«Лион» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Буффона, Пьянича и Куадрадо после матча

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболисты команды Джанлуиджи Буффон, Миралем Пьянич и Хуан Куадрадо прокомментировали гостевую победу в матче Лиги Чемпионов против «Лиона» со счётом 1:0.

 

Аллегри: «После трёх матчей у нас семь очков, и самое главное, мы всё ещё не пропустили ни одного гола. Сегодня это стало возможным только благодаря классу Буффона. Мы можем и обязаны стать лучше, в первом тайме команда действовала недостаточно хорошо. Поворотный момент наступил, когда мы остались вдесятером, игра растянулась, а мы действовали хорошо, в результате была достигнута победа. Побеждать никогда не легко.

 

 «Лион» здорово проводил контратаки в первом тайме, мы много владели мячом, но слишком просто позволили сопернику создать пару моментов, однако после перерыва мы стали действовать лучше. Думаю, команде необходимо немного отдохнуть и не торопить события. Когда наш оппонент крепко опекает нас, то стоит быть терпеливыми, ту же самую проблему я увидел в матче с «Удинезе». Слишком много рисков было создано нами.

 

Бенатиа не начал встречу в старте, потому что мы не планировали использовать его в прошлую субботу, в конце концов, я не хочу рисковать его здоровьем, плюс Эвра способен сыграть на данной позиции. Я выпустил Лемина, потому что ждал от игры высокой физической активности. Что касается Куадрадо, то я мог бы поставить его на поле с самого начала, но тогда у меня не было бы возможности оживить им игру! Куадрадо – важный футболист, когда он играет так, как вчера, но и в субботу он также был неплох.

 

Против «Милана» мы должны играть красиво и быстро, именно этого нам не удалось сделать в первом тайме против «Лиона». Россонери – отличная молодая команда, и если мы не будем соответствовать их уровню, то нам придётся тяжко в этот день».

 

Буффон: «Люди могут организовывать мои похороны, только никто на них не придёт. Я всегда говорил, причём без всякого высокомерия, что я крайне самокритичен, что я не нуждаюсь во мнении других людей, которые могут лишь использовать подобные ситуации для проявления неуважения и демонстрации отсутствия всякой справедливости. В последние недели мне пришлось выслушать много глупых вещей, но был только один правильный комментарий: «Я ожидал от Буффона большего». Это правда, я без всяческих сомнений соглашаюсь с такой точкой зрения.

 

Нам всё ещё нужно становиться лучше. То, как мы играли вчера, особенно это касается периода в равных составах, не годится, чтобы пройти путь в Лиге Чемпионов до самого конца. Нам удалось показать, что мы готовы бороться и брать на себя ответственность, но нам есть, куда расти, для этого стоит грамотно использовать время.

 

Я не праздновал отбитые мной мячи, потому что хотел сохранить энергию внутри себя и остаться сосредоточенным. У соперника было много времени впереди, и когда вы играете вдесятером, то всегда существует шанс проиграть.

 

Атакующая линия «Лиона» очень сильна, но мы ответили сопернику должным образом, держа их футболистов плотно. Победа является шагом к квалификации в плей-офф Лиги Чемпионов».

 

Пьянич: «Мы понимали, что действительно хотели от этой игры, нам нужна была только победа, поэтому «Ювентус» не показывал какого-либо страха, даже после удаления. Ребята оставили 200% своих сил на поле, чтобы забить гол и выстоять вдесятером. Мы понимали, что в меньшинстве будет тяжело, но, как я и говорил, в наших глазах не было страха.

 

В Лиге Чемпионов нет простых матчей, «Лион» сыграл один из лучших матчей сезона. Каждая встреча в Еврокубках имеет значение, не всегда удаётся набрать три очка и доминировать, но мы проявили характер и желание победить.

 

Сумасшествие - спрашивать про Буффона. Тут нечего сказать, Джиджи всегда там, где требуется. Он великий человек и фантастический вратарь, доказавший свой уровень в этом матче».

 

Куадрадо: «Лион» – сильная команда, победить их было очень трудно. Мы остались вдесятером, но затем показали знаменитый дух «Ювентуса». Мы не просто команда, мы семья. Гол? Я поднял голову, увидел разрыв между вратарём и воротами, после чего ударил, и мяч оказался в сетке!

 

«Ювентус» хочет занять первое место в группе Лиги Чемпионов, но со среды все наши мысли будут сосредоточены на «Милане», эта встреча очень важна для нас».

 

Источник: Официальный сайт клуба, Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Лион Лига Чемпионов Аллегри Пьянич Куадрадо Буффон
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. betfo 21.10.2016,11:56:33   -1
    Если делаете ставки betfo.ru

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.