Карневали: «Сассуоло» и «Ювентус» – пример для остальных»

Исполнительный директор «Сассуоло» Джованни Карневали считает, что его клуб наряду с «Ювентусом» должен являться примером для остальных клубов Серии А.

 

«В чём секрет? В планировании. Планирование является краеугольным камнем в отношениях с такими людьми, как Скуинци [прим. редактора – владелец «Сассуоло»], который является одним из крупнейших промышленных магнатов Италии. Он футбольный болельщик, даже фанат, однако «Сассуоло» для него - один из множества активов, где необходимо правильное управление. Поэтому в самом начале сезона мы составляем план, не забывая о каждой детали, никогда нельзя останавливаться в развитии.

 

Я убеждён в том, что итальянский футбол имеет огромный нереализованный потенциал, проблема состоит в отсутствии чёткого плана, решения принимаются сиюминутно, люди начинают импровизировать. Лишь немногие используют серьёзные стратегии, например «Сассуоло» и «Ювентус», поэтому мы и пожинаем плоды нашей работы. Мы ставим перед собой цели, после чего стараемся их реализовать. Мне очень повезло, поскольку Джузеппе Маротта в своё время был для меня учителем, сначала в «Монце», потом в «Комо» и «Равенне».

 

Например, у нас есть стратегия, благодаря которой мы ориентируемся на итальянских футболистов, поэтому в нашем составе всего-то три иностранца, это результат планомерной работы, причём данное решение с лихвой окупилось. Мы верим в итальянцев, поскольку уверены, что из них можно создать более монолитную команду, обладающую стойким характером», – сказал Карневали.

 

Источник: Football Italia

 

Джованни Карневали

Теги: Сассуоло Карневали
 

Комментарии 

  1. took1 11.09.2016,20:02:50   -1
    Прогнозы футбольных матчей soccer.1bb.ru
  2. Areg93 10.09.2016,22:28:44   +4
    Отличная, очень симпатичная команда

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.