попытаюсь отлично проявить себя, ведь я всегда стремлюсь к улучшению, но знаю, что у «Юве» есть много игроков, которые хорошо исполняют стандарты. Хочу быть решающим игроком, каким я был в «Роме» в течение последних лет. В прошлом году я носил футболку с 15 номером, однако он уже занят. Поэтому я возьму 5. Мой идол Зинедин Зидан носил его, так что я буду очень горд пойти по его стопам».

 

Миралем Пьянич

 

Бьянконери не делают секрета из своих лигочемпионских амбиций и новое приобретение спросили о целях грядущего сезона.

 

«Наиболее важная штука, удержать трофеи, которые были выиграны в прошлом году. Конечно же, команда, такой клуб как «Юве», всегда хочет выигрывать все. Каждого соперника, с которым встречается, будь то Лига чемпионов, чемпионат или Кубок. Цели всегда будут самыми высокими из возможных. Очевидно, что приоритет всегда отдается завоеванию Скудетто и творению истории. Шесть подряд – будут отличным достижением, я надеюсь, что смогу помочь «Юве» удержать Скудетто».

 

Уход из «Ромы» вызвал разногласия, однако Пьянич сказал, что никакой вражды с его бывшими партнерами нет.

 

«Все поздравляли меня, но были расстроены и я получил множество сообщений. Прежде чем я подписал контракт, я позвонил Спалетти и отправил сообщение Тотти, Де Росси, тем, кто был тут так долго, чтобы поблагодарить их за пять лет и сообщить о сделанном выборе.

 

Карьера футболиста скоротечна, я был в «Роме» пять лет и это были прекрасные годы, а начинать где бы то ни было снова – непросто. Команда была расстроена, потому что я отлично ладил со всеми в раздевалке, у меня с каждым были хорошие отношения, не только с игроками в Тригории, а со всеми в «Роме». Когда я сказал, я сменил команду и после пяти лет, это совсем не незначительное событие. Игроки адресовали мне наилучшие пожелания, ведь я уходил в великий клуб, в великую команду. Конечно же, они были расстроены, что я больше не буду частью раздевалки «Ромы». Я всегда буду безмерно уважать их и они прекрасно знают это. Сообщения, которые я получил от Тотти и других игроков - тронули меня, но таков футбол, он продолжается и теперь я очень счастлив быть здесь.

 

Надеюсь выиграть тут много трофеев, потому что это великий клуб с очень хорошими игроками, которые помогут мне стать еще сильнее и достичь того, чего я всегда хотел: трофеев. Я уверен, что выбрал правильный клуб для этого. «Юве» не просто следил за мной, они являются клубом, который работает серьезно и так или иначе всегда были заинтересованы во мне. Может быть это не могло случиться раньше, однако теперь свершилось, чему я несказанно рад. Для меня, не было другого выбора, кроме как сделать шаг вперед в своей карьере и это именно тот клуб.

 

Разница с «Ромой»? Разница есть, я заметил ее с самого первого дня, после того как подписал контракт. Я сразу же получил множество приветственных сообщений от всей команды и они сделали так, чтобы я почувствовал свою желанность и я понял, что нахожусь в великом клубе, с прекрасными людьми и прекрасными игроками. Вдобавок к так многому выигранному за последние годы, они заставили меня понять, что являются сплоченной командой, которая счастлива иметь меня в своем расположении, что я могу помочь и они рады тому, что я пришел. Это делает меня очень счастливым».


Предполагается, что игрок сборной Боснии будет жить в бывших апартаментах Поля Погба, подливая масла в огонь слухов об уходе француза.

«Я не знаю, где живет Погба и не думаю, что эти апартаменты его», - пожал плечами Пьянич. «После тура по Австралии, я, думаю, перееду в мой дом, я уже выбрал его во время каникул, потому что влиться проще, когда у тебя есть жилье»

 

Миралем Пьянич и Джузеппе Маротта

 

Источник: Football Italia

Теги: Пьянич
 

Комментарии 

  1. bukm714 24.07.2016,16:24:58   -1
    Точные прогнозы футбольных матчей bukmeker.rusff.ru
  2. Chuck 14.07.2016,16:20:35   +2
    Цитирую Deavy:
    До сих пор не верится, что такого игрока отхватили.
    Если мы подпишем ещё всех тех, кого нам «сватают» (Бенатия, Пьяца, нападающие на замену Морате и, похоже, Дзадзе) + не отпустим Бонуччи и Погба (к чему всё идёт в данный момент), то Маротте надо будет памятник поставить при жизни.

    Если все так, то да, банда хорошая собирается.
  3. navsegda 13.07.2016,21:42:57   +1
    Посмотрел 29 минут , и не пожелел, достойный человек
  4. MamburuM 13.07.2016,21:27:52   
    Цитирую Neil:
    Благодарочка) ну ёмнть, 44 евро, нада брать
    млять, я не понимаю ещё раз поискал, а по твоей ссылке есть, ты в какой по счёту закладке нашёл polos?

    В третьей, там, где одежда
  5. Deavy 13.07.2016,19:07:22   +9
    До сих пор не верится, что такого игрока отхватили.
    Если мы подпишем ещё всех тех, кого нам «сватают» (Бенатия, Пьяца, нападающие на замену Морате и, похоже, Дзадзе) + не отпустим Бонуччи и Погба (к чему всё идёт в данный момент), то Маротте надо будет памятник поставить при жизни.
  6. Neil 13.07.2016,15:31:48   
    Благодарочка) ну ёмнть, 44 евро, нада брать
    млять, я не понимаю ещё раз поискал, а по твоей ссылке есть, ты в какой по счёту закладке нашёл polos?
  7. MamburuM 13.07.2016,13:58:23   +1
    Цитирую Neil:
    Блиин, вон ту футболку с 10м номером хочу. Надо глянуть на Юве.ком.
    п.с. хера се, нету. А где?

    www.juvestore.com/.../...
  8. Neil 13.07.2016,01:29:17   +4
    Блиин, вон ту футболку с 10м номером хочу. Надо глянуть на Юве.ком.
    п.с. хера се, нету. А где?

    " Теперь я внутри и вижу много совсем других вещей и понимаю, почему всегда было так сложно финишировать впереди «Юве» с «Ромой»." Золотые слова!

    Он начинает мне нравится))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.