«Ювентус» 2 - 1 «Удинезе». Комментарии Аллегри, Бенатиа и Дибалы после матча

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболисты команды Мехди Бенатиа и Пауло Дибала прокомментировали домашнюю победу в матче Серии А против «Удинезе» со счётом 2:1.

 

Аллегри: «Это был сложный матч, и наши ребята добились очень важной победы. Если вы желаете выиграть Скудетто, то вам необходимо испытать подобные моменты. Мы не выглядели хорошо в течение перового тайма, но стали играть лучше после перерыва. Эту встречу против «Удинезе» можно причислить в ряд тех, в которых отсутствие победы может негативно повлиять на гонку в борьбе за чемпионство. Однако, мы всё же победили и положили в копилку ещё три очка на пути к достижению конечной цели.

 

Очень важно правильно читать игру. Это была одна из тех ночей, в которых необходимо было проявить крайнее трудолюбие, работать максимально сплочённо, чтобы обеспечить шестой к ряду Скудетто.

 

Наша игра должна строиться вокруг доминирования в свободном пространстве, причём игроки обязаны сами это понимать, без наставлений тренера. Как только это войдёт в привычку, то это будет означать, что мы как команда повзрослели. Безусловно, можно менять формацию по ходу матча, это мотивирует игроков и повышает их концентрацию.

 

Мандукич сыграл хорошо, мы планировали дать Бонуччи неделю отдыха, которая ещё планировалась до перерыва на матчи сборных, но Кьеллини получил повреждение. Говоря о Джорджо, нужно сказать, что у него ничего серьёзного, оценим его состояние перед встречей с «Лионом».

 

В воскресенье мы будем восстанавливаться после матча с «Удинезе», в понедельник отправимся во Францию. Мы не в состоянии сделать многое в течение ближайших нескольких дней, но в моём распоряжении хорошие ребята, они уважают те инструкции, которые я даю им».

 

Бенатиа: «Мы будто встали не с той ноги сегодня, но необходимо отдать должное «Удинезе», они были действительно хороши. Команда правильно отреагировала на пропущенный гол, и нам удалось вернуться в игру, заработав при этом три очка.

 

Серия А – сложный чемпионат, и наши соперники могут настигнуть нас, если мы оступимся. Я никого не боюсь, нам необходимо оставаться сконцентрированными на себе и играть в каждом матче как настоящий «Ювентус». Я не смотрю на турнирную таблицу, мы обязаны побеждать всегда, при этом данная задача выглядит вполне выполнимой.

 

Мы стараемся много владеть мячом и пытаемся вернуть мяч сразу же после его потери. Нам нравится держать инициативу в своих руках. Конечно, иногда нам придётся активно защищаться, но мне нравится больше играть с высокой линией защиты».

 

Дибала: «На дворе лишь октябрь, а у нас уже имеется пять очков преимущество, но впереди слишком много матчей. Команда должна развиваться, если мы не хотим страдать до финального свистка, как это было сейчас, особенно это касается домашних встреч. Нам необходимо лучше владеть мячом и не позволять соперникам приближаться к нашим воротам.

 

«Удинезе» сыграл здорово, в их распоряжении сильные нападающие, непросто играть против таких команд. Я учусь бить штрафные у Рикельме, но я также смотрю и на остальных футболистов. Мне хотелось, чтобы люди начали говорить о других, что они пробивают штрафные, как Дибала.

 

После гола я побежал к Бонуччи, потому что у меня с ним прекрасные отношения, и мы все знаем, как у него сейчас обстоят дела. Я пообещал перед игрой, что если я забью, то побегу обнять его. У него золотое сердце».

 

Источник: Официальный сайт клуба и Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Удинезе Аллегри Бенатиа Дибала
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. znatokjuve 17.10.2016,09:34:45   +11
    То, как Дибала и Бонуччи праздновали - признаки настоящей футбольной семьи. Такого я не наблюдал ни в одной из команд. Супер!!!
    P.S.: очередной праздник подарили футболисты мерды. Вернее, игроки "Кальяри" до последней секунды играли на атаку. Кровь "Ювентуса", как-никак. Так что, главная новость этих выходных - главный претендент на Скудетто 2016/17 (с их же слов после победы над Великим "Ювентусом") интер - ОПЯТЬ ОБОСРАЛСЯ!!! Празднуем, друзья!!! Если кто зареган на их сайте или форуме - скопируйте, плиз!!! Пусть побесятся поклонники этих кабинетных сволочей и любители картонных Скудетто!!!
  2. Neil 17.10.2016,03:19:45   +9
    Ну просто сердце радостью наполняется когда между игроками возникает такое взаимоуважение и симпатия. Когда такие отношения зачем уходить из команды)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.