«Лион» - «Ювентус». Заявления Аллегри и Пьянича перед матчем

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и полузащитник команды Миралем Пьянич дали интервью перед гостевым матчем Лиги Чемпионов против «Лиона».

 

Аллегри: «Несколько ключевых футболистов пропустят матч с «Лионом», это касается Клаудио Маркизио и Джорджо Кьеллини, команда обязана адаптироваться к подобным ситуациям. Самый настоящий позор – потеря Марио Манджукича на столь позднем этапе подготовки, но, как и Джорджо, он должен вернуться в строй в ближайшее время.

 

Тот факт, что в нынешнем сезоне я часто тасовал игроков в линии полузащиты, говорит о высоком качестве тех футболистов, которые имеются в моём распоряжении, это, отнюдь, не просто ротация состава. Роль полузащитника, находящегося около защитной линии, требует дополнительного внимания, у нас есть Эрнанес и Марио Лемина, способные исполнить данную роль, но их индивидуальные характеристики отличаются по сравнению друг с другом.

 

В каждом нашем матче стоит ожидать каких-либо изменений по различным причинам, но самым важным фактом является то, что команда играет хорошо и намерена вернуться домой вместе с тремя очками. На данном уровне не бывает простых встреч.

 

«Лион» потерпел неудачу в последнем туре, уступив «Севилье», в чемпионате Франции они изо всех сил пытались одолеть «Ниццу», идя в атаку со стартового свистка, пытаясь восстановиться после поражения от испанцев. Крайне сложно играть против «Лиона», особенно у них дома, в их распоряжении такие футболисты, как Набиль Фекир и Александр Ляказетт, наш соперник обладает необходимыми качествами, чтобы реализовать предоставленные им моменты.

 

«Лион» меняет свою систему игры и менталитет, и когда они выступают перед своими болельщиками, то каждому будет трудно на протяжении всех 90-а минут. Мы знаем, что наш соперник использует высокий темп игры, способен проникать сквозь оборону, поэтому мы должны быть настороже, продемонстрировав безупречную работу, только так можно будет победить.

 

Многое изменилось в «Ювентусе» после финала Лиги Чемпионов 2015-го года против «Барселоны», наш прогресс на европейской арене очевиден для всех, это является прямым свидетельством роста нашей уверенности, от нас все ждут, по крайней мере, победу в группе.

 

Необходимо отметить большие изменения в плане подбора футболистов. Клуб проделал отличную работу, дабы поддержать конкурентоспособность команды, и как все вы могли видеть летом, мы увеличили глубину состава, приобретя сильных игроков на ключевые позиции, получив несколько исполнителей мирового уровня».

 

Пьянич: «Я сильно улучшил свою игру с тех пор, как ушёл из «Лиона», теперь я чувствую себя куда более зрелым футболистом, но тут я провёл три года своей карьеры, это был очень важный её этап.

 

Двойное противостояние с «Лионом» крайне важно, потому что предоставляет нам шанс сделать огромный шаг в направлении плей-офф Лиги Чемпионов, во многом квалификация будет зависеть от результата данных матчей. Тем не менее, мы готовимся показать весь свой класс в предстоящей встрече. Очень важно достичь положительного результата, дабы увеличить шансы на выход из группы, я убеждён, мы сможем это сделать.

 

В лице Набиля Фекира и Александра Ляказетта «Лион» имеет двух отличных форвардов, способных держать под давлением любого соперника, но мы постараемся быть куда более опасными, чем они. Это правда, что сейчас «Лион» испытывает некоторые трудности, однако я знаю игроков и тренера, в целом такие периоды не длятся слишком долго, предстоящий матч точно не будет лёгким. Мы должны отдать всё, чтобы претендовать на квалификацию в Лиге Чемпионов.

 

Дибала исполняет стандарты очень хорошо, и если мы будем награждены штрафным, то в первую очередь посмотрим, с какой стороны поля он будет пробиваться. После этого и решим, кто будет исполнять его. Важно то, что мы оба являемся отличными исполнителями штрафных ударов, способные забить мяч во благо команды.

 

Буффон – наш капитан. Я не верю в то, что он переживает плохой этап своей карьеры. Он по-прежнему лучший вратарь мира. У каждого из нас есть удачные периоды и неудачные, и в матче с «Лионом» он покажет нам очередной раз, что он до сих пор номер один».

 

Источник: Официальный сайт клуба

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Аллегри Пьянич Лион Лига Чемпионов
 

Комментарии 

  1. Chuck 18.10.2016,11:13:53   +5
    Чувствуется уверенность, при которой в ЛЧ мы, как ни странно, играем не очень хорошо )) обычно лучше выходит, когда все считают Юве уже проигравшим заранее.
    Надеюсь на хорошую игру и победу, конечно.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.