Большое интервью Маротты

Джузеппе Маротта, исполнительный директор туринского «Ювентуса», дал большое интервью, которым мы спешим поделиться с вами:

 

«Ювентус» привык находиться на лидирующих ролях во всех соревнованиях, в которых принимает участие. Наш музей с трофеями доказывает это. Поэтому вполне понятно, что мы являемся одним из главных фаворитов в борьбе за Скудетто.

 

В нынешнем сезоне наша защитная линия является сильнейшей стороной команды. Четыре пропущенных мяча в Серии А подчёркивают тот факт, что здесь мы являемся лучшими. Любая успешная команда начинается с монолитности обороны. Если вы уже имеете такую оборону, то полузащитную линию и нападение построить куда легче.

 

Монолитность является той концепцией, которой сейчас дорожит клуб, тренер и его помощники. Команда имеет идеальный баланс между молодостью и опытом, потому что в сильнейших клубах один игрок играет в среднем четыре года. Наши победоносные традиции заставляют поддерживать высокие стандарты, помогая при этом новым футболистам вырасти до соответствующего уровня. Доказательством нашей силы и несгибаемости может служить прошлогодняя победа в Серии А, добытая после трудного старта. Мы стараемся день ото дня стать лучше, в первую очередь это касается нашей игры на футбольном поле.

 

Массимилиано Аллегри проделывает большую работу, он не просто тренер, а менеджер команды. Помимо тактических нюансов в его зоне ответственности лежат также психологические вопросы, имеющие решающее значение, поскольку каждый игрок понимает, что впереди нас ждёт большое количество матчей, ведь клуб находится на мировом уровне, у каждого будет возможность проявить себя. Важно, чтобы каждый был терпелив и показывал приверженность общим целям.

 

Клаудио Маркизио вернулся к тренировкам вместе с основной командой, в ближайшее время он пройдёт очередное медицинское обследование, после чего стоит ожидать его в матче за Примаверу, потом мы увидим его в составе основной команды.

 

Параллельно с успехами на поле «Ювентус» показывает отличные результаты с экономической и финансовой точек зрения. Тот факт, что в период с 2011-го года по 2016-й год выручка клуба выросла со 153-х млн. евро до 341-го млн. евро, позволяет нам увеличивать инвестиции в команду, дабы улучшить её качество. Участие на постоянной основе в Лиге Чемпионов имеет основополагающее значение с финансовой стороны вопроса, позволяя улучшать привлекательность бренда клуба за рубежом. В этом плане президент Аньелли делает всё возможное, чтобы защитить не только «Ювентус», но и весь итальянский футбол в целом.

 

Мы уверены, что Серия А должна быть сокращена до 18-ти команд, в первую очередь из-за большого количества матчей в Еврокубках и на уровне сборных, на данный момент вполне нормально, что футболисты проводят целых 55 матчей за сезон».

 

Источник: Официальный сайт клуба

 

Джузеппе Маротта

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. Neil 09.10.2016,15:04:46   +2
    Давно уже надо было сокращать до 18ти.
  2. ch3k 06.10.2016,10:27:50   0
    если бы в ЛЧ попадали 3 итальянских клуба последние 3 года, мы бы не досчитались порядка 150-200 лямов) так что тоже не без удачи… хотя с 2018 я так понимаю все телеправа будут делиться на 4 клуба.
  3. meyrs333 06.10.2016,00:02:04   +2
    Было бо конечно шикарно, если прибыль на самом деле равнялась 341 млн. Евро
    С нынешними увеличенными расходами, боюсь, участия в 1/8 или даже 1/4 стадиях ЛЧ будет недостаточным для того, чтобы оставаться прибыльным.
    Так что удачи всем во всех структурах клуба!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.