Обширное интервью Маротты

Директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта дал обширное интервью, подытожив итоги трансферного окна, а также рассказав о планах клуба на нынешний сезон.

 

«Команда укомплектована и конкурентоспособна, безусловно, она стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном. Естественно, она не идеальна, у нас есть определённые слабости, но мы можем рассчитывать, например, на Квадво Асамоа, который был долгое время травмирован, на Марио Лемина, превращающегося в маленького чемпиона.

 

Была возможность приобрести Витселя, прошедшего по разрешению «Зенита» медицинское обследование, но российский клуб не сумел найти ему замену, в результате данный трансфер, как мы считаем, получил свою отсрочку. В течение последних нескольких недель Витсель не раз говорил, что хотел бы оказаться в «Ювентусе».

 

По Матюиди мы начали переговоры с ПСЖ, но соглашение, к сожалению, не было найдено по причине внутренних отношений между игроком и его клубом. Матюиди выразил желание присоединиться к нам, но у него есть контракт с ПСЖ, клуб повёл себя жёстко, на что, правда, имел полное право.

 

Трансферный рынок состоит из двух трансферных окон, одно летом, второе в январе, поэтому мы мониторим ситуацию, продолжая работать над поиском различных решений. Это означает, что мы ищем талантливых молодых футболистов, а также интересные варианты, которые предлагает рынок. 

 

Однако я надеюсь, что мы никого не подпишем в январе, это будет означать, что летом мы собрали хорошую команду, но «Ювентусу» необходимо развиваться постоянно. В январе мы можем добавить кого-то в наш коллектив, но говорить об этом пока рано, мы наблюдаем за ходом развития событий.

 

«Ювентус» никогда не хотел продавать Погба, он являлся важной фигурой для клуба, тренера и болельщиков. Но Поль хотел сменить обстановку, получить новый опыт, поэтому мы вступили в переговоры, чтобы сделать его счастливым. На тот момент «Ювентус» уже подписал Игуаина, он являлся нашей главной целью, уход Погба совершенно случайно совпал по времени с данным трансфером.

 

В последнее время стоимость футболистов поднялась до немыслимых высот, став совершенно нелогичной. Необходимо иметь в виду, что доходы клубов растут, отдельные команды имеют богатых инвесторов, это приводит к росту стоимости трансферов и зарплат игроков. В Англии гораздо больше денег, нежели в других странах, поэтому образуются эти перекосы на рынке.

 

Во всех турнирах, в которых принимает участие «Ювентус», он обязан бороться лишь за победу, естественно, Лига Чемпионов является той целью, которую мы хотим достичь. Это не мечта, не навязчивая идея, а просто объективная цель для клуба. Сейчас футбол стал бизнесом, поэтому когда у вас есть определённая компетенция и мотивация, то вы можете сделать что угодно.

 

Лига Чемпионов является бОльшим турниром по сравнению с чемпионатом, поэтому здесь присутствует элемент непредсказуемости, к нужному моменту надо обязательно подойти в хорошей форме. Домашний чемпионат, в свою очередь, имеет больше матчей, его выигрывает тот, кто был сильнейшим на протяжении всего сезона.

 

Мы очень благодарны Лихтштайнеру за всё, что он сделал во благо «Ювентуса», но в футбольной команде всегда есть конкуренция за место в составе. Все игроки должны быть счастливы, когда приходят чемпионы, они укрепляют клуб в целом, увеличивая общие шансы на успех. Штефан не сможет принять участие в групповой стадии Лиги Чемпионов, но потенциально он может быть дозаявлен зимой. Его контракт истекает через год, но у нас есть возможность продлить его. Данное решение не является дисциплинарным.

 

Маркизио получил серьёзную травму, однако медицинские тесты говорят, что в течение пары месяцев он сможет вернуть себе былую форму. Место в заявке ему было гарантировано. Мы все ждём Клаудио, поскольку он не просто игрок «Ювентуса», а очень важная часть клуба.

 

«Ювентус» находится в процессе эволюции, которая началась в 2010-м году. Мы желаем видеть в своих рядах футболистов, способных повысить уровень нашей команды, все же ресурсы клуба были направлены на строительство спортивной арены.

 

В прошлом году мы начали сезон ужасно, после чего восстановили позиции. Сейчас же мы не должны останавливаться на достигнутом», – сказал Маротта.


Источник:  Football Italia

 

Джузеппе Маротта

Теги: Маротта Асамоа Лемина Витсель Погба Игуаин Лихтштайнер Маркизио Зенит Манчестер Юнайтед ПСЖ
 

Комментарии 

  1. Deavy 08.09.2016,11:11:57   +4
    Спасибо за интервью!
  2. Chuck 08.09.2016,10:32:58   +7
    спасибо большое за интервью!
    Хоть немного пояснили по Лихту
  3. sergulka 08.09.2016,10:19:01   +9
    Спасибо за публикацию! Здоровья Маркизу на долгие годы!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.