Интервью Сакки Corriere della Sport

Легендарный тренер Арриго Сакки дал большое интервью Corriere della Sport, мы представляем вашему вниманию отрывки, которые касаются «Ювентуса» и итальянского футбола в целом.

 

«Ювентус» выиграет Скудетто снова, потому что они имеют преимущество в виде бойцовского характера. Давайте, я поправлю себя: «Юве» может только проиграть. Больше всего мне нравится «Наполи», они наиболее гармоничны. Их стиль футбола входит в тройку лучших в мире, а Сарри – гений. Почему они не выиграют? Потому что «Наполи» приговорены к совершенству. У них особенный коллектив, идеи и качество, но футболистам не хватает физической силы, опыта и истории. Когда вам нужно стиснуть зубы в трудные моменты, вам нужны лидеры. «Наполи» на правильном пути, с каждым месяцем команда улучшается.

 

В прошлом году «Наполи» потерял Игуаина, а потом Милика, но при этом они забили ещё больше голов. Рано или поздно они выиграют Скудетто, может быть, для этого потребуются года. «Ювентус» обладает психологической силой, которая переплетается с индивидуальными качествами футболистов, клуб входит в пятёрку лучший на планете, и это даёт им преимущество в несколько очков с самого начала сезона.

 

Я обязан сказать, мне не нравится фраза «только победа имеет значение». Я бы дал совет Аньелли, который позволит им сделать шаг вперёд. Нужно комбинировать достоинство, красоту и победы.

 

Футбол меняется, глобализация помогает. Прямо сейчас у нас имеется хорошая группа тренеров, которые учат доминировать свои команды: Джампаоло, Ди Франческо, Спаллетти, Соуза, Гасперини. Есть подрастающие ребята, ставшие результатом усердной работы с национальными сборными, начиная с 2010-го года: Белотти, Инсинье, Иммобиле, Флоренци, Романьоли, Ругани. Мы на правильном пути. Однако до сих пор не так много итальянцев играет в своих клубах, и это огромная проблема для сборной. Где итальянская гордость?

 

Капелло – великий тренер, но я не согласен с его футболом, нельзя играть в закрытой манере. Так нельзя вырасти. Также я считаю, что сборная не может вести за собой футбол, это невозможно. Вентура хорош, он выжимает максимум из нынешних игроков. Правда, я ненавижу, когда команды играют в пять защитников, это доказывает страх играть высоко в поле. В «Милане» мы защищались двумя футболистами, если требовалось, крайние защитники быстро возвращались назад. В нынешние дни многие защищаются превентивно, команды играют от соперника, используют их ошибки.

 

В финале Лиги Чемпионов против «Ювентуса» Зинедин Зидан оставил Карвахаля против Манджукича, не думая о разнице в 20 сантиметров между ними. Наши бы тренеры изменили формацию и двух или трёх футболистов, чтобы избежать этого. И кто в результате победил?»

 

Источник: Football Italia

 

Арриго Сакки

Теги: Сакки
 

Комментарии 

  1. Edd 12.08.2017,13:15:11   +6
    Понравилась последняя фраза - что-то в ней есть
  2. 2moRRow 12.08.2017,12:52:22   0
    Про Наполи смешно, в тройку их стиль входит, ага. Видимо, сливаться в еврокубках - это стиль такой)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.