От Черри до Кастаноса и Лиролы: молодёжь, вызванная Аллегри

Массимилиано Аллегри продолжает работать с командой, значительную часть которой составляет молодёжь: так как половина состава находится в отпуске, в группу (28 игроков «Юве» и Маттиа Витале, формально уже находящийся в аренде в «Чезене», у которой сбор начинается 14 июля) было включено большое количество экс-примаверцев или игроков, вернувшихся из аренды - всего 16 футболистов, родившихся позже 1 января 1994 года. Некоторые из них, вернувшиеся после не особо воодушевляющих месяцев, наверное даже и не мечтали воссоединиться с командой, выигравшей 5 последних скудетто. Многие вскоре снова отправятся в другие клубы, но уже с большим количеством ярких впечатлений.

Маттиа Дель Фаверо (вратарь, 1998). Пришёл 4 года назад из «Прато», был вторым в Примавере после впечатляющего Аудеро. Находится на орбите сборной, и этот сезон решит его будущее - будет основным под началом Фабио Гроссо.

Леонардо Лориа (вратарь, 1999). Из Алльеви в первую команду: самый юный в группе, переживает самый эмоциональный отрезок в жизни, прежде чем отправиться в Примаверу в качестве второго вратаря в ожидании новых возможностей. Сицилиец, воспитанный «Реджиной», уже второй год в цветах бьянконери после банкротства калабрийского клуба.

 

Нето, Дель Фаверо, Лориа и Пинсольо
Лука Кокколо (защитник, 1998). Левые терцино - редкий товар, и он будет игроком старта в Примавере 2016/17 после сезона в качестве сменщика Дзаппы. На самом деле, выступает лучше своего старшего брата Лоренцо (1994 года), выросшего в Примавере «Торино», а сейчас играющего в Серии Д.

Пол Лирола (защитник, 1997). Он же был игроком стартового состава и сильной стороной Примаверы 2015/16: правый терцино, прибывший полтора года назад из «Эспаньола», изменил построения команды Гроссо своими включениями в атаку, дриблингом и всегда опасными кроссами. Юный Лихтштайнер, который уже заслужил дебют со взрослыми.

Джулио Пароди (защитник, 1997). Приобретён у «Бари» 3 года назад, прошлым летом уже участвовал в сборе с первой командой, однако в течение года ему было трудно получить место в защитной линии с Романьей (сейчас на Чемпионате Европы U-19) и Бланко Морено. Близок к аренде в «Порденоне», выступающий в Лиге Про.

Йоан Северин (защитник, 1997). Ещё один защитник, который не был игроком основы. Француз - универсал, который может сыграть как центрального, так и левого защитника, однако не всегда был убедителен, когда вступал в игру.

Жоэль Унтерзее (защитник, 1994). Неожиданное имя: «Ювентус» приобрёл его из «Цюриха» в 2010 году, успешно выступал за Аллиеви и Примаверу, и в качестве правого защитника швейцарца, ещё прежде чем Лиролу, окрестили “новым Лихтштайнером". Однако затем был отправлен в аренду в «Вадуц», и после 2,5 лет в швейцарском чемпионате мало кто рассчитывал увидеть его вновь в Виново. Очевидно, уйдёт.

Алессандро Вольякко (защитник, 1998). Высокий и техничный защитник, хорош в начале атак: был главным талантом молодёжного сектора «Бари», затем отправился в аренду в «Рому», которая через год не выкупила его, разрешая с апулийским клубом совладение по Сабелли. «Ювентус» смело вмешался позапрошлым летом. Будет в стартовом составе Примаверы.

 

Джулио Пароди
Григорис Кастанос (полузащитник, 1998). Самый талантливый в группе: «Ювентус» отправился за ним на Кипр и привёз в Италию, когда игроку ещё не было 16, в 17 уже дебютировал за национальную сборную. Качественный полузащитник, треквартиста и крайний нападающий. Всегда обыгрывает соперника и нацелен на ворота. Примавера следующего года будет строиться вокруг него, ожидающего перехода во взрослый футбол.

Роман Мацек (полузащитник, 1997). Чешский полузащитник, прибывший со званием “нового Недведа”: это не так, иначе он бы уже играл в Серии А, тем не менее он остаётся отличным центральным полузащитником, прекрасно играющим ногами и с высокой самоотдачей.

Роландо Мандрагора (полузащитник, 1997). Имеет мало общего с этой командой, несмотря на такой же возраст: чтобы заполучить его, в прошлом январе «Ювентус» заплатил «Дженоа» 6 миллионов, прописав такую же сумму в качестве бонусов. В «Пескаре», с которой завоевал выход в Серию А, учился играть на позиции центрального защитника с ногами полузащитника: станет ли он новым Бонуччи?

Федерико Маттиелло (полузащитник, 1995). Взращён молодёжным сектором и доказал, что готов выступать в Серии А. Мог бы подойти «Ювентусу» в качестве игрока для квоты в четыре воспитанника, но придётся оставить его в покое из-за травмы: 8 марта 2015 сломал ногу в столкновении с Наингголаном, в октябре вернулся на поле, а 3 дня спустя новый перелом - сезон был окончен.


Григорис Кастанос и Роман Мацек
Альберто Черри (нападающий, 1996). Со своими физикой и техникой был очень желанным центральным форвардом молодёжного итальянского футбола: «Ювентус» приобрёл его год назад после банкротства «Пармы». Уже дорос до сборной U-21, но в прошлом сезоне в «Кальяри» отличался нечасто: всего три гола. Его ожидает ещё один год в аренде, вероятно, в Серии Б.

Анастасиос Донис (нападающий, 1996). Отец, Йоргос Донис, был игроком греческой национальной сборной и поиграл в АПЛ. Сын, нападающий быстрый и техничный, был одним из наиболее интересных европейских талантов, когда «Ювентус» приобрёл его у «Панатинаикоса». Не оправдал всех ожиданий, учитывая, что в «Сассуоло», который взял его в аренду в середине чемпионата 2014/15, ему дебютировать так и не удалось. В прошлом сезоне с братом Христосом был под крылом у Зденека Земана в «Лугано»: 4 гола в чемпионате, один из которых в ворота «Санкт-Галлена», когда команде чешского специалиста удалось сохранить прописку в высшем дивизионе.

Стефано Падован (нападающий, 1994). Свой воспитанник, игрок основы в сборной U-19 своего времени, главный герой Примаверы, с которой выиграл, забив в финале, Кубок Виареджо 2012 года. Затух вдали от родного Турина: ни одного гола в первом сезоне после выпуска (ни за «Пескару» в Серии Б, ни за «Виченцу» в Лиге Про), всего 3 во втором («Кротоне» в Серии Б), однажды отличился за минувший сезон в «Ланчано». Уход неизбежен.

Лоренцо Россети (нападающий, 1994). Воспитанник «Сиены», пришёл бесплатно после банкротства последней. Два года назад пропустил весь сезон из-за травмы, продемонстрировал слабые признаки возвращения на прежний уровень в минувшем розыгрыше. Лишь 4 гола за «Чезену» в Серии Б, но остаётся основным нападающим сборной U-21: уйдёт в аренду, чтобы наверстать упущенное.

Маме Тиам (нападающий, 1992). Выбивается из этого списка, учитывая, что сенегальский форвард уже 5 лет как выпустился из молодёжного сектора, из резерва Примаверы «Интера» отправившись в «Авеллино». Когда нерадзурри от него отказались, «Ювентус» сделал на него минимальную ставку: два года в «Ланчано», с 3 и 8 голами соответственно, и 9 мячей за «Зюлте-Варегем» в высшем дивизионе Бельгии. Ещё один из тех, кто уйдёт и не вернётся.

 

Донис, Лирола и Россети

 

Источник: La Gazzetta dello Sport

Теги: Дель Фаверо Лориа Кокколо Лирола Пароди Северин Унтерзее Вольякко Кастанос Мацек Мандрагора Маттиелло Черри Донис Падован Россети Тиам Витале Романья Бланко Морено Аудеро Дзаппа
 

Комментарии 

  1. MamburuM 22.07.2016,09:43:20   
    Цитирую FunnyShmunny:
    Цитата:
    А где Романья?

    На Чемпионате Европы до 19 лет. Капитан сборной, отыграл оба первых матча полностью.

    финал с Францией 24 июля
  2. FESS 18.07.2016,10:03:47   +1
    ОФИЦИАЛЬНО!!!
    Мы подпишем Марко Пьяцу в течении двух дней.Лучшая новость дня и лучший трансфер лета(для меня).
    football.ua/.../...
  3. Deavy 18.07.2016,08:37:41   +4
    Dino, очевидно, когда будет достоин права играть в первой команде.
  4. Dino 17.07.2016,16:35:56   +2
    когда уже хоть один заиграет в основе?
  5. FunnyShmunny 17.07.2016,15:38:00   +6
    Цитата:
    Мацек 97 года

    Спасибо, исправил.

    Цитата:
    А где Романья?

    На Чемпионате Европы до 19 лет. Капитан сборной, отыграл оба первых матча полностью.
  6. belyi 17.07.2016,14:50:53   
    А где Романья?
  7. JuveKirill 17.07.2016,11:16:02   
    Мацек 97 года
  8. Говноголова 15.07.2016,18:47:08   +13
    познавательно

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.