Фернандо Льоренте: «Ювентус» снова выиграет Скудетто»

«Главное событие 2015-го? Выигрыш Скудетто. И успехи в Кубке и Суперкубке Италии». Фернандо Льоренте продолжает карьеру в «Севилье», но воспоминания о последнем сезоне за бьянконери по-прежнему сильны.

 

Ты не назвал финал Лиги Чемпионов...

Европейская кампания была волнительной, это правда. Но выйти в финал и проиграть грустно, пускай и «Барселоне». Я предпочитаю думать о будущих финалах.

 

Фернандо ЛьорентеС «Севильей» Лига Чемпионов завершилась для тебя преждевременно. Но ты забил «Юве»: вспоминаешь этот день?

Секунды, следующие за голом, я был рад за себя, потому что начало сезона в «Севилье» у меня не задалось. Однако... в целом я был расстроен тем, что забил своей бывшей команде. Поэтому я не праздновал гол, как обычно. После игры я заходил в раздевалку «Юве». Меня «подкалывали» всеми возможными способами. Второе место в группе стало для ребят сильным ударом.

 

Конечно, сразу «Бавария» досталась.

В двухматчевой дуэли «Юве» может её выбить. В Лиге Чемпионов нельзя ставить проблему встречи с сильной командой на ранних стадиях. Я верю в успех.

 

Слова настоящего ювентино.

В сердце я останусь ювентино навсегда.

 

То есть в «Интере» тебя увидеть будет невозможно?

Сейчас - это сейчас, в целом я не вижу себя в Италии в футболке, отличной от «Юве». Но вы же знаете, как устроен наш мир: в футболе никогда не говори «никогда».

 

Было ли летнее расставание болезненным?

Мне было жаль уходить, в «Юве» и в Турине я был счастлив. Если бы всё зависело от меня, и если бы я чувствовал доверие, я бы остался. Таких клубов, как «Юве», в мире очень мало.

 

Привязанность тифози тебя удивила?

Для меня любовь бьянконери - большая честь. Я был взволнован во время матча «Севилья» - «Юве».

 

Считаешь себя слабее Манджукича?

Слабее - нет. Речь о нападающем, который многого добился. Вы меня знаете: я сосредоточен на игре. И точка. Не мне судить, кто лучше, кто хуже.

 

Льоренте и МоратаЛьоренте не хватает и Морате?

Конечно, он бы предпочёл, чтобы я был вместе с ним в команде: у нас были прекрасные отношения. Наличие испанского товарища в команде, с которым можно поговорить - преимущество. Мы по-прежнему часто общаемся. Я также поддерживаю связь с Лихтштайнером, Кьеллини, Погба, Маркизио...

 

Мората в запасе: что ты об этом думаешь?

Альваро, редко появляющийся на поле - это странно. Безусловно, он переживает не самый яркий период, потому что нападающему без голов приходится туго. Когда такое случается, думаешь о чём угодно, чтобы исправиться, и это лишь усложняет задачу. Но будьте спокойны: голы придут. Альваро силён, и как только его «прорвёт», его будет не остановить. Ему лишь нужно время и толика везения, чтобы изменить тенденцию. Надеюсь, он забьёт 15 голов.

 

Будущее Мораты в Турине или в Мадриде?

Это будет решаться в ближайшие несколько месяцев. Зависит от его личного выбора. Если Мадрид пожелает его вернуть, он сделает предложение. Однако Альваро хорошо в Турине и в «Ювентусе».

 

В центре трансферных слухов, связанных с бьянконери - твой товарищ по «Севилье», Банега.

Думаю, до июня он останется с нами. Затем он должен будет решить: продлить контракт или уйти.

 

Банега достоин «Юве»?

Он очень силён. У него впечатляющая харизма, а с мячом он вытворяет невероятные вещи. Он мог бы идеально выполнять роль, которую в своё время выполнял Пирло.

 

Льоренте и ПогбаА с Пирло вы ещё общаетесь?

Нет, но от своего приятеля Давида Вильи я знаю, что ему очень комфортно в «Нью-Йорке». С Тевесом также больше не общались. Карлос и Вилья - сильнейшие из нападающих, с которыми мне доводилось играть.

 

Сейчас в Серии А номер один Игуаин или Погба?

Поль сильнее всех.

 

Где окажется Погба в следующем сезоне?

Летом он примет решение, и это будет важный выбор для него и для «Юве». Поль сознаёт, что клубов уровня «Юве» в Европе всего четыре-пять.

 

О Дибала ты сказал: «летом я понял - это «штучный товар».

Но я не ожидал, что к рождественскому перерыву у него будет десяток голов. Статистика Дибала великолепна: он может стать ТОПом. Сходства с Тевесом? Нет, это разные игроки: Карлос наделён безумной спортивной злостью, уникальной, я бы сказал.

 

«Юве» уже в трёх очках от первой строчки.

Невероятный отыгрыш. Я хорошо знаю своих бывших одноклубников, они очень сильны. И теперь, обретя стабильность, они внушают страх «Интеру», «Наполи» и «Фиорентине». «Юве» уже не остановить, эта команда привыкла к победам. Думаю, они снова выиграют Скудетто.

 

Учитывая отыгрыш, Аллегри удивил тебя больше в прошлом сезоне или в этом?

Одерживать новые победы труднее, особенно после таких перемен. Но если это случится... я тоже буду праздновать, в Севилье, или даже прилечу в Турин.

 

Какой гол за «Юве» тебе запомнился больше?

В Ливорно и на «Олимпико» в ворота «Лацио» я забил действительно классные голы. А самым важным был гол на последней минуте в ворота «Удинезе».

 

Что тебе удалось обрести в «Севилье»?

Возвращение в Испанию сродни возвращению домой. Но Турин остался в моём сердце. Мне недостаёт пасты, мороженого. И оставленных там друзей. То же самое чувствует моя жена, которая была привязана к своим коллегам в клинике.

 

Льоренте и КонтеНе имея шансов на победу в Ла Лиге, какие цели ставит перед собой «Севилья»?

Мы должны попасть в зону еврокубков, может, четвёртое место.

 

Бьелса, Конте, Аллегри, Эмери: есть у них общее?

Они заставляют много трудиться свои команды. Конте я никогда не забуду: он хотел меня в команду, понимал и защищал с самого начала, и когда я набрал форму, он дал мне возможность играть, и всё было идеально. Я привязан ко всем, но Конте, возможно, лучший из всех моих тренеров. Вот увидите: под его началом Италию ждёт успешный чемпионат Европы.

 

Источник: Tuttosport

Теги: Льоренте Севилья Мората Манджукич Дибала Погба Банега Конте
 

Комментарии 

  1. I_LoVe_JuVe 04.01.2016,14:44:52   
    Льерик, херни не скажет!
  2. 7paca 31.12.2015,15:06:13   +8
    Спасибо, кэп )
  3. n0xt3r 31.12.2015,07:41:20   +22
    Спасибо за теплые слова, Фернандо!! Ты честный и искренний человек, судя по интервью! Удачи ему!!!
  4. pintukio 30.12.2015,22:33:05   +3
    Vsex s prazdnikom)
  5. MamburuM 30.12.2015,16:50:33   +22
    Цитирую Edd:
    Выложили быстрее, чем на Football-italia -respect ;)

    сравнил тоже

    там обрубки и на английском, тут полностью и на русском
  6. navsegda 30.12.2015,16:48:03   +27
    Ювентини! Пользуясь случаем хочу вас Всех поздравит с наступающим Новым Годом! Редко бываю тут поэтому пишу щас) Всем добра, счастья и любви, башкой думайте всегда прежде чем что-то сделать и сказать, не будьте мекракантильными , сделая добро ближнему своему получите в ответ, близких слушайте-они плохого не пожелают,а главное здоровья, чем здоровее мы , тем дольше мы будем за Юве болеть !
    Добра Всем!
    FINO ALLA FINE FORZA JUVENTUS!
  7. Edd 30.12.2015,16:15:25   +4
    Выложили быстрее, чем на Football-italia - respect ;)
    А интервью действительно грустное немного
  8. Chuck 30.12.2015,16:10:16   +35
    Грустное немного интервью. Спасибо за перевод! А Нандо спасибо за его игру и теплые слова, мы тоже тебя не забудем!
  9. EvpKolovrat 30.12.2015,16:01:31   +24
    офигенный тип
  10. Areg93 30.12.2015,13:52:03   +57
    При Конте он действительно хорошо играл.
    При Аллегри видимо схема ему не подходила.
    Но команда важнее одного игрока и, к сожалению (поскольку Льоренте очень импонирует как игрок и человек - достаточно вспомнить его отношения с Моратой, которые прекрасно его характеризуют), ему пришлось уйти.
    Надеюсь все у него будет хорошо!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.