Медхи Бенатия: «У нас есть возможность выиграть ещё больше трофеев».

Прошла всего неделя после того, как Медхи Бенатия прошёл медицинское обследование, подписал контракт и приступил к тренировкам в составе Бьянконери, но марокканский защитник уже с головой окунулся в работу и постепенно проникается атмосферой, царящей в клубе. На днях он пообщался с журналистами Tuttosport и рассказал, как проходит его адаптация в составе пятикратного чемпиона Италии:

 

«Знал ли я, что в „Ювентусе“ придётся тяжело трудиться и работать на победу? Да, безусловно. Это одна из визитных карточек данной команды. Мы очень хорошо тренируемся, и каждый хочет сделать свой вклад. В перспективе именно это позволяет добиваться определённых результатов. Я не хочу проводить никаких сравнений, потому что и Рим, и Мюнхен были для меня особенными городами.

 

Я очень горжусь тем, что теперь я — игрок „Ювентуса“. Команда постоянно растёт в профессиональном плане, и у нас есть возможность выиграть ещё больше трофеев. „Ювентус“ до этого уже был силён и готов к победе в Лиге Чемпионов. К сожалению, два года назад всё ограничилось лишь финалом этого турнира. В прошлом году они также были достойны пройти „Баварию“.

 

Но в этом году, вместе с моим другом Мире (Миралемом Пьяничем — прим. пер.) команда стала ещё более сильной. Он не был уверен в том, что я перейду в „Ювентус“, поскольку у меня было много предложений из других клубов. Он мне постоянно названивал, и я не мог ему сказать, что скоро мы вновь будем играть в одной команде. Вместе с Мире мы играли в „Роме“, я также хорошо знаю Асамоа и Перейру по временам в „Удинезе“. Но вообще я со всеми нахожу общий язык.

 

Аллегри — очень тихий и спокойный человек, тренер топ-уровня. Он любит находиться среди игроков, для них он — отличный пример для подражания. Мне не нравилось работать с замкнутыми людьми, которые никогда с тобой даже не заговорят.

 

Погба является моим другом, и он очень привязан к клубу. Тем не менее, каждый год газеты пишут о его отъезде. Я не знаю, покинет ли он команду, но мы все надеемся, что он останется. Он важен для группы, и постоянно вносит свой вклад в достижения „Ювентуса“. Конечно, если он решится уйти, а клуб — продать, я пожелаю ему удачи. Однако, я надеюсь, что Поль сделает правильный выбор».

 

Медхи Бенатия

 

Источник: Tuttosport

Теги: Бенатиа Погба Аллегри Пьянич
 

Комментарии 

  1. Deavy 23.07.2016,08:01:52   +1
    2moRRow, я сам всегда парился и писал «Мехди». А потом случайно увидел, что на самом деле он МеДХи.

    «Итальянский манер» нам тут не поможет, потому что Медхи — марокканец.
  2. torminen 22.07.2016,15:53:50   +1
    Цитирую 2moRRow:
    С произношением фамилии помог определиться сам игрок - Бенатиа, не Бенасья.
    А как быть с именем? Медхи? Мехди? Или, на итальянский манер, Меди?
    Вот очень хочется узнать!)


    Точно Медхи (на офф аккаунтах в соц сетях у него так), но как произносится - это хз, вроде я слышал без х.
  3. 2moRRow 22.07.2016,15:35:05   
    С произношением фамилии помог определиться сам игрок - Бенатиа, не Бенасья.
    А как быть с именем? Медхи? Мехди? Или, на итальянский манер, Меди?
    Вот очень хочется узнать!)
  4. venticello 22.07.2016,15:26:29   -4
    Лично я не считаю, что Погба прямо-таки системообразующий игрок. Тот же Дибала за первый год намного больше начал влиять на игру, чем Погба за четыре. Но мне не хочется, чтобы Погба уходил из уважения к десятому номеру, который он носит. Не хочется, чтобы человек, которому доверили футболку, которую носило божество Ювентуса Алекс Дель Пьеро, ушел, поносив ее один год. И так Тевес побегал в ней два года и вернулся в свою Аргентину, если Поль уйдет через год ношения, это вообще будет какое-то сильное неуважение к сакральному 10 номеру, который впору вообще выводить из обращения.
  5. ProUnebit 22.07.2016,13:24:10   +3
    В Ювентусе, где же ещё
    Но вообще, это, вроде как, и так понятно, что это своего рода просьба со стороны руководства, чтобы Медхи упомянул во вьюшке о Погба в подобном ключе, сейчас все приходящие в Ювентус новые игроки не смогут отказать Маротте в подобной просьбе, почему-то думается так. Всё ради двух вещей: 1. Держать градус шумихи в сми, ибо любое упоминание про Погба и его возможный трансфер этим летом - это только + для Ювентуса, пиар своих больших игроков лишним не бывает, ну и не даёт снизить ценник, если перманентно поддерживать этот "трансфер" в подвешенном состоянии и интерес к нему. Если продавать, то продавать как следует!
    2. Ну или если сработает это "Однако, я надеюсь, что Поль сделает правильный выбор". Погба останется в Юве, что тоже очень хорошо, так как Поля на данный момент не так просто кем-то заменить, из молодых имея ввиду, да и ценники у этих молодых тоже запредельные.

    В любом случае, какой вариант руководство бы не выбрало - Юве должен быть в шоколаде. Это не может не радовать. Хотя, лично от себя - хочется чтобы Поль остался, отлично выписывается в команду, очень перспективный и талантливый игрок, за последние пару лет так вообще успел стать ликом клуба, на равне с тем же Буффоном, Кьеллини…
    Только не вышло бы так, что сейчас не продадут, а потом через сезон состоится трансфер в условную Баварию за 30 млн. евро. Смеху будет! В случае провала в ЛЧ такой исход тоже возможен, но менеджмент в Ювенутсе сильный, надеемся на их чуйку, в любом случае им виднее.
  6. venticello 22.07.2016,12:03:26   
    Интересно, где и когда Бенатия успел подружиться с Погба?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.