«Динамо» - «Ювентус». Заявления Аллегри, Кьеллини и Пьянича перед матчем

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и игроки команды Джорджо Кьеллини и Миралем Пьянич дали интервью перед гостевым матчем Лиги Чемпионов против загребского «Динамо».

 

Аллегри: «Сколько очков будет достаточно, чтобы пройти в следующий раунд? Давайте лучше сосредоточимся на предстоящем матче и заработаем три очка там, играя едино на протяжении всех 90-та минут. Единственное, в чём я уверен, нас ждёт трудный вечер, победа в Еврокубках никогда не достаётся легко.

 

Эвра начнёт в старте, тем более Алекс Сандро провёл пять из шести последних матчей на поле. Эвра, как и Алекс Сандро, способен закрыть не только одну позицию, а это открывает нам больше тактических возможностей. Эрнанес, Хедира и Миралем Пьянич сыграют в полузащите.

 

С самого начала выйдет Гонсало Игуаин. Пипита имеет особенные характеристики по сравнению с другими нападающими команды, и его уровень взаимодействия с партнёрами с течением времени будет лишь расти.

 

Подобный напряжённый график матчей бывает один или два раза в сезоне, и это нормально, что у футболистов накапливается усталость. Поэтому предстоящий матч можно выиграть лишь усилиями всей команды, а не усилиями только тех, кто выйдет в старте.

 

В Серии А мы набрали 15 очков в шести первых турах, некоторые из них мы заслужили больше, некоторые меньше. Мне остаётся подчеркнуть один известный факт, победы не даются просто так. Мы не должны считать, будто можем выйти на поле и забить три или четыре мяча в каждой игре. Сейчас самое главное – спуститься с небес на землю и пытаться добиться победы в Хорватии.

 

Хорошая игра, безусловно, идёт рука об руку с результатом, и даже если мы побеждаем в пяти матчах из шести, то этого недостаточно, целью является постоянное улучшение от игры к игре, от недели к неделе. Лучшие команды выигрывают трофеи в конце сезона, оставаясь собранными каждую минуту на протяжении долгих месяцев.

 

Мы считаем, что обладаем теми качествами, которые позволяют находиться на одном уровне с лучшими командами континента, но это абсолютно не значит, что мы должны принимать вещи как сами собой разумеющиеся. Лучшие команды тяжело работают до самого конца сезона, оставаясь скромными и борясь вместе как единое целое».

 

Кьеллини: «Мы знаем, что «Динамо» является очень талантливой и техничной командой. Я, как и все остальные футболисты команды, обладающие таким же опытом, могу без всяких сомнений сказать, что каждый матч Лиги Чемпионов экстремально тяжёлый. Мы ожидаем от нашего соперника высокого темпа игры и тотального прессинга, но мы, конечно же, приехали сюда только за победой.

 

В краткосрочной перспективе самое главное всегда результат, вы можете даже демонстрировать не самый высокий уровень игры для этого, но когда речь заходит о долгосрочной перспективе, то тут на первый план выходит каждодневные улучшения, и это как раз приводит к конечному успеху в турнирах. Мы постоянно работаем, чтобы выглядеть лучше.

 

На мой взгляд, наша группа в Лиге Чемпионов довольно сильна. «Севилья» и «Лион» являются двумя замечательными командами, и я думаю, что слишком рано ещё говорить о необходимом количестве очков для выхода в плей-офф. Мы осознаём, что после ничьи в первом матче победа против «Динамо» жизненно важна для нас.

 

Нам повезло, что в последнее время все защитники команды получили отдых. До перерыва на матчи сборных осталось всего две встречи, после чего почти все должны быть готовыми играть снова. Мы являемся гибкой командой, потому что можем выйти на поле с тремя, четырьмя или пятью защитниками. Формация не настолько важна, в современном футболе всё относительно. Самое главное – как вы понимаете свою роль».

 

Пьянич: «Нет никаких сомнений в том, что мы можем играть лучше по сравнению с матчем против «Палермо», особенно это касается технической точки зрения. Инструкцией тренера было – победить и не пропустить, что мы в итоге и выполнили, продемонстрировав надлежащий темперамент. Большие команды способны побеждать даже тогда, когда не показывают весь свой класс. Мы набрали 15 очков из 18-ти возможных, но нам всё ещё есть куда расти.

 

На той неделе мы много говорили о разочаровывающем поражении против «Интера». Аллегри объяснил нам, где необходимо улучшиться, и в качестве реакции на произошедшее мы выдали две победы подряд, а теперь команда сфокусирована на «Динамо». И нам, и сопернику нужна победа, поэтому нам необходимо навязать свою игру, что будет крайне тяжело, но цель ясна – первое место в группе.

 

Мы одна команда, и это показываем всё время на футбольном поле. Все мы включены в политику ротации состава, которая обязана быть, учитывая напряжённый график матчей. Каждый из нас должен быть уверен в том, что показывает свой максимум во время тренировок и во время игр. Новички вошли в общий коллектив наилучшим образом. Мне нужно было время, чтобы найти свою форму, и сейчас я чувствую себя отлично, с каждой неделей вещи будут идти лучше и лучше.

 

Я готов делать то, что хочет от меня Аллегри, независимо от позиции на поле: чуть выше защиты, в полузащите, под нападающими. Я хотел бы, чтобы мои ноги играли во благо партнёров по команде, создавая им голевые моменты. В «Ювентусе» я продолжаю обучаться чему-то новому, моя игра будет становиться лучше, я в этом уверен».

 

Источник: Официальный сайт клуба

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Динамо Загреб Лига Чемпионов Аллегри Кьеллини Пьянич
 

Комментарии 

  1. Monk27 27.09.2016,18:47:12   
    Цитирую Chuck:
    я не очень понимаю сайт УЕФА )
    "Ювентус" не проигрывает уже на протяжении 17 матчей на европейской арене (В10 Н7)

    На домашней арене.
    Вообще я даже 18 матчей насчитал: 8 побед, 6 ничьих в ЛЧ и 2 победы, 2 ничьи в ЛЕ.
    Последний проигрыш датирован 10.04.13 (0-2 от Баварии)
  2. Chuck 27.09.2016,12:53:07   
    я не очень понимаю сайт УЕФА )
    "Ювентус" не проигрывает уже на протяжении 17 матчей на европейской арене (В10 Н7)
    ru.uefa.com/.../index.html

    Что это значит, кто-нибудь в курсе?) Барселоне, Баварии мы не проиграли разве?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.