90 минут с президентом

90 минут - ровно столько же, сколько длится футбольный матч - на рассказ о своём «Юве», о достигнутых и достижимых в будущем целях, но прежде всего - о своём видении настоящего и будущего итальянского футбола. Президент Андреа Аньелли стал гостем в студии Sky Sport, где ответил на вопросы десяти журналистов.

Управление «Юве». «Процесс руководства «Ювентусом» последнего десятилетия значительно отличается от того, каким он был в даже в начале девяностых. Сегодня мы являемся сильным клубом с финансовым балансом около 350 миллионов и почти 700 сотрудников. Теперь мы - не ремесленная лавка, а большая компания, действующая в одном из секторов, переживающих подъём. За последние шесть лет мы изменили ситуацию с убытков в 90 миллионов до уравнивая финансового отчёта, а каждый из трёхлетних планов, одобренных акционерами, был выполнен в полном объёме. Клуб располагает сильной базой для того, чтобы справляться ближайшие два-три сезона, после этого нужно будет понять, что происходит в итальянском и европейском футболе, и действовать соответственно актуальной ситуации».


Развитие футбола. «Следует понять, какую выбрать модель, какие цели преследует Серия А, и разработать план по сохранению конкурентоспособности на международном уровне. На последнем Совете Лиги мы час обсуждали возможность введения Boxing Day, в итоге пришли к тому, что проведём один такой через два года, и это несмотря на то, что в праздничные дни стадионы бы заполнялись до отказа, а телезрителей было бы намного больше. В такой ситуации мне оставалось лишь заявить, что я привык к инновациям, тогда как в Италии мы вынуждены защищать имеющееся. Нужно избавиться от этого принципа, так как в имеющихся условиях нам мало что осталось защищать, но следует многое обновить. 2006-й год стал моментом, нарушившим преемственность в кальчо, после которого мы стали терять позиции в отношении к другим чемпионатам. Для итальянских клубов соревноваться на международном уровне стало труднее, и не только из-за финансовых условий, но и из-за принятых моделей развития, а также из-за средне- и долгосрочного планирования. Если обратиться к Испании или Англии, можно отметить, что исторически сильнейшими клубами были «Реал Мадрид» и «Манчестер Юнайтед», однако «Барселона» и «Челси», например, стали мировым явлением, волшебным образом использовав последние 10-15 лет и явившись в каждый дом «в один клик». Это позволило монетизировать мерчандайзинговую деятельность, цифровые подписки, и не только посредством клубных магазинов и абонементов на трансляции».

Последний сезон. «Мы начали сезон победой, победой и закончили: сперва Суперкубок в Китае, затем Кубок Италии в Риме. Это лучшее, что было в сезоне. Худшим была ситуация, складывавшаяся с начала сентября по ноябрь. Период, бросивший нам вызов, и подтвердивший нашу убеждённость в том, что единство намерений может стать решающим. Состав команды в этом сезоне, возможно, был наиболее целостным за последние годы, несмотря на то, что мы сознавали необходимость периода притирки, но мы не думали, что он будет таким долгим. С другой стороны, нам удалась длинная победная серия, уравновесившая средний очковый показатель».


Вклад президента в успехи. «Моя деятельность заключается в умении выбирать людей и распределять ответственность и обязанности. Мне повезло сотрудничать с великолепным молодым руководящим составом, и если нам повезёт остаться вместе на следующие пять лет, мы станем лучшими в Европе».


Отношения с Маркьонне. «Серджио из тех людей, с кем приятно вести диалог, у него богатый опыт, это компетентный и высококультурный человек. Ежемесячные встречи с ним обогащают и помогают мне».


Семья и Турин. «Многое связывает мою семью с Турином. Здесь живу я и мой кузен Джон. Вспоминая огромные инвестиции, сделанные в город за последние годы, можно упомянуть стадион «Ювентуса» и фабрику Мазерати в Грульяско. Сейчас юридический адрес FCA - в Голландии, но Турин является одним из четырёх руководящих центров, ответственный за Европу и Африку, то есть является центральным. Помимо инвестиций, нас всегда связывала глубокая привязанность к этому городу».

Два Пятилетия и Стиль «Юве». «Мой дед наметил путь, и теперь мы счастливы, что смогли повторить его достижение. Тот факт, что его дочь (Мария Соле Аньелли), которая застала эпоху первого Пятилетия, передала Музею трофей, увенчавший второе Пятилетие, позволил прочувствовать время, преемственность, традиции, которые в целом и составляют Стиль «Юве». Я не могу дать точного определения этому выражению - «Стиль «Ювентуса», это нечто внутри нас. Стиль «Ювентуса» - победы».

 

Андреа Аньелли


Источник: Juventus.com

Теги: Андреа Аньелли
 

Комментарии 

  1. sergulka 02.06.2016,11:37:45   -3
    Спасибо за перевод, но я не понимаю, о чём он говорит. Никогда.
  2. KEN 01.06.2016,13:35:14   +13
    Вот спасибо, так и знал, что куски неспроста.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.