Филиппо Индзаги рассказывает о Лиге Чемпионов

Филиппо Индзаги вспомнил финалы Лиги Чемпионов, в которых принимал участие, в частности проигранный финал 1998-го года в составе туриниского «Ювентуса» против мадридского «Реала».

 

«Мой отец являлся и является большим футбольным фанатом. Я вместе с ним наблюдал по телевизору матчи Кубка Европейских Чемпионов, как тогда называли Лигу Чемпионов. Как игрок и болельщик, я всегда любил этот турнир. Но стоит отметить, что мои детские воспоминания стёрлись под влиянием новых воспоминаний, возникших, когда я сам стал футболистом. Я помню все 85 матчей, в которых сыграл в Лиге Чемпионов, начиная с первого, заканчивая последним, все без исключений.

 

Мне с самого начала импонировали нападающие, могу вспомнить своего соотечественника Паоло Росси из «Ювентуса», но Марко ван Бастен был для моего поколения настоящим идолом, он был элегантен и решителен. Я также не могу забыть своих коллег, против которых довелось поиграть, включая Рауля и Руда ван Нистелроя. Атмосфера Лиги Чемпионов неповторима. Например, вы всегда играете в ней вечером, что даёт особенный заряд эмоций. Я испытывал вдохновение, которое позволяло чувствовать себя более раскованным; вероятно, поэтому я в этом турнире больше преуспел, чем в Серии А.

 

Мой первый финал состоялся в 1998-м году. Мы вместе с «Ювентусом» проиграли из-за забитого из офсайда гола Миятовича! Я обычно не пересматриваю проигранные матчи, тот не стал исключением, но у меня остались воспоминания об игре, где мы выглядели отлично и заслужили победу. Это был первый финал, и результат его оказался горьким. К счастью, у меня были другие шансы в последующем.

 

Что касается финала 2003-го года [прим. редактора – «Милан»-«Ювентус»], то он освещался как борьба двух итальянских защит. В полуфинале нам пришлось сыграть в дерби против «Интера», и те две встречи не были приятными для стороннего зрителя. Напряжение и концентрация находились на максимуме, поэтому количество совершённых ошибок свелось к минимуму.

 

«Интер» и «Ювентус» всегда были двумя главными соперниками для «Милана», проиграть в матчах против них было бы драматичным исходом, с другой стороны победы увеличили наше удовольствие от Кубка Чемпионов в десять раз. Может быть, те встречи не стали запоминающимися, но могу вас заверить, этот факт нисколько не охладил радость наших фанатов», – сказал Индзаги.

 

Источник: Football Italia

 

Филиппо Индзаги

Теги: Индзаги Милан Реал Мадрид
 

Комментарии 

  1. took1 14.09.2016,10:42:03   -10
    Прогнозы футбольных матчей soccer.1bb.ru

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.