Леонардо Бонуччи: «Италия должна гордиться нами. Мы пишем историю»

Защитник «Ювентуса» и сборной Италии Леонардо Бонуччи дал интервью туринскому изданию La Stampa.

 

Леонардо, у вас девять очков преимущества перед «Наполи», и вы в шаге от пятого титула подряд. Однако настроение вовсе не праздничное...

Точно. Травма Маркизио — несчастье для всех нас. Это огромная потеря на поле и за его пределами, потому что Клаудио — один из лидеров «Юве» и сборной Италии. Теперь мы должны выиграть Скудетто и Кубок Италии, чтобы посвятить наши успехи ему: он этого достоин, он многое сделал для этой команды.

 

Маркизио получил травму в столкновении, но в этом сезоне у вас было уже 58 повреждений. Почему?

Этот сезон был насыщенным: мы плохо начали, и были вынуждены нагонять. Потерянные очки стоили нам больших затрат энергии, но и столь большое количество травм говорит, что что-то идёт не так. Мы хотим избежать повторения этой ситуации, и будем над этим работать.

 

Ещё никогда «Юве» не пропускал всего 17 голов в 33 матчах. В чём секрет этого рекорда бьянконери?

Нам повезло иметь в команде мирового Номер Один среди вратарей и оборонительную фазу, начинающуюся с Манджукича. Заслуга всеобщая, не только защитников.

 

Ты — главный стахановец «Юве», но полный комплект основных защитников мы видели не так уж часто. Что изменилось?

Возвращение к обороне в три защитника придало нам уверенности в трудный период. Мы решили отталкиваться от того, в чём были уверены: эта система позволила нам перезапустить сезон и вновь обрести настоящий «Юве».

 

Что думаете о полемике — начиная с удара головой Риццоли и заканчивая расписанием матчей «Наполи»?

Когда команда позволяет отыграть 20-очковое преимущество, нет смысла искать наивные оправдания. Наоборот, следует поаплодировать этому «Юве», который творит историю, но в Италии такое трудно представить. Мы идём своим путём: пока что графа «достижения» пуста, и мы хотим выигрывать, чтобы доказать ещё раз, что мы сильнее всех. 

 

Отсутствие продления контракта с Аллегри озадачивает вас? Ситуация с Конте может повториться?

Мистер неоднократно говорил, что нет никаких оснований для перемен. Он выдвинет свои требования к руководству, но для всеобщего блага будет принято оптимальное решение, чтобы продолжать выступать на первых ролях всем вместе. 

 

Аллегри говорит, что в ближайшие два года «Юве» может снова выйти в финал Лиги Чемпионов...

В этом сезоне мы боролись, но упустили её по своей вине. Сперва в Севилье, затем в Мюнхене мы поставили крест на успехах в Лиге Чемпионов. Но мы сделали шаг в развитии: у нас есть проект, предусматривающий победу в этом турнире в ближайшие годы. В этом году мы обрели качество, несколько потеряв в опыте, но у нас есть возможность проводить постоянные изменения без потери в качестве. Если нам удастся это сделать и продолжать развиваться, мечта о победе в финале — не утопия.

 

Какой совет можешь дать Погба?

Любой выбор субъективен, и я не знаю, чем он руководствуется. «Юве» заинтересован в том, чтобы удержать у себя одного из лучших футболистов планеты и дать ему возможность расти. Поль — один из фундаментальных элементов этой команды.

 

А что ждёт в будущем тебя?

Со мной никто не связывался, а «Юве» неоднократно заявлял о том, что Бонуччи неприкасаем. У меня в голове крепко засела мысль стать легендой этого «Ювентуса»: биться за пятое Скудетто и вписать своё в историю клуба.

 

Леонардо Бонуччи

 

Источник: La Stampa

Теги: Бонуччи Сборная Италии Маркизио
 

Комментарии 

  1. Gobb1993 18.04.2016,20:19:38   
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую Gobb1993:
    "Ты — главный стахановец «Юве»"Ла Стампа в курсе кто такие стахановцы?


    думаю, термин "стахановец" итальянцы стали использовать лет на 40 раньше, чем появились первые болельщики Юве в СССР

    если это так то я аплодирую им стоя .Не ужели в середине семидесятых о Ювентусе в эСэСэСэРе ничего не знали? Вопрос без сарказма,в самом деле интересно.
  2. MamburuM 18.04.2016,19:50:25   
    Цитирую Gobb1993:
    "Ты — главный стахановец «Юве»"Ла Стампа в курсе кто такие стахановцы?


    думаю, термин "стахановец" итальянцы стали использовать лет на 40 раньше, чем появились первые болельщики Юве в СССР
  3. Gobb1993 18.04.2016,15:37:29   +4
    "Ты — главный стахановец «Юве»"Ла Стампа в курсе кто такие стахановцы? "столь большое количество травм говорит, что что-то идёт не так. Мы хотим избежать повторения этой ситуации, и будем над этим работать" Разбирайтесь ребята поскорее

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.