Таккинарди: «Дибала, Кьеза, Влахович – сумасшедший трезубец»

rat 06.11.2021, 15:31

Бывший полузащитник «Ювентуса» Алессио Таккинарди дал интервью перед матчем против «Фиорентины»:

Может ли убедительная победа над «Зенитом» стать поворотным моментом в сезоне?

«Я надеюсь на это, потому что команда показала, что может играть более агрессивно, демонстрируя хороший футбол и проявляя больше смелости. Я не говорю, что родился более бескомпромиссный «Ювентус», но он, безусловно, жаждет забить на один гол больше, чем соперник, по сравнению с предыдущими матчами. Накануне вечером я увидел великолепный «Ювентус» с правильным настроем и желанием помогать друг другу. С этого выступления обязательно надо начинать играть также и в чемпионате».

Есть ли игрок, который Вас особенно разочаровал?

«Кто-то играл хуже, не один, а таких игроков много. Когда это так, то это означает, что существует общая проблема. Конечно, каждый может сделать больше в этот момент сезона, когда нужно реабилитироваться, и хорошая возможность может появится завтра против сильной команды, которая демонстрирует хороший футбол. Но нужна «зенитовская» версия «Юве», с этой же решимостью и с этими же характеристиками, которые проявляются на поле».

Скудетто теперь нереальная цель для «Ювентуса»?

«Благодаря своей структуре и текущим условиям «Юве» не нужно думать о долгосрочных целях. Он должен думать от игры к игре, и каждый матч должен быть похож на финал. Так всегда было с теми, кто носил футболку «Ювентуса», чего не было в этой первой части сезона. Накануне вечером команда играла так, как будто это был финал, по всем мячам и результаты были видны. Мы не должны заглядывать далеко, а только в настоящее, которое называется «Фиорентина», чтобы сыграть в финале, как это произошло во вторник в Лиге чемпионов».

Кстати о «Фиорентине» и Влаховиче: станет ли сербск подходящим игроком для завершения атак, вместе с Дибалой и Кьезой?

«Дибала и Кьеза, безусловно, являются двумя главными игроками в команде Аллегри. Если менеджменту «Ювентуса» удастся добавить к ним Влаховича, то в следующем году нас ждет сумасшедший трезубец. Влахович – выдающийся центральный нападающий, он очень силен. Я надеюсь, что он перейдет в «Ювентус», потому что у него есть потенциал стать одним из лучших в мире в своей роли».

Какая пара центральных полузащитников лучше для Аллегри?

«Это зависит от того, как сыграет Аллегри. Если Локателли – самый основной игрок в центре поля, то к нему нужен игрок, который атакует ворота соперника. С этой точки зрения Маккенни – это игрок, обладающий характеристиками нападавшего. Но сезон такой длинный, что место найдется для всех, даже если таким игрокам, как Бентанкур, Рабьо, Рэмзи и Артур, надо поднять уровень своих выступлений. Сейчас, однако, пара, созданная Локателли и Маккенни, мне нравится, они хорошо сочетаются и интересны».

Аньелли и менеджмент «Ювентуса» были правы, сделав ставку на возвращение Аллегри, ведь он столкнулся с проблемами?

«Я думаю, что Аллегри – лучший тренер, потому что он показал это, и я хотел бы, чтобы он снова преуспел в этом году, чтобы подтвердить, что он один из лучших тренеров в мире. В футболе то, что вы сделали, остается в анналах, но вам всегда нужно доказывать, как футболисту, так и тренеру клуба. Думаю, у Аллегри были трудности, он тоже не ожидал этих проблем. Но в «Ювентусе» есть все составляющие, чтобы провести отличный сезон, который может и не привести к завоеванию Скудетто. Вхождение в четверку лучших уже было бы положительным результатом, особенно если добавить к этому долгий путь в Лиге чемпионов, где его команда преуспела, выйдя в плей-офф раньше срока. Я убежден, что, несмотря на определенные трудности, Аллегри найдет правильный ключ к тому, чтобы его «Ювентус» стал лучше, потому что он побеждал и, следовательно, знает, как побеждать».

5 0