Моджи: «Интер» - «Юве» и «Наполи» - «Фио» могут изменить ход чемпионата»

Лучано Моджи в авторской колонке газеты Libero анализирует выступление сборной Италии в квалификационном отборе на чемпионат Европы, а также начавшийся вчера восьмой тур чемпионата в Серии А.

 

«Италия заслуженно квалифицировалась на Евро-2016, Конте считает это вознаграждением за приложенные усилия: он начинал с руин, оставленных 2010-м и 2014-м, сперва сделав ставку на боевой дух (главное качество, требуемое им от игроков), затем пришла игра и воля к победе — квинтэссенцией этого коктейля стала победа над Норвегией. Подобное мы уже видели, когда Конте принял «Юве». Однако было бы ошибочно полагать, что теперь у нас великая сборная, достойная команды 2006 года; конечно, она уже не та, которая вылетала в первом же раунде на двух последних чемпионатах мира. Можно задать себе вопрос, почему у нас перестали появляться чемпионы, как раньше, которые, помимо укрепления нашей футбольной славы, помогли бы провести смену поколений — взгляните на ювентийский блок в обороне, который почти десяток лет поддерживает костяк сборной. Справедливо было бы спросить себя также, почему в чемпионате мы больше не видим зрелищный футбол, каким он был когда-то, и почему нет баланса между участниками — последние годы разница между первой и второй командами сохраняется в 15 очков.

 
Ответ на первый дают деньги, которые не льются рекой, как прежде; на второй, более важный, потому что он влияет на многое — нашествие иностранцев, и не самой высочайшей пробы, мешающее нашей молодёжи и нашей сборной развиваться. Исключение составляет только «Юве», остальные сильные команды нередко выходят на поле без единого итальянца в составе. Президенты тоже изменились: многие из них хотят быть выше спортивных директоров, лишая таким образом свободы действий тех, кто понимает в футболе поболее их: ну и как вам результаты?


Пока же «Рома» обыгрывает хороший «Эмполи», сократив отрыв от «Фиорентины» до одного очка и опередив «Интер». Джаллоросси располагают лучшей атакой (20 забитых), оборона пока неубедительна (10 пропущенных), и с уверенностью сильного Гарсия позволяет себе роскошь оставить Джеко в запасе, давая ему отдохнуть перед Лигой Чемпионов.


Два матча, которые могут изменить расстановку сил в чемпионате: «Интер» - «Юве» и «Наполи» - «Фиорентина». Команда Манчини после оплеухи от «Фиорентины», оправились, сыграв вничью на поле «Самп». Не блистая по игре, нерадзурри до сих выглядели обескровленными в нападении, но надёжными в защите благодаря Меделю и Мело. Две команды, нуждающиеся в победе - «Интер» чтобы не отставать от «Фиорентины», «Юве» для улучшения положения в таблице. В Неаполе уже витает атмосфера Скудетто. Встречаются лучшая оборона чемпионата («Фиорентина») со второй лучшей атакой («Наполи»). Трудно сделать прогноз, команда Сарри выглядит немного предпочтительнее.


«Сассуоло» - «Лацио» означает «команда-открытие» против банды Лотито, которая, несмотря на взлёты и падения, всё время пребывает вверху таблицы. Разница всего три очка: любопытно будет узнать, способы ли нероверди удержаться в «высшем обществе».


Унылая ничья, которой недостаточно «Милану» в гостях у «Торо». Бакка точен, равнозначно на результат повлияла и ошибка Диего Лопеса, который пропустил мяч в «свой угол». Пока игра шла в низком темпе, россонери выглядели лучше, однако перелома, обещанного Сильвио, не наступило, а ответ Михайловича президенту «решать буду я» ставит его в неудобное положение ввиду дальнейших перспектив».


Источник: Libero

Теги: Моджи Конте Сборная Италии Интер Наполи Фиорентина Рома Лацио Сассуоло
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.