Погба: «Я скучал по вам»

rat 13.07.2022, 23:07

Полузащитник «Ювентуса» Поль Погба ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции по случаю своего возвращения в состав «старой синьоры»:

«Привет всем, я вижу, что вы все счастливы. Я скучал по вам. Я стараюсь говорить по-итальянски, но если я сделаю несколько ошибок, не ругайте меня».

Какие эмоции вы испытали в эти дни?

«Я очень рад вернуться домой, потому что здесь я дома. Вы видели, как меня встретили люди, это была моя мечта. Я очень-очень счастлив».

Сколько раз вы думали о том, чтобы вернуться?

«Видя, что фанаты «Ювентуса» прислают мне сообщение, я был счастлив, но я был сосредоточен на «Манчестере». Я много думал о возвращении, и решил вернуться. Я уже доволен этим, и болельщики в восторге».

Вы чувствуете большее давление, чем раньше?

«Что значит давление? Шутка. Никакого давления нет. Я прожил много замечательных лет здесь, в «Ювентусе». Я доверяю себе, чтобы вернуться и преуспеть.

Насколько Аллегри повлиял на ваш выбор?

«Когда я был в «Манчестере», я всегда разговаривал с ним. У меня всегда были прекрасные отношения. Я провел много хороших лет с ним. Это подходящее время, чтобы вернуться, и к тому же, здесь есть правильный человек».

Вы когда-нибудь думали, что ошиблись, покинув «Ювентус»?

«Нет, никогда. Я верю в судьбу. Я доволен тем выбором, который я сделал. Иногда все идет не так, как хочешь, но я доволен этими годами. Я вырос в «Манчестере» и стал мужчиной. Может быть, никогда не узнаешь, выиграл ли я от этого, может быть, судить не нам. Бог хотел этого, и я счастлив быть здесь, в «Ювентусе».

Когда зародились первые контакты и когда вы решили вернуться?

«У меня нет подходящего дня. Когда я выбрал «Юве», мое сердце сказало так. Когда мое тело и моя голова сказали мне, что я хочу перейти в «Ювентус», я просто пошел вперед».

Вы сожалели об уходе из «Ювентуса»? Как вы думаете, вы можете дать еще больше, чем раньше?

«Вы, журналисты. На самом деле болельщики, которых я слышал, были за мной и за командой. Не то чтобы их не было в «Манчестере», но в разговоре с Эвра мы говорили о том, насколько отличаются болельщики в Италии. Я знаю свое тело, потому что я уже не молод. Там другая команда. Я многому научился в «Манчестере», на всех уровнях. Теперь я могу помочь молодежи на всех уровнях. Я могу помочь команде, как и раньше».

Всегда ли «Ювентус» был первым выбором?

«Это правда, что были и другие команды, но мое сердце выбрало «Ювентус». Я хочу преуспеть здесь, и мне не терпится начать работу и помочь команде. Я хочу выступать лучше, чем раньше».

Какое у вас сложилось представление о «Ювентусе»?

«Я чувствовал любовь каждого. Я знаю, что они не выиграли, и я тоже не выиграл, поэтому у нас общие цели. Этот год будет очень важным для меня, и я хочу добиться большего, чем в прошлом году».

Что пошло не так в «Манчестере»?

«Играть на моем месте, потому что когда меняешь тренера каждый год, это немного сложно. Также у меня были травмы, и у меня не было того темпа, который был раньше. Было несколько факторов: тренер, команды и позиция. Я надеюсь, что у меня больше не будет травм, и я буду чувствовать себя хорошо физически и буду играть на своём месте, чтобы преуспеть».

Какого Погба ожидать болельщикам и соперникам?

«Погба, который хочет побеждать. Я не люблю проигрывать. Теперь я мужчина, отец. После тренировки я должен играть с детьми, я должен отдыхать и есть пасту. Погба так же хочет выигрывать, у него такой же номер. Я хочу выиграть, я голоден».

Насколько не хватало такого игрока, как Погба в «Ювентусе»?

«Я не могу сказать. Я могу сказать вам, что хочу помочь команде победить и отдать все свои силы. С моими качествами и моим менталитетом. Я хочу отдать все для команды».

Вы уже знали Ди Марию?

«Мы все знаем, что Анхель игрок мирового класса. Он уверен, что поможет команде, потому что у него есть опыт и он побеждал. Видно, что он чемпион. Он голоден и хочет побеждать, и все мы – тоже».

Вы сказали о футболке Дибалы под номером 10?

«Я сказал, но не о 10, мы были вместе и готовились вместе. Он мой хороший друг. Я сказал, не хочет ли он остаться немного со мной в Юве и играть вместе. Мы не говорили о числах и прочем».

Чего можно добиться в Европе?

«Мы должны расти на европейском уровне. У всех нас есть мечта выиграть Лигу чемпионов. Это мечта для всех нас. Наша цель, однако, выиграть Скудетто. Если мы сможем выиграть Лигу чемпионов, это мечта для всех».

Готовы бросить вызов Аллегри в баскетболе?

«Когда я приехал, я всегда наблюдал за игрой «Ювентуса». Здесь есть таланты, даже молодые, но когда ты готов играть здесь, ты играешь. Я думаю, что мы можем делать великие дела, и мы должны быть более голодными, чем другие. О поединке с тренером: раньше я был молод и не смог выиграть у своего тренера. Теперь я вернулся и больше не шучу так».

Вы предпочитаете играть на позиции меццалы или перед защитой?

«Мы не говорили о позиции, я знаю, что больше мы играем втроём. Я могу играть слева и справа. Я могу играть перед защитой, но просто находясь на поле, я буду счастлив».

Вы были удивлены, что «Ювентус» не выиграл?

«Юве для меня всегда был клубом номер один в Италии. Странно видеть, что «Юве» не побеждает. Выиграть Скудетто никогда не бывает легко. Это никогда не было легко. Побеждая много раз, «Юве» всегда остается «Ювентусом». Мы здесь, чтобы быть первыми, и мы хотим вернуться к победам, мы обязаны сделать это. Было неожиданностью, что Италии не будет на чемпионате мира после победы на чемпионате Европы. Это ничего не значит, они отличная команда высокого уровня».

Общались ли вы с одноклубниками из сборной?

«На самом деле я много разговаривал с тренером сборной Франции. Многие клубы были заинтересованы, даже если это были частные разговоры, но я четко сказал ему, что вернуться в «Ювентус». Я не разговаривал с товарищами по команде, потому что не хотел беспокоить их, потому что они были в отпуске. Я не был уверен на 100%, но я разговаривал с тренером».

Что сказал тренер, чтобы убедить вас?

«Когда я разговаривал с тренером, это было очень бысто. Он сказал, что хочет, чтобы я вернулся сюда через 6 лет. Мне это было нужно, я знаю клуб, культуру «Ювентуса». Мое сердце говорило мне вернуться сюда. С помощью моего сердца и слов тренера у меня уже был выбор. Я хотел вернуться сюда немедленно».

Каковы ваши цели в этом сезоне? Вы разговаривали с Зиданом?

«Конечно, я выиграю чемпионат. Я не выигрывал Премьер-лигу и не выигрывал трофеев за два года с «Манчестером». Я хочу получить трофей в свои руки, это моя первая цель. Я не говорил Зидану ничего».

В третьем туре приедет Моуриньо…

«Мы играем против «Ромы», это отличная команда. Я не думал о Моуринью. Я хочу побеждать во всех играх, будь то Моуринью или Индзаги. Главное – это победа».

2 0