Марко Пьяца: «Моё время ещё придёт, я в этом уверен»

Марко Пьяца назвал своего одноклубника Джанлуиджи Буффона «легендой», отметив, что ему нравится играть по схеме 3-5-2.

 

«Здесь всё новое для меня, новая страна, город, который нужно изучить, но это не проблема, я знал, что меня ожидает, когда принимал решение о переходе. Когда оказываешься в «Ювентусе», то много времени не займёт на осознание того, в каком великом клубе ты находишься.

 

Кто меня впечатлил больше всего? Здесь абсолютно все футболисты высочайшего уровня, но больше всего впечатлил Буффон. Стоит с ним лишь немного поговорить, дабы понять, что перед тобой находится не простой игрок, а настоящая легенда.

 

В нынешней схеме «Ювентуса» 3-5-2 я могу играть второго нападающего, также я могу опуститься чуть ниже на позицию атакующего полузащитника. Но моей самой любимой позицией является позиция флангового нападающего, особенно это касается левого фланга, откуда я могу смещаться в центр. Я работаю абсолютно каждый день, чтобы развиваться дальше, не теряя серьёзности и концентрации. Моё время ещё придёт, я в этом уверен.

 

Обеспокоен ли я тем, что сижу на скамейке запасных? Не обеспокоен, точно нет. Я понимаю, где нахожусь, я ещё молод и должен доказывать своё мастерство, после чего мне будет дан шанс в клубе такого высокого уровня.

 

Манджукич? Нет никаких проблем в трансфере Игуаина, Манджукич знает, что место найдётся для каждого. Когда я решался на переход, мы с ним переговорили по телефону, он сказал, что «Ювентус» – команда, наполненная чемпионами. Во многом я выбрал «Юве» именно благодаря ему. Сейчас Марио помогает мне с акклиматизацией, в первую очередь это касается бытовой жизни», – сказал Пьяца.

 

Источник: Football Italia

 

Марко Пьяца

Теги: Пьяца Игуаин Манджукич Буффон
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.