Аллегри о Лиге чемпионов и Конте

Тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри считает, что бьянконери могут добиться прекрасного результата в Лиге чемпионов.

 

В 1/8 турнира Старая Синьора встретится дортмундской «Боруссией» и тренер считает, что этот жребий довольно благосклонен, а также взвешивает шансы своей команды в этом турнире.

 

«Могло быть и хуже», - сказал Аллегри по поводу жеребьевки в интервью La Repubblica. «Это не просто слова, ведь они звучат из уст того, кто много раз играл с «Барселоной». «Боруссия» не уступает нам, хотя непросто понять их реальное состояние и то, как они будут выглядеть в феврале. Мы можем добиться прекрасного результата в Лиге чемпионов. В моем распоряжении группа хороших парней, которые все еще жаждут побед. Они обладают по-настоящему  поразительным потенциалом. Я думаю о Лиге чемпионов ровно также, как озвучил».

 

Бывший тренер «Милана» также обсудил свою философию, заявив о том, что не является сторонником криков на своих игроков.

 

«Если авторитет тренера берет свое начало в криках, тогда у него нет авторитета. Для меня, крик не передает ровным счетом ничего. Есть люди, которые громко говорят, чтобы внушить безопасность или даже страх. Работа, которую мы должны выполнять в ранге тренеров, заключается в том, чтобы дать идентичность и инструкции. Удостовериться, что защита расстановлена правильно, особенно в атакующей фазе. Не принижая роли тренера, но все же его главной обязанностью является обеспечение игрокам непринужденности».

 

Также Аллегри выразил свое удовлетворение состоявшейся встречей с тренером сборной Италии Антонио Конте.

 

«Вчерашняя встреча с тренером национальной сборной была положительной. Это была дискуссия направленная на установление совместных усилий в отношении игроков, вызываемых в национальную сборную. Все это естественно. Это была первая встреча между тренерами Серии А и их коллегой из сборной и она была позитивной».

 

Аллегри спросили, действительно ли Конте вспыльчив, как его описал президент «Ювентуса» Андреа Аньелли.

 

«Я не знаю. У меня не было столь тесных или личных отношений с Конте, чтобы я мог сказать, вспыльчив он или нет. Вчера у нас была нормальная дискуссия. В этих ситуациях происходит обмен идеями и ты пытаешься найти компромиссы. Компромисс это естественно, так и должно быть между тренером сборной и его коллегами из клубов. Это совместные отношения, но вчера не было ничего конкретного, просто разговоры о простых и понятных вещах».

 

Одной из идей Конте является создание тренировочного лагеря для итальянских игроков , но Аллегри вторит Монтелле о том, что такое решение  мало зависит лишь только от него.

 

«Есть даты установленные ФИФА, которые должны быть соблюдены. Помимо этого, игрок не принадлежат мне, они принадлежат «Ювентусу». Это дискуссия, которая необходима для клубов и ФФИ. Лично я, очень доволен, когда игроки получают вызов в сборную и хорошо себя там проявляют. Я думаю, что национальная команда выгода для каждого. Если они хорошо играют, они делают это в первую очередь для собственного блага, а также на благо продвижения всего итальянского футбола».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри Боруссия Конте
 

Комментарии 

  1. artur88 18.12.2014,23:31:53   +6
    Аллегри молодец, высказывается неярко, но грамотно. Представляю себе их беседу с Мароттой…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.