Леонардо Бонуччи: «Этот «Ювентус» - самый сильный за пять лет»

Бонуччи и РиццолиЛеонардо Бонуччи в интервью La Nazione говорит о наиболее значимых событиях сезона, а также делится деталями из личной жизни. 

 

Бонуччи, расскажи, что произошло между тобой и Риццоли.

Я допустил ошибку, чрезмерно бурно протестуя и получив заслуженную карточку. Но я и не думал касаться его головой. Этого никогда не было, как подтвердил и сам судья. Когда хотят выступить против «Юве», в ход идут все средства — стоп-кадры, фотографии, всё. Вероятно, таким образом хотели нас дестабилизировать...

 

До декабря некоторые говорили, что этот чемпионат, возможно, самый захватывающий за последние 20 лет...

А потом мы вернулись. До конца октября «Юве» не было, по нашей вине. Но затем нам удалось совершить невозможное. Выиграть 24 матча из 25 больше никто не сможет. Если бы мне сказали об этом в декабре, я бы ответил, что мы возьмём Скудетто, но без подобной серии.

 

Как вам это удалось?

Вспыхнула искра. Что-то проснулось в нас. Слова Джиджи после «Сассуоло» сделали нас животными, жаждущими побеждать. Мы говорили друг другу, что это не настоящие мы. Мы казались командой беспризорников, между нами не было взаимопонимания, не было духа самопожертвования, желания к самоотдаче. Но нам также повезло, потому что опережавшие нас команды не ушил в отрыв, не жали на газ.

 

Почему к «Юве» испытывают столько антипатии?

Когда выигрываешь, вызываешь антипатию - я вспоминаю первый год с Конте и предыдущий ему. Ошибка в нашу пользу не вызывала такой шумихи. Тогда мы были симпатичными для всех.

 

Опиши каждое Скудетто одним словом.

Первое, в Триесте - экстаз. Самое прекрасное в эмоциональном плане. Как и последнее - легендарное. Из-за того, как оно было выиграно. Первое и пятое я ставлю на одну ступень. Второе и третье, со 102 очками - Скудетто рекордов, а четвёртое - естественное, ввиду опыта команды, которая у нас была.

 

Какой из этих пяти «Ювентусов» - самый сильный?

Этот, последний, потому что нам повезло обрести молодых талантливых игроков, которые быстро поняли, что такое ДНК «Юве», каков вес этой футболки и что означает играть за эту команду. Такого стремительного прогресса Дибала я не ожидал. Если сохранить эту команду, в течении 1-2 лет она может стать одной из сильнейших в Европе.

 

Бонуччи и АллегриАллегри и менталитет. С ним вы чувствуете себя сильнее?

Костяк команды заново обрёл менталитет победителей благодаря Конте. Аллегри удалось перестроить её благодаря внушаемому спокойствию и игре. Он придал нам спокойствия, повысил наше самоуважение. Он великий тренер. Мы знали, что обязаны побеждать, но не поддаваясь навязчивости этой идеи, без боязни за результат.

 

Слова Гвардиолы в твой адрес. Ты покраснел?

Я не ожидал, что он скажет их публично перед игрой Лиги Чемпионов. Я знал, что он меня уважает. Я считаю его одним из лучших в мире, он придумал нечто своё.

 

Что можешь сказать Конте и Аллегри?

Я могу их только благодарить. Они позволили мне совершить скачок в развитии, стать лучше, пускай моё развитие ещё не закончено. С Конте мне повезло получить тактические знания, с Аллегри — улучшить такие аспекты, как управление игрой, внимательность, концентрация.

 

После пяти Скудетти, теперь цель - Лига Чемпионов?

Мы должны дойти как минимум до полуфинала в следующем году, я всё ещё зол из-за случившегося с «Баварией». Мне и моим товарищам не терпится вернуться в Европу, мы хотим преобразовать разочарование в победы. Хотим поднять кубок к небу. Мы попытаемся сделать это.

 

«Юве» объявил тебя неприкасаемым. Маротта выше всего ставит желание игроков. Ты можешь попросить разрешения уйти, быть может, этим летом, если Конте или Гвардиола позовут тебя?

Мне хорошо в Турине, моя семья здесь счастлива, я горд быть частью истории «Юве», и не вижу причин, по которым я мог бы уйти. В прошлом году мы продлили наши отношения. С агентом мы договорились так: все предложения я буду рассматривать только по окончании сезона. Повторяю, мне хорошо в «Юве» - это мой дом.

 

Позволь полюбопытствовать. Кто занял место Пирло рядом с Буффоном в раздевалке на «Ювентус Стэдиум»?

Марио Манджукич.

 

Почему он?
Ответ прост: достаточно увидеть его на поле.

 

Кто может стать новым Бонуччи?

Романьоли. В «Милане» он играет отлично, несмотря на сложное положение команды. У него сильный характер.


Сборная и чемпионат Европы.

 «Мы на ступеньку ниже Франции, Испании, Германии и Бельгии. У нас сплочённый коллектив, и если мы станем командой, а не просто сборной, то сможем добиться серьёзных результатов. Мы не ставим себе ограничений, тактически мы сильнее всех».

 
Бонуччи с семьёйБонуччи - отец. 

«Будильник звонит дважды: сначала в 7.10, затем в 7.20. Я и моя жена Мартина разделяем обязанности: один одевает Лоренцо, старшего, второй готовит завтрак — мы завтракаем вместе — пока младший Маттео спит. Затем нужно отвезти Лоренцо в американскую школу в Кьери. Далековато от центра Турина. Если у меня утренняя тренировка, я отвожу его, и затем еду в Виново».

 

Бонуччи - супруг.

«Я часто бываю дома. Поддерживаю идеи моей жены Мартины. Ей скучно сидеть без дела, и она всегда ищет новые идеи, помогает мне с социальными сетями, с имиджем - в этом она весьма активна. Недавно мы запустили опрос в моём профиле в Facebook совместно с Rowenta».

 

Бонуччи - сын.

«Моя мама была бы намного счастливее, если бы я был дома, но жизнь не стоит на месте. Я всегда старался их поддерживать, увлекать. С отцом мы созваниваемся ежедневно, он присматривает за нашими делами в Витербо, куда я при случае стараюсь заезжать. Их жизнь была полна самоотдачи, надеюсь, они мной гордятся».

 

Бонуччи участвует в кампании WishraiserБлаготворительность.

«Мне нравится ею заниматься лично. Сегодня (вчера, прим. ред.) в Виново приезжали гости от конкурса Wishraiser (наиболее активные участники благотворительной акции получат 2 VIP-пропуска на следующее Дерби Д'Италия и ужин в компании защитника, а также перелёт до Турина и проживание в отеле all inclusive — прим. перев.). Я сотрудничаю с Live Onlus (проект по сбору средств для обеспечения всех футбольных полей современными дефибрилляторами — прим. перев.) и AGOP Onlus (ассоциация помощи семьям детей с онкозаболеваниями и лейкемиями, находящихся на лечении в римской клинике Gemelli — прим. перев.). Для меня честь помогать тем, кому повезло меньше».

 

Татуировки.

«Я потерял им счёт. Последяя — надпись «Маттео» на спине, рядом с «Лоренцо» и «Мартина». Надеюсь, что скоро смогу сделать ещё одну рядом (краснеет - прим. ред.), девочку. Это бы замкнуло круг. Я обожаю находиться дома, в компании друзей и родственников. Моя жена шутит по этому поводу: когда закроется гостиница?».

 

Празднование: прополощите рот.

«Оно безадресно. Оно было придумано моими друзьями в моём первом сезоне за «Юве». Среди них есть лациали, интеристы, миланисты. Когда разговор заходил о футболе, они подзадоривали меня: «прополощите рот». И тогда мы поспорили: если ты забьёшь больше пяти голов в первом сезоне за «Юве», мы побреемся наголо, сказали они. Я забил четыре (улыбается - прим ред). Потом я увидел, что оно понравилось болельщикам. Иногда, встречая кого-нибудь на улице, они здороваются со мной не подавая руку, а показывая этот жест. Таким же образом я праздновал гол в ворота Норвегии за сборную. Я уважаю всех — болельщиков «Юве» и других команд, потому что те, кто любит этот спорт, заслуживают лишь уважения».

 

Болельщик.

«Я родился ювентино в семье интеристов. Я был белой вороной; на меня повиляли мои дяди - все они ювентини. Мне нравится бывать на курве, когда я травмирован или дисквалифицирован. Было неприятно, когда в начале сезона после двух сложных матчей нас освистали на нашем стадионе, который является дополнительным игроком. Я отметил этот факт, и тогда мы перегруппировались. Нам удалось совместными усилиями выиграть это пятое Скудетто подряд — историческое, легендарное Скудетто».

 

Леонардо Бонуччи

 
Источник: La Nazione

Теги: Бонуччи Риццоли Конте Аллегри Бавария Сборная Италии
 

Комментарии 

  1. Cap 30.04.2016,03:52:01   
    у меня фен Rowenta
  2. KEN 30.04.2016,00:56:06   
    Цитата:
    «прополощите рот»

    Это типа че, как латентный чека вещаэ?
  3. allegri 29.04.2016,23:52:54   +4
    всегда приятно почитать вью игрока ювентуса
    спасиб мамбурум
  4. ABC 29.04.2016,13:33:30   +15
    Спасибо!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.