Агент Буффона: «Ошибки случаются»

Агент легендарного Джанлуиджи Буффона Сильвано Мартино рассказал о том, что ошибки в футболе случаются, к тому же, его клиента три месяца назад называли лучшим вратарём Чемпионата Европы.

 

«Два с половиной или три месяца назад Буффон был лучшим вратарём Чемпионата Европы. Что касается гола «Удинезе», то я был разочарован допущенной технической ошибкой. Инцидент в матче против Испании, в свою очередь, был просто нелепицей, которые периодически случаются у вратарей. Противник был рядом, Буффон пытался отбросить мяч подальше, но не попал по мячу. Подобное я видел во множестве игр.

 

Если вратарь собирается совершить ошибку, то я бы предпочёл как раз такого типа, как против Испании, если это, конечно, можно назвать ошибкой. Против «Удинезе» мяч отскочил от земли, Буффон был в полуметре от него, когда это произошло, тут и возникла проблема. Он провёл около 1000 матчей в своей карьере, когда вы играете в 1000 матчах, то в некоторых из них будут случаться такие ситуации. Подобные вещи происходили и раньше, вратари не могут провести всю свою карьеру без ошибок, это часть игры.

 

Сейчас Буффон намерен поехать на Чемпионат Мира 2018-го года, такова цель на сегодня. Это будет его шестой Чемпионат, и он станет единственным футболистом, кто провёл шесть Чемпионатов Мира», – сказал Мартино.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. rokizz7 18.10.2016,20:36:14   
    зачем Буфону агент?
  2. DonProne 18.10.2016,10:54:41   +12
    Я не виню Джиджи за гол от Удинезе, это была ошибка Эрнанеса на линии штрафной и удар был хороший по силе и довольно неудобный. Да гол от Испании на совести Буффона, но до этого момента я даже не помню когда в последний раз он ошибался. Если посмотреть на игру молодых топовых вратарей, то за прошлый сезон Нойер, Тер Штеген, Куртуа, Де Хеа допустили больше ошибок чем Буффон за последние 3 года. Нойер и Тер Штеген то за шиворот пропускают с центра поля, то сами привозят выполняя функции а-ля последний защитник, Куртуа и Де хеа то между ног пропустят то еще чего. Джиджи даже в свои 38 лет лучший в своем деле и эта ошибка абсолютно ничего не значит!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.