Недвед о своей карьере

Бывший полузащитник «Ювентуса», а ныне вице-президент клуба Павел Недвед дал обширное интервью, в котором поведал много интересных вещей.

 

«Ювентус» вернул себе позиции лидера в Италии, теперь президент Андреа Аньелли хочет вернуть позиции лидера в Европе. Мы хотим победить в Лиге Чемпионов, обязательно постараемся сделать это.

 

Что могло быть моим величайшим успехом в карьере, стало величайшим её разочарованием, я говорю о поражении «Милану» в финале Лиги Чемпионов в 2003-м году. Величайшим разочарованием, конечно, является жёлтая карточка, из-за которой я пропустил тот матч.

 

О чём я ещё сожалею? О том, что никогда не играл за «Манчестер Юнайтед», мне этого хотелось. Однако такого трансфера никогда не было на повестке дня, реальным был лишь переход в «Челси». Мне нравилось поколение Пола Скоулза, Райана Гиггза, я восхищался ими. Я даже немного завидовал Карелу Поборски, который выступал за «Манчестер Юнайтед» в великих матчах. Я знаю, что он до сих любит этот клуб.

 

Что касается лучшего гола, то это был гостевой матч Лиги Чемпионов за «Ювентус» в 2004-м году против «Аякса», где мы выиграли 1:0. Это был очень хороший гол, люблю его вспоминать, тогда я ударил в верхний угол ворот внешней стороной правой стопы.

 

Лучшие одноклубники и тяжелейшие соперники? Что касается одноклубников, то я тут не хочу кого-либо обидеть. Если бы меня попросили выбрать кого-то одного, то это был бы Златан Ибрагимович, он является нападающим, способным проходить сквозь защиту, он обладает чудовищной мощью и ростом, при этом в его распоряжении отличная техника.

 

Тем не менее, когда Ибрагимович перешёл в «Ювентус», то он не мог забить. То, что вы видите сейчас, в основном, результат труда Фабио Капелло, который заставлял Златана оставаться после тренировок ещё на полчаса, дабы оттачивать удары.

 

Что касается тяжелейшего соперника, то тут очень сложно. Может быть, Хавьер Дзанетти из «Интера». Мы были с ним очень похожи, много работали на поле, неутомимые, никогда не теряли темп. Было очень трудно играть против него. В некоторых подобных интервью, отвечая на тот же вопрос, он отвечал моё имя, так что эти чувства взаимны», – сказал Недвед.

 

Источник: Football Italia

 

Дзанетти и Недвед

Теги: Недвед
 

Комментарии 

  1. Soul 11.10.2016,21:00:14   +1
    Про Ибрагимовича верно.
    Капелло сделал его игроком, сам Златан это тоже признает.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.