Руководство «Ювентуса»

 Руководство «Ювентуса»

 

«Ювентусом» управляет совет директоров, состоящий из одиннадцати членов правления (число их было утверждено во время последнего заседания акционеров): президент Андреа Аньелли, генеральный директор Альдо Мацциа, спортивный директор и гененеральный менеджер Джузеппе Маротта, директоры Карло Барель ди Сант’Альбано, Жан-Клод Блан, Микеле Бриамонте, Альдо Мацциа, Риккардо Монтанаро, Павел Недвед, Марцио Саа, Камилло Венезио и Халед Фарид Зентути. Совет директоров имеет наивысшие полномочия в клубе. Таким образом, он имеет право на любые необходимые действия, за исключением тех, что прописаны законом в пользу собрания акционеров.

 

Президент - Андреа Аньелли

Андреа АньеллиОн родился в Турине в 1975 году, учился в Оксфорде (Международный Колледж Св. Клейра) и в Милане (Университет Луиджи Боккони).

Он получил отличный опыт в различных сферах как в Италии, так и заграницей, включая Iveco-Ford в Лондоне, Sales and Marketing в Пьяджо, Auchan Hypermarché в Лилле, Schroder Salomon Smith Barney в Лондоне, где он приобрёл опыт по фондовому разделению рынков капитала. Работал в департаменте маркетинга в «Ювентусе», где занимался продвижением и развитием бренда.

В 1999 году занял должность в Ferrari Idea в Лугано и развивал бренд Ferrari в неавтомобильной сфере. В ноябре 2000 года переезжает в Париж и становится ответственным за маркетинг в Uni Invest SA, дочерней компании Banque San Paolo, которая занимается инвестициями. С 2001 по 2004 Андреа Аньелли работал в компании Philip Morris International в Лозанне, где сначала отвечал за маркетинг и спонсорство, а с декабря 2003 за связи корпорации.

В 2005 и 2006 году работает над стратегическим развитием IFIL Investments S.p.A. В марте 2007 он основал Lamse S.p.A., финансовую холдинговую компанию, став её генеральным директором. В апреле 2008 года он был назначен генеральным директором Royal Park Golf & Country Club I Roveri, где его задачей было создание гольф-курорта с международными стандартами этого вида спорта, сервисами и развлекательной программой.

С мая 2006 становится членом Совета Директоров компании IFI, которая после слияния с IFIL Investments S.p.A. получила имя EXOR S.p.A. В апреле 2007 он стал членом попечительского совета фонда прямых инвестиций BlueGem Capital Partners LLP. Андреа является членом Федерального Совета Итальянской Федерации Гольфа.

Он также является генеральным партнёром компании Giovanni Agnelli e C. S.a.p.az. С 30 мая 2004 года вошёл в Совет Директоров компании Fiat S.p.A.

 

Генеральный директор - Альдо Мацциа

Альдо МацциаРодился в Турине 14 августа 1956 года, работал в течение двеяти лет в одной из лучших аудиторских фирм. В 1987 году присоединился к группе IFIL, где работал в администрации и в финансовом отделе. 

В данное время работает в администрации IFIL S.p.A. директором по переговорам с клиентами. 

Он входит в совет директоров компании Alpitour S.p.A. и G.A. Servizi S.r.l. Также занимает должность менеджера в IFI - Industrial Financial Institute S.p.A.

 

 

 

Генеральный директор спортивного департамента и генеральный менеджер - Джузеппе Маротта

Джузеппе МароттаДжузеппе Маротта родился в Варезе 25 марта 1957 года, где начал работать директором молодёжного сектора в 1978 году, когда ему ещё не исполнилось 23 лет. Понадобился лишь один год, чтобы освоиться, а в следующем сезоне он уже был назначен генеральным директором, и уже в будущем не уйдет с этой должности.

С 1987 по 1990 год работает в «Монце», а потом в руководстве «Комо» и позже в «Равенне». В 1995 году приехал в «Венецию», где проработал в течение пяти лет, а команда добилась исторического выхода в Серию А в сезоне 1997/98. С августа 2000 по май 2002 года занимает должность генерального менеджера «Аталанты». В мае 2002 Маротта сменил клуб и начал работу в «Сампдории», где занял пост генерального менеджера. За этот сезон ему удалось провести успешную организаторскую работу, которая позволила команде выйти в Серию А. С февраля 2004 года занял пост генерального директора «Сампдории».

С июня 2010 года Маротта работает генеральным менеджером спортивного департамента «Ювентуса». С 2005 года является членом Национальной Профессиональной Лиги, а также директором вспомогательного комитета Федерации Футбола Италии. Маротта также занимает должность в совете директоров Школы Менеджмента Боккони.

 

Директор - Карло Барель ди Сант’Альбано

Карло Барель ди Сант’Альбано Родился в Турине 31 мая 1964, жил в основном заграницей: сначала в Колумбии и Бразилии, затем в Шотландии, где закончил школу «Гордонстоун».

После получения звания бакалавра искусства международных отношений в университете «Браун», он стал магистром делового администрирования в бизнес-школе Гарварда.

Первый опыт он получил в торговых фирмах Drexel, Burnham и Lambert в Нью-Йорке. Карьеру продолжил в мире финансов, особенно в секторе банковских инвестиций компании Bear Stearns & Co в ЮАР. Наконец, присоединился к компании Credit Suisse First Boston в Нью-Йорке в 1994 году. В 2001 переехал в Лондон, где работал в фармацевтической сфере. С 2004 стал исполнительным директором по всем операциям слияния и поглощения в Европе.

В феврале 2006 стал генеральным директором и генеральным менеджером в IFIL Investments S.p.A. Он также является членом директората Fiat Group S.p.A., Cushman & Wakefield Inc., Sequana Capital S.A. и Alpitour S.p.A, а также членом контрольного совета Intesa Sanpaolo Bank. Он разговаривает на пяти языках: итальянском, английском, французском, португальском и испанском.

 

Директор - Микеле Бриамонте

Микеле БриамонтеМикеле Бриамонте родился в Турине 13 октября 1977 года. В июле 2000 закончил юриспруденцию с отличием в Университете Турина, а в 2003 году получил степень юриста. Был стипендиатом адвокатской школы Корнелл, с 2001 года работал помощником Францо Гранде Стивенса, основателя одноимённой юридической фирмы, партнёром которой Бриамонте стал в 2007 году.

Во время Зимних Олимпийских Игр в Турине 2006 года он был выбран патронажным юристом в Спортивном Суде. Он является автором и соавтором как итальянских, так и зарубежных юридических отзывов. Он также преподаёт международное спортивное право в Университете Турина и Милана с 2007/2008 учебного года. Он является членом совета директоров Института по исследованию рака, а также ITHolding S.p.A.

 

 

Директор - Павел Недвед

Павел НедведПавел Недвед родился в городе Чеб (Чехословакия) 30 августа 1972 года. Он был профессиональным футболистом. Выступал за команды «Дукла» и «Спарта» Прага, в его активе 91 матч за национальную сборную. С 1996 года играл в Италии: сначала за «Лацио», а с 2001 по 2009 за «Ювентус».

Вице-чемпион Европы, как в составе клуба, так и в национальной сборной: в 1996 году с Чехией и в 2003 с «Ювентусом», что принесло ему «Золотой Мяч». В августе 2009 он объявил об окончании футбольной карьеры. Он считается одним из лучших полузащитников в Европе, а также одним из легионеров, которые провели больше всего времени в «Ювентусе». Среди легионеров «Ювентуса» занимает седьмую строчку по забитым мячам.

 

 

Директор - Риккардо Монтанаро

Риккардо МонтанароРодился в Альбе (недалеко от Кунео) 25 июля 1957 года, закончил юридический факультет в Туринском Государственном Университете в 1981.

Получив специализацию в гражданском праве, он начал карьеру в юридической фирме профессора Марко Синискалько. Затем стал совладельцем фирмы «Синискалько - Монтанаро» в 2003 году, а позже владельцем юридической фирмы «Монтанаро и партнёры».

Он также длительное время преподавал в вузах: правовые нормы по охране окружающей среды в Государственном Университете Турина в 1997/98; курсы мастера по законам окружающей среды в Школе Администрирования Турина в 1998/99; правовые нормы по охране окружающей среды в Восточном Университете Пьемонта с 1998 по 2003, постдипломные курсы специализации в том же университе с 1998 по 2004 год; курсы по законам об охране окружающей среды в Техническом Университете Турина с 2000 по 2004 год и Государстенном Университете Турина на юридическом факультете с 2003 по 2004.

Монтанаро выступает на собраниях по проблемам гражданского права и правах защиты окружающей среды. Он является членом научного комитета «Экология и Развитие». Был президентом государственной консерватории Турина «Джузеппе Верди» с 2007 по 2010 год.

 

Директор - Марцио Саа

Марцио СааРодился в Бьелле 24 июля 1940 года. После окончания Государственного Туринского Университете по специальности бизнес, он получил степень мастера делового администрирования в Унивеситете Денвер (Колорадо, США) и прошёл программу современного менеджмента в бизнес-школе Гарварда.

В 1964 году он присоединился к адиторскому сектору «Андерсен» в Милане. Вся карьера Саа была повящена аудиту и международному консалтингу: после небольшого времени работы в одном из филиалов компании в Ньюарке (Нью Джерси, США), он заведовал офисом в Милане с 1976 год по 1980, а затем снова с 1986 по 1993 год. Наконец, Марцио стал ответственным за всю деятельность Артура Андерсена в Италии. До 2001 года Саа также был членом Операционного Комитета Европы.

С июня 2000 года до окончания карьеры в «Андерсене» (в декабре 2001) он занимал должность менеджера в центральном средиземноморском регионе. Саа был членом директората «Ассиреви» (ассоциация итальянских аудиторских компаний) с 1980 по 2001 год, был директором нескольких компаний.

В данный момент он является членом совета директоров Parmalat (где он также занимает пост председателя комитета аудита и управления), Same Deutz-Fahr Group, ING Direct, Erfin и ITS. С 2002 года преподаёт бухгалтерское дело в миланском университете «Боккони».

 

Директор - Камилло Венезио

Камилло ВенезиоРодился в Турине 13 ноября 1953 года, окончил Государственный Университет Турина по специальности бизнес.

После периода обучения и работы заграницей, в 1978 году Венезио стал ответственным за слияние организации Banca Anonima di Credito с другой организацией Banca di Casale e del Monferrato. С момента объединения этих двух корпораций, в регионе родился один самых крупных частных банков - Banca del Piemonte. Венезио занял должность генерального директора (с 1983) и генерального менеджера (с 1990).

Он также занимает пост президента малого комитета в Ассоциации Банков Италии, где является членом совета директоров и входит в исполнительный комитет. Венезио также является заместителем председателя Cassa di Risparmio di Ravenna.

Более того, он заседает в совете директоров Reale Mutua Assicurazioni и Si Holding S.p.A. В 2003 получил звание рыцаря. С декабря 2006 года занимает должность президента Иностранного Центра Интернационализации Пьемонта.

 

Директор - Халед Фарид Зентути

Халед Фарид ЗентутиХалед Фарид Зентути родился в Триполи 24 декабря 1954 года. Закончив бизнесс-школу Бенгаси по специальности бухгалтерское дело, он прошёл курс магистра делового администрирования в американском университете Хартрорд, а позже получил докторскую степень по финансовому делу в Стамбуле. С 1991 по 1993 являлся ответственным лицом компании Lafico в Риме. В 2004 занял пост президента и генерального директора фирмы

Libyan Financial Investment Co, а также был ответственным за вклады акционеров. В данный момент является генеральным менеджером в Lafico, вице-президентом Union Bank Amman (Иордания) и Libyan Foreign Bank (Триполи). На своём первом собрании совета директоров «Ювентуса» Зентути говорил о ценности бренда туринского клуба: «Есть множество путей развития, необходимо поднимать бренд «Ювентуса». Имя «Ювентус» является ценным на международном уровне. Хочу поблагодарить болельщиков клуба со всего мира, которых также много в Ливии. Они являются настоящей ценностью команды».

 

Совет директоров

Исполнительный комитет: Андреа Аньелли (председатель), Карло Барель ди Сант’Альбано, Джузеппе Маротта, Альдо Мацциа и Микеле Бриамонте (секретариат)
Аудиторский комитет: Марцио Саа (председатель), Риккардо Монтанаро, Камилло Венезио
Комитет вознаграждений и назначений: Карло Барель ди Сант’Альбано (председатель), Риккардо Монтанаро, Камилло Венезио
Совет установленных аудиторов: Паоло Пиккатти (председатель), Роберто Петриньяни, Роберто Лоньо
Независимые аудиторы: Deloitte & Touche S.p.A

 

Почётные президенты

Джампьеро Бониперти
Францо Гранде Стивенс

 

Менеджмент

Директор по связям с общественностью: Клаудио Альбанезе
Директор по недвижимости: Риккардо Абрате
Директор по организации: Франческо Джанелло
Директор по информационным технологиям: Клаудио Леонарди
Отдел кадров и организационный директор: Алессандро Сорбоне
Ответственный по внутреннему аудиту: Алессандра Борелли
Заведующий бухгалтерским отделом: Альберто Миньоне
Заведующий планированием, контролем и специальными проектами: Марко Ре
Главный по маркетингу: Алессандро Сандиано

 

Департамент спорта

Координатор технического сектора: Фабио Паратичи
Организационный менеджер молодёжного сектора: Джанлука Пессотто
Менеджер молодёжного сектора: Джованни Росси
Координатор скаутинга основной команды: Мауро Сандреани
Координатор скаутинга игроков до 20 лет: Карлос Варгас
Глава спортивного секретариата: Маурицио Ломбардо
Секретарь спортивного сектора: Алессандро Бадии
Менеджер команды: Маттео Фабриc