Андреа Пирло: «Намерен остаться в «Нью-Йорке» и усложнить Конте выбор перед Евро-2016»

Андреа Пирло получил премию за карьеру Globe Soccer Awards, однако его карьера далека от завершения: «Ещё не настал момент заканчивать играть. «Юве» хотел, чтобы я остался, но я сделал свой выбор, и буду следовать принятому решению: в «Нью-Йорке» мне оказано большое доверие».


«Я полон желания играть, и у меня есть возможность сыграть на чемпионате Европы. Многое будет зависеть от меня, от того, что я покажу на поле. Я по-прежнему мотивирован, и до последнего момента буду стараться озадачить тренера с выбором».

 
Пирло намерен убедить Конте в своей незаменимости, как это было во времена совместной работы в «Юве»: «Мы выстроили отличные отношения, и разделили не один успех вместе. Сейчас он главный тренер сборной, но для нас ничего не изменилось: он знает, что я по-прежнему играю, и может наблюдать меня в американском чемпионате. Взаимоуважение, которого нам удалось достичь, останется навсегда».


Однако сам игрок не остался в «Юве» минувшим летом: «В клубе хотели, чтобы я остался, меня никто не прогонял. Это было моим решением, у меня были другие планы, и я сделал свой выбор. В определённом возрасте необходимо выбирать. Настало время для перемен и нового опыта после четырёх фантастических лет и побед, которые можно было одержать. Я решил изменить свою жизнь для того, чтобы научиться чему-то новому».


Выбор сделан, и он устраняет трансферные слухи: Андреа Пирло остаётся в «Нью-Йорке». «Я хочу доработать свой контракт в Америке. «Нью-Йорк Сити» - амбициозный клуб, и мы здесь не для отдыха, а для того, чтобы побеждать. Наша цель — выходить на поле за победой. «Интер»? Трансферные слухи меня не беспокоят, я уже давно привык. Многие команды интересовались мной, но у меня контракт с «Нью-Йорк Сити», и я хочу его соблюдать. Мне оказано огромное доверие. В следующем году, с января, мы намерены начать новый чемпионат с новым тренером, чтобы добиться серьёзных целей».

 

Андреа Пирло на вручении Globe Soccer Awards


Источник: La Gazzetta dello Sport

Теги: Пирло Сборная Италии Конте
 

Комментарии 

  1. KonstantinM 29.12.2015,12:13:03   +3
    Буффон занял 3 место за эту награду и че самое обидное опять этот леплекон Мисси выйграл
  2. 2moRRow 29.12.2015,09:48:16   +8
    Цитирую Areg93:
    Счастье, что он играл за нас.
    Спасибо Милану за это!

    С одной стороны, спасибо Аллегри за то, что не удержал Пирло, но, опять же, при Аллегри "иль Профессоре" ушёл уже из Ювентуса. Парадокс) Интересно (чисто гипотетически), возглавь Аллегри NYCFC, Пирло перешёл бы в мерду?
    На всякий случай, с большим уважением отношусь к Андреа, ещё со времён его игры за Милан
  3. pasha2012 29.12.2015,09:40:55   -1
    Цитирую Areg93:
    Счастье, что он играл за нас.
    Спасибо Милану за это!

    Cкорее Аллегри)
  4. Areg93 29.12.2015,08:50:59   +17
    Счастье, что он играл за нас.
    Спасибо Милану за это!
  5. sergulka 29.12.2015,08:43:35   +14
    Возможно, он прав. Редкий человек, которому сложно что-то предъявить. Да и желания не возникает.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.