Большое интервью Эвра

Защитник «Ювентуса» Патрис Эвра дал интервью официальному сайту УЕФА, в котором много интересного рассказал про свой нынешний клуб:

 

«Игуаин? Раньше я с ним не был лично знаком. Самое главное, он великолепный человек, который является важной фигурой в футболе. Помимо прочего, этот парень просто сходит с ума, если не может забить, такова его природа. Я помню игру, когда мы находились оба на скамейке запасных, так он всё время грыз ногти. Он сказал мне: «Когда я выйду на поле, то ОБЯЗАН забить!» Игуаин похож чем-то на ван Нистелроя, такие нападающие рождаются, чтобы забивать. Если они не забивают, то не могут заснуть, хорошо, что «Ювентус» получил такого игрока.

 

Новички идеально подходят для команды, и это ещё одна причина, почему многие от нас ждут побед, ведь мы прибавили в качестве. Моя работа состоит в том, чтобы помочь им приспособиться к новой семье наилучшим образом, поскольку «Юве» – это одна семья, и футболисты должны показывать весь свой класс, дабы выиграть трофеи в нынешнем сезоне.

 

В команде, я думаю, есть несколько отличных мотиваторов, но Джиджи и я хотим быть уверенными в том, что каждый игрок команды демонстрирует свой максимум. Как вам известно, некоторые речи позволили нам кардинально поменять результаты команды. Каждый способен изменить результат. Наши футболист – лидеры.

 

Лига Чемпионов? Я сыграл в пяти финалах и выиграл всего один. Три раза я проигрывал «Барселоне», если бы не было «Барселоны», то я бы выиграл ещё три кубка. Для меня Лига Чемпионов – лучшее соревнование. Даже сейчас, в 35 лет, когда я слышу гимн Лиги Чемпионов, то он по-прежнему остаётся особенным для меня. Этот турнир я буду любить всегда.

 

Буффон заслуживает победить в Лиге Чемпионов, но я буду честным, мой любимый вратарь – Эдвин ван дер Сар. Когда я только перешёл в «Ювентус», то знал Буффона, поскольку видел его по телевизору, но когда я стал тренироваться вместе с ним, играть вместе с ним, то сказал: «Ничего себе! Какой игрок!». Чем он старше, тем лучше играет. Я думаю, сейчас он отбивает такие мячи, которые не был способен отбить в 18 лет, приятно видеть его в действии.

 

Я стал спокойнее, чем раньше. Многие вещи стали видеться лучше. Когда вам 20 лет, то можно бежать, бежать, бежать и много навешивать. Сейчас, может быть, я раз пять навешиваю за игру, но один из этих навесов становится голевым. Теперь чувство позиции у меня совершенно иное.

 

Когда вы молоды, и вы находитесь на неправильной позиции, то вы можете нивелировать всё это при помощи высокого темпа. Позднее вам приходится выбирать позицию правильно. Я помню Райана Гиггза, когда ему было 37 лет, то он провёл один из лучших своих сезонов, и я у него спросил, как ему это удалось, он ответил: «Всё кажется слишком лёгким теперь». Он никогда не был уставшим после игры. Когда мне было 20, то я очень уставал после матчей, теперь я использую свою голову и после матча чувствую себя хорошо.

 

Если бы я не перешёл в «Ювентус», то не знаю, находился бы сейчас всё ещё высоком уровне, потому что здесь абсолютно иные методы тренировок по сравнению с теми, что у меня были в «Манчестер Юнайтед» и сборной. За это я благодарен «Ювентусу».

 

Я начинаю смотреть на себя как на бутылку вина. Чем старше я становлюсь, тем лучше вкус. Но я всё ещё много работаю, ни для кого это не секрет. В отпуске я даже больше тренируюсь, чем в обычные дни. Я конкурентоспособен и всегда предпочитаю работать до тех пор, пока не отказывают ноги.

 

Когда я увижу, что мой уровень начнёт падать, я просто закончу карьеру, я честен перед собой. Но на сегодняшний день я получаю удовольствие, мне нравится бегать. Я подхожу к каждой игре, будто она последняя в моей карьере. Моими примерами являются Мальдини, Дзанетти, которые доиграли до 40 лет, Райан Гиггз.

 

Иногда мы забываем, насколько важен опыт. Например, футболисты вроде Андреа Пирло, когда им было 20 лет, не умели читать игру, как они делают сейчас. Опыт имеет решающее значение, большое количество матчей в карьере важно. Я думаю, пример Мальдини тут является особняком.

 

Я особо не думаю о будущем, хочу наслаждаться настоящим. Как я всегда говорил, я люблю эту игру!»

 

Патрис Эвра

Теги: Эвра
 

Комментарии 

  1. FESS 12.10.2016,12:13:02   +7
    Хорошее интервью, спасибо Сергею!
    Про Игуаина правильно сказано, хоть мне он не нравится(даже не знаю чем, но как-то так).
    Буффонище(ц) реально может играть лет до 45-50. И это не шутка.
    Эвра тоже ещё попылит, уговорить-бы ещё Лихта остаться-и дело сделано!
  2. ch3k 12.10.2016,10:11:26   +8
    I LOVE THIS GAME

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.