Бауса: «Игуаин и Дибала исключительны»

Новый главный тренер сборной Аргентины Эдгардо Бауса рассказал о том, как относится к футболистам туринского «Ювентуса» Гонсало Игуаину и Пауло Дибале.

 

«Пусть сейчас Игуаин выглядит не настолько грозным, как в прошлом году в «Наполи», он всё ещё может творить на поле решающие вещи. Его переход в «Юве» станет блестящей сделкой. Когда кто-то платит такие огромные деньги, то это значит, что футболист их стоит, в этом мире никто тебе не даст ничего бесплатно.

 

Игуаин провёл экстраординарный сезон в «Наполи», теперь он переживает процесс адаптации к новой команде, новым партнёрам, но я уверен, он принесёт результат «Ювентусу», в том числе и на европейской арене. Стоит только подождать. Его тандем с Дибалой может стать очень и очень сильным.

 

Как и каждый аргентинский футболист, Игуаин одновременно порождает чувства любви и ненависти к себе. Есть те, кто его критикует за промахи в финалах, другие же хвалят его за огромные усилия и желание носить футболку сборной. Для меня как тренера Игуаин – великий нападающий, на которого я очень надеюсь. Он попросил меня не вызывать его в сентябре, потому что на тот момент  ему хотелось набрать наилучшие кондиции, я принял эту просьбу. Теперь он возвращается в команду и будет готов сыграть против Перу и Парагвая.

 

Пауло – взрывной футболист. Он иной, ненормальный, в хорошем смысле слова. Его действия у чужих ворот крайне быстры, он имеет сумасшедшие способности забивать. В последние два года Дибала сильно вырос.

 

Я удивляюсь тому, как ему удаётся показывать класс на поле, несмотря на свои маленькие габариты. Ведь он всего-навсего паренёк, который весит чуть больше 60-ти килограмм, при этом ему удаётся оставлять свой след в Италии, где всегда плотная опека. Дибала молод и может совершенствоваться, но уже сейчас он, несмотря ни на что, находится на высочайшем уровне. Найду ли я ему место в сборной? Конечно, тут нет никаких сомнений», – сказал Бауса.

 

Источник: Football Italia

 

Эдгардо Бауса

Теги: Сборная Аргентины Бауса Игуаин Дибала
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.