Буффон выиграл «Golden Foot»

Джанлуиджи Буффон победил в борьбе за награду «Golden Foot», опередив Криштиано Роналду и Леонеля Месси, став при этом первым в истории вратарём, обладателем данной номинации. Другими итальянцами, получавшими «Golden Foot» являются Роберто Баджо (2003 год), Алессандро Дель Пьеро (2007 год) и Франческо Тотти (2010 год).

 

«Здорово побывать в Монте-Карло, надеюсь выиграть здесь больше наград. Также надеюсь, что данную награду я получил заслуженно.

 

Сборная? Ситуация позитивная, в нашем распоряжении семь очков, которые мы не заслужили, но дела идут хорошо. Доннарумма? Он удивительный вратарь, творящий на поле необыкновенные вещи, думаю, его впереди ждёт чрезвычайно успешная карьера. Однако есть и другие голкиперы, заслуживающие внимания.

 

Я польщён и счастлив. Победителя «Golden Foot» определяют уважаемые люди, видные бывшие футболисты, например, тренер «Интера» Де Бур, Раньери и другие, сделавшие многое для футбола. Я всегда был номинирован на данную награду, но никогда её не выигрывал, в этом году я выступал хорошо и заслужил приз.


Серия А? У нас есть шанс выиграть в важных матчах и оторваться от остальных конкурентов, которым есть чего терять. Мы всегда думаем только о следующей игре, каждая из них даёт три очка. Необходимо лучше использовать наши сильные стороны.

 

Лига Чемпионов? «Ювентус» является одной из сильнейших команд, у нас играют футболисты мирового уровня, но нам нужно наладить взаимодействие, именно это самое важное, когда в составе много новичков. К слову, новички очень впечатлили меня.

 

Игуаин, вероятно, прибыл с парой лишних килограмм и оставался несколько раз на скамейке запасных, но при этом не поднимал лишнюю шумиху по поводу решений тренера. Дани Алвес привнёс в команду энтузиазм, он очень агрессивный игрок, чтобы понять, кто это, достаточно посмотреть на его послужной список. Пьянич хорошо справляется со своей работой, в раздевалке все его любят. Мы получили отличных футболистов», – сказал Буффон.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуджи Буффон

Теги: Буффон Golden Foot
 

Комментарии 

  1. Monk27 13.10.2016,18:19:45   -4
    Цитирую Neil:
    А то голден фут для вратарей ересь какая-то.

    После привоза с Испанией вручение именно этой награды и вовсе видится троллингом
  2. Neil 13.10.2016,13:56:54   -4
    Золотая перчатка должна премия быть это я понимаю! А то голден фут для вратарей ересь какая-то.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.