Интервью Аллегри Premium Sport

Представляем вашему вниманию интервью главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри Premium Sport:

 

«Уход Бонуччи? Я действительно сожалею об этом. Лео был бы будущим капитаном «Ювентуса», человеком, который в раздевалке передавал бы молодым ребятам ценности «Юве». Но он принял своё решение. Клуб и тренер не могут винить его в уходе. Никого нельзя винить.

 

Мой переход в «Ювентус»? Утром 16-го июля было несколько вещей, национальная сборная… и я получил телефонный звонок, в котором мне было предложено встретиться с руководством «Юве» днём. Я не понял этого. Я узнал об отставке Конте, когда был в пути на встречу с Президентом тем вечером. Они спросили меня, свободен ли я, достаточно ли я отдохнул, потому что я был уверен, что эту команду многому ещё можно научить. Клуб был успешен в Италии на протяжении трёх лет, и я думал, что он способен на большее, особенно в Европе.

 

Я всегда предпочитал тренировать великих чемпионов, потому что у меня всегда получилось найти с ними общий язык. Ибрагимович? Он особенный и экстраординарный футболист, но иногда он требовал от товарищей по команде определённых действий на поле. Я пытался объяснить ему, что не все футболиста одинаковы в команде.

 

Буффон? Он отличается от других. Он до сих пор лучший на своей позиции, его ждёт хорошее будущее на руководящей должности, может быть, в Федерации футбола. Я разговариваю с ним, спорю по поводу некоторых вещей, иногда ему требуется поддержка тренера.

 

Мне нравится шутить, я строю отношения с футболистами не в дружеском ключе, но всегда на основе уважения. Нет ничего плохого в том, что тренер начинает играть в баскетбол или устраивает другие соревнования с игроками.

 

ДНК «Ювентуса» заключается в победах, помимо прочего, здесь отличная дисциплина, правила должны уважаться. Это очень важно для футболистов.

 

Президент Аньелли молод и полон великих идей, он отлично смешивает семейные традиции с развитием бизнеса заграницей, делая из «Ювентуса» бренд мирового масштаба».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Аллегри
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.