Интересное интервью Аллегри

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри считает, что его клуб является фаворитом в борьбе за шестой к ряду Скудетто. Наставник Бьянконери дал обширное интервью Corriere Dello Sport, с которым мы вас знакомим:

 

«Я реалист, «Ювентус» – фаворит в борьбе за шестой к ряду Скудетто. Нам также хотелось бы выиграть Суперкубок и Кубок Италии, по крайней мере, у нас есть соответствующие амбиции, но сделать это будет непросто.

 

Лига Чемпионов стала в наше время сложным соревнованием. Две встречи с «Лионом» будут являться борьбой за выход в плей-офф. Собственно говоря, плей-офф для нас стартует уже во вторник. Однако, я спокоен, «Юве» – хорошая команда.

 

Лучшими итальянскими молодыми игроками сейчас являются Бернандески, Доннарумма, Берарди, Локателли, Пеллегрини, Романьоли и Ругани. Пожалуй, я сделаю предсказание: поколение, родившееся во второй половине 90-х, окончательно сформируется уже после Чемпионата Мира 2018-го года, именно тогда Италия станет сильной сборной снова.

 

Мойзе Кин? Я действительно очень хорошего мнения о нём, я не исключаю того факта, что он рано или поздно окажется в первой команде.

 

Кто наиболее умный футболист, с которым я работал? Пирло, Неста, Тевес, Ибрагимович и Гаттузо. Это если не брать в расчёт тех, с кем я работаю сейчас в «Ювентусе». Но если бы меня попросили назвать только одно имя, то это был бы Зеедорф.

 

Когда я сменил Конте, то ситуация была сложная. В команду пришёл новый тренер всего через неделю после начала предсезонной подготовки. Но я прибыл с чистой головой, я оставался спокойным и понимал, что имею дело с великой командой. Когда я подписывал свой первый контракт с «Ювентусом», то настоял на включении пункта о бонусе за победу в Лиге Чемпионов. Руководство клуба подумало, что я шучу, но потом мы дошли до финала и почти выиграли его. Прошло два года, и команда серьёзно за это время поменялась. Определённо, нынешний «Ювентус» нельзя уже назвать «Ювентусом» Конте.

 

Мои подопечные – великолепные ребята, мы обязаны улучшаться с точки зрения качества игры. Мы сменили 16 футболистов за два года, включая таких чемпионов, как Пирло, Видаль и Погба в полузащите, такое обновление не пугает меня, оно утомительное, но при этом захватывающее. «Ювентус» предоставил мне шесть новых великих футболистов. И тут я буду вести точно так же, как вёл себя с Дибалой, я попытаюсь интегрировать их в команду правильным образом».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Аллегри
 

Комментарии 

  1. betfo 21.10.2016,11:57:12   0
    Если делаете ставки betfo.ru
  2. sergulka 18.10.2016,06:26:43   
    Гаттузо? Вот бы не подумал!..

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.