Большое интервью Буффона

Джанлуиджи Буффон дал большое интервью Corriere della Sera, которое мы вам и представляем:

 

«Когда начинают определять фаворитов Лиги Чемпионов по бюджету клубов, их доходам, то это выглядит нечестно по отношению к футболу. Я считаю, это смешно. На бумаге «Юве» сильнее всех в группе, это факт. Но на поле добиваться побед не так просто. Думаю, команда должна улучшаться, если мы хотим реализовать европейские амбиции в реальность. Вероятно, нынешнего уровня игры будет недостаточно. Победа в Лиге Чемпионов? Я верю в то, что каждый получает то, чего заслуживает. Если я заслуживаю, то одержу победу. В обратном случае, нет.

 

Не знаю, были ли подписаны Игуаин и Пьянич ради того, чтобы ослабить «Наполи» и «Рому», но наши новички должны помочь нам улучшить и развить наш стиль, чего пока ещё не было сделано. Игуаин? Он профессионал и позитивный человек. Когда он прибыл в клуб, то был лучшим и самым высокооплачиваемым нападающим команды, однако был вынужден провести четыре матча на скамейке запасных, это самое настоящее испытание. Игуаин – пример футболиста и человека. Нам также нужны такие люди, как Бенатиа и Дани Алвес. Новички действительно выдающиеся.

 

Бакка? Он настоящий хищник. Если цифры говорят правду, а Бакка забивает каждым вторым своим ударом, то он нам забьёт, потому что в прошлом году, когда он бил, то я отразил удар. Я надеюсь, Бакка сойдёт с проторенного пути, у него самый настоящий голевой инстинкт, он всегда знает, где будет мяч.

 

Нравится ли мне новый «Милан»? Очень сильно. У них имеется хороший тренер [прим. переводчика – Виченцо Монтелла], он принёс спокойствие и стремление быть смелыми. Сейчас «Милан» чем-то похож на «Ювентус» несколькими годами ранее, им требуется время и опыт, дабы стать ещё лучше.

 

Как я реагирую на ошибки? Они приводят меня в шок, я не привык к ним, и когда они случаются, то я очень сильно страдаю. Самокритичен ли я? Очень сильно, я до сих пор нахожусь в подавленном психологическом и моральном состоянии из-за ошибок, которые не могу принять. Когда речь доходит до критики, то легко стать мазохистом, мне нравится это. Подобные вещи заряжают меня, если бы ничего такого не было, то я уже закончил бы играть. Ошибки раздражают меня, когда они касаются тех или иных аспектов, позади 22 года карьеры, я думаю, что доказал свой класс за это время. Мой лучший сезон не был проведён три года назад, я выполнял важную роль на Чемпионате Европы, как на поле, так и за его пределами.

 

Как я оцениваю игру против «Лиона»? Нормально. Я играю, чтобы доказать свою особенность, в 38 лет я могу делать вещи, которые не могут сделать другие. Это мой вызов.

 

Несмотря на года, Доннарумма словно брат для меня. У него хороший характер, очень спокойный, в его годы я был совершенно другим. Джиджо много думает, он умный и обладает высоким уровнем мастерства. У него есть всё для того, чтобы творить историю. Давайте подождём 20 лет, потом и сделаем выводы.

 

Что я буду делать, когда закончу карьеру футболиста? Футбол был моим миром на протяжении 32-х лет. Я имел счастье погрузиться в этот мир, футбольное поле – самая красивая часть игры, оно даёт эмоции, которые и вносят в мою жизнь смысл. Я не хотел бы быть тренером, иметь дело со всеми внутренностями игры каждый день».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. FESS 21.10.2016,13:57:39   +6
    Спасибо переводчику,отличное интервью!
    Да уж,Буффа в роли тренера я не представляю,хотя он бы смотрелся очень харизматично и строго
  2. betfo 21.10.2016,11:55:58   -5
    Если делаете ставки betfo.ru

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.