Руководство «Ювентуса»

 Руководство «Ювентуса»

 

«Ювентусом» управляет совет директоров, состоящий из одиннадцати членов правления (число их было утверждено во время последнего заседания акционеров): президент Андреа Аньелли, вице-президент Павел Недвед, генеральный директор спортивного департамента и генеральный менеджер Джузеппе Маротта, исполнительный директор Альдо Мацциа, директоры Маурицио Арривабене, Джулия Бонжорно, Паоло Гаримберти, Ассиа Грациоли-Вениер, Кейтлин Хьюз, Даниэла Марилунго, Франческо Ронкальо, Энрико Веллано. Совет директоров имеет наивысшие полномочия в клубе. Таким образом, он имеет право на любые необходимые действия, за исключением тех, что прописаны законом в пользу собрания акционеров.

 

Президент - Андреа Аньелли

Андреа АньеллиОн родился в Турине в 1975 году, учился в Оксфорде (Международный Колледж Св. Клейра) и в Милане (Университет Луиджи Боккони).

Он получил отличный опыт в различных сферах как в Италии, так и заграницей, включая Iveco-Ford в Лондоне, Sales and Marketing в Пьяджо, Auchan Hypermarché в Лилле, Schroder Salomon Smith Barney в Лондоне, где он приобрёл опыт по фондовому разделению рынков капитала. Работал в департаменте маркетинга в «Ювентусе», где занимался продвижением и развитием бренда.

В 1999 году занял должность в Ferrari Idea в Лугано и развивал бренд Ferrari в неавтомобильной сфере. В ноябре 2000 года переезжает в Париж и становится ответственным за маркетинг в Uni Invest SA, дочерней компании Banque San Paolo, которая занимается инвестициями. С 2001 по 2004 Андреа Аньелли работал в компании Philip Morris International в Лозанне, где сначала отвечал за маркетинг и спонсорство, а с декабря 2003 за связи корпорации.

В 2005 и 2006 году работает над стратегическим развитием IFIL Investments S.p.A. В марте 2007 он основал Lamse S.p.A., финансовую холдинговую компанию, став её генеральным директором. В апреле 2008 года он был назначен генеральным директором Royal Park Golf & Country Club I Roveri, где его задачей было создание гольф-курорта с международными стандартами этого вида спорта, сервисами и развлекательной программой.

С мая 2006 становится членом Совета Директоров компании IFI, которая после слияния с IFIL Investments S.p.A. получила имя EXOR S.p.A. В апреле 2007 он стал членом попечительского совета фонда прямых инвестиций BlueGem Capital Partners LLP. Андреа является членом Федерального Совета Итальянской Федерации Гольфа.

Он также является генеральным партнёром компании Giovanni Agnelli e C. S.a.p.az. С 30 мая 2004 года вошёл в Совет Директоров компании Fiat S.p.A.

 

Он является членом Исполнительного совета Европейской ассоциации клубов с 2012 года. С 24 июля 2014 года он был членом правления Национальной лиги профессионалов серии А, а также стал членом правления Фонда всеобщего взаимного сотрудничества в профессиональном командном спорте.

В сентябре 2015 года он был назначен в Исполнительный комитет УЕФА в качестве представителя ЕЦА.

 

Вице-президент - Павел Недвед

Павел НедведПавел Недвед родился в городе Чеб (Чехословакия) 30 августа 1972 года. Он был профессиональным футболистом. Выступал за команды «Дукла» и «Спарта» Прага, в его активе 91 матч за национальную сборную. С 1996 года играл в Италии: сначала за «Лацио», а с 2001 по 2009 за «Ювентус».

 

Вице-чемпион Европы, как в составе клуба, так и в национальной сборной: в 1996 году с Чехией и в 2003 с «Ювентусом», что принесло ему «Золотой Мяч». В августе 2009 он объявил об окончании футбольной карьеры. Он считается одним из лучших полузащитников в Европе, а также одним из легионеров, которые провели больше всего времени в «Ювентусе». Среди легионеров «Ювентуса» занимает седьмую строчку по забитым мячам.

 

 

Генеральный директор спортивного департамента и генеральный менеджер - Джузеппе Маротта

Джузеппе МароттаДжузеппе Маротта родился в Варезе 25 марта 1957 года, где начал работать директором молодёжного сектора в 1978 году, когда ему ещё не исполнилось 23 лет. Понадобился лишь один год, чтобы освоиться, а в следующем сезоне он уже был назначен генеральным директором, и уже в будущем не уйдет с этой должности.

 

С 1987 по 1990 год работает в «Монце», а потом в руководстве «Комо» и позже в «Равенне». В 1995 году приехал в «Венецию», где проработал в течение пяти лет, а команда добилась исторического выхода в Серию А в сезоне 1997/98. С августа 2000 по май 2002 года занимает должность генерального менеджера «Аталанты». В мае 2002 Маротта сменил клуб и начал работу в «Сампдории», где занял пост генерального менеджера. За этот сезон ему удалось провести успешную организаторскую работу, которая позволила команде выйти в Серию А. С февраля 2004 года занял пост генерального директора «Сампдории».

 

Исполнительный директор - Альдо Мацциа

Альдо МацциаАльдо Мацциа родился в Турине 14 августа 1956 года. В течение девяти лет он работал в аудиторской компании.


В 1987 году он начал работать в EXOR Group в области администрирования и финансов, став Главным административным должностным лицом, отвечающим за управление и отчетность, Отдел персонала и области информационных технологий и логистики.


Он сидел в Совете директоров «Ювентуса» с ноября 2006 года. 1 апреля 2011 года он стал главным финансовым директором клуба, а 11 мая 2011 года он был назначен главным исполнительным директором. В период с 14 декабря 2005 года по 23 декабря 2011 года Мацциа был членом Совета директоров группы Apitour и Председателя Комитета внутреннего контроля.

 

 

С июня 2010 года Маротта работает генеральным менеджером спортивного департамента «Ювентуса». С 2005 года является членом Национальной Профессиональной Лиги, а также директором вспомогательного комитета Федерации Футбола Италии. Маротта также занимает должность в совете директоров Школы Менеджмента Боккони.

 

В настоящее время он занимает должность вице-президента Технического сектора FIGC. Он также является директором ADISE, Ассоциации спортивных прав. Маротта также является членом правления «SDA Bocconi - школа управления».

 

Директор - Маурицио Арривабене

Маурицио АрривабенеРодившись в Брешии 7 марта 1957 года, после 20-летнего опыта работы в Италии и за рубежом в области маркетинга и рекламных акций, в 1997 году он присоединился к Philip Morris Europe в Лозанне (Швейцария), сначала в качестве менеджера по маркетингу, а затем в качестве директора и для Philip Morris Международный - в качестве вице-президента.


Он был назначен вице-президентом Marlboro Global Communication and Promotions для Philip Morris International в 2007 году и с 2011 года вице-президентом по маркетингу и маркетингу рекламных кампаний.


Член Комиссии Формулы-1 с 2010 года, представляя спонсоров Формулы-1, он - с 2015 года - представляет Scuderia Ferrari.
С 2011 по 2012 год он также был членом Академии спортивного бизнеса (SDA Bocconi School of Management и RCS Sport) в программе консультационной группы.


С 2012 года он является членом Совета директоров «Ювентуса», где он также был до 2015 года членом Комитета по контролю и рискам, Комитета по кадрам и вознаграждениям.


С января 2015 года он назначен управляющим директором Ferrari Gestione Sportiva и Scuderia Ferrari Team Principal.

 

Директор - Джулия Бонжорно

Джулия Бонжорно

Родилась в Палермо 22 марта 1966 года.


Выросшая в семье адвокатов, она закончила аналогичное образование в июне 1989 года. В июле 1992 года она стала уголовным адвокатом, выиграв золотое платье, награду за лучших новых квалифицированных юристов.


В 1995 году она присоединилась к защите Андреотти в Палермо и Перудже.


В основном она занималась уголовным правом, и в частности, «преступлениями белого воротничка». Она является экспертом в планировании и обновлении моделей организации и управления, предоставляемых Leg. 23 декабря 2001 года (административная ответственность компаний). Она также работает над спортивным правом и юридическими действиями перед органами спортивной юстиции.


Вместе с магистратом Роберто Гарофали она является куратором книжной серии «Casi di penale». Atti e pareri ", практическое руководство, используемое для подготовки начинающих юристов, под редакцией" Nel Diritto Editore ". В 2005 году она опубликовала «Nient'altro che la verità. Приходите к процессу Andreotti ha cambiato la mia vita "(Риццоли), дневник, богатый анекдотами, соображениями и личными мыслями.


Она баллотировалась как независимый кандидат в партию Alleanza Nazionale, а в 2006 году была избрана в Палату депутатов: в течение XV Законодательного собрания она была членом Комиссии по вопросам правосудия и Судебного совета.


В 2008 году она была переизбрана в Палату депутатов (XVI Законодательный орган): она является председателем Комиссии по вопросам правосудия, членом парламентского комитета по обвинению в депутатах и ​​членом апелляционного совета (судебного органа Палаты).


В 2007 году вместе с Мишель Хунцикер она создала Фонд «Доппия Дифеса» с целью оказания помощи женщинам, ставшим жертвами насилия, жестокого обращения и дискриминации. Позже «Doppia Difesa» также расширила свою деятельность в пользу молодежи, и она запустила важный проект сотрудничества с больницей Fatebenefratelli в Риме.


С 2013 года она является президентом Наблюдательного органа Terna Plus S.r. И с 2016 года она является членом Совета директоров Cerved Group S.p.A., и она является президентом Контрольного органа Ospedale Israelitico.

 

 

Директор - Паоло Гаримберти

Паоло ГаримбертиОн родился в Леванто (Ла Специя) 2 февраля 1943 года. Он получил диплом с отличием в области права в Университете Генуи с диссертационным проектом по конституционному праву.


Он начал свою карьеру журналиста в возрасте 20 лет во время учебы в «Корриере Меркантилиле» Генуи, одной из старейших итальянских газет.


За свою карьеру он занимал различные важные должности в «La Stampa», где он работал 17 лет, в «La Repubblica» в качестве помощника редактора и в Espresso Group.


В семидесятые годы он написал две книги: «Il dissenso nell'Europa orientale prima e dopo Helsinki» (Vallecchi, 1977) и «I partiti comunisti nell'Europa meridionale, la Lega jugoslava» (Mulino, 1979, переведен на четыре языка).


С 1988 по 1993 год он был аналитиком международной политики для Tg3, составляя живые комментарии о трансформации Urss, обрушения коммунистических режимов в Восточной Европе, войне в Персидском заливе и «golpe» в Москве в августе 1991 года. В ноябре 1993 года он был Назначен директором Tg2, где он работал в течение одного года.


25 марта 2009 года он был назнчаен руководителем газеты Rai, занимая эту должность до июля 2012 года. Он часто работал в газете «la Repubblica», комментируя события международной политики с октября 2012 года.


С 16 декабря 2011 года он является председателем наблюдательного совета Euronews, новостного европейского многоязычного телевизионного канала, базирующегося в Лионе. С 30 июня 2015 года он назначен председателем редакционной коллегии Euronews.


С 16 мая 2012 года он также является председателем Музея «Ювентус».

 

Директор - Ассиа Грациоли-Вениер

Ассиа Грациоли-ВениерАссиа Грациоли-Вениер - медиа-исполнитель, бизнес-ангел и советник высокотехнологичных стартапов, развлекательных компаний и венчурных компаний.


В 2016 году Ассиа запустила Muse Capital со своим деловым партнером Рейчел Спримайт. Инвестиционный фонд стратегического ангела на ранней стадии, Muse фокусируется на предпринимателях и технологиях, ориентированных на потребителя, которые создают продукты нового поколения от fin-tech до здравоохранения для развлечений.


Будучи востребованным специалистом по цифровым медиа и консультантом международных организаций и лидеров, Ассиа входит в совет директоров легендарного футбольного клуба «Ювентус» Италии. Ассиа также входит в совет советников Northzone, одного из ведущих европейских инвестиционных партнерств в области технологий, в портфель которого входят Spotify, iZettle, MarketInvoice, Outfittery, Trustpilot, Fyndiq и Qapital.


Ассиа также была старшим советником Spotify более шести лет, где она принимала участие в глобальных стратегических инициативах, которые способствуют росту Spotify и инновациям.


У Ассии есть степень бакалавра с отличием в колледже Барнард, Колумбийский университет в Нью-Йорке, и завершила программу «Новые лидеры» Лондонской школы бизнеса.


Она является заядлым марафонским бегуном и убежденным сторонником Quest Augie's - организации, которая финансирует исследования и разработки лекарств, направленные на прекращение болезни ALS, Лу Герига.


Родилась в Риме и выросла в США. Ассиа свободно владеет четырьмя языками и живет в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Стокгольме. В настоящее время она живет в Лос-Анджелесе.

Директор - Кейтлин Хьюз

Камилло ВенезиоКейтлин Хьюз родилась в Бангор, Уэльс, 19 февраля 1980 года. Уже более десяти лет она работает в области стратегического консалтинга и средств массовой информации.


Кейтлин имеет степень бакалавра по экспериментальной психологии с отличием в Оксфордском университете (колледж Уодхэма) и степень магистра международных отношений и экономики в Школе передовых международных исследований имени Джона Хопкинса (SAIS).


Кейтлин начала свою карьеру в 2001 году в McCann Erickson и присоединилась к Boston Consulting Group в 2004 году, где она пять лет консультировала клиентов по целому ряду секторов, включая медиа, финансовые услуги, потребительские товары и розничную торговлю.


Она присоединилась к BBC в 2009 году, работая в различных сферах стратегии и развития бизнеса, включая менеджера по стратегии в подразделении Future Media & Technology и заместителя руководителя стратегии в подразделении радио. В 2013 году она перешла на коммерческую руку BBC, BBC Worldwide, в качестве директора по стратегии и планированию глобальных продаж, а в 2014 году она была назначена директором по развитию бизнеса для глобальных рынков.


Кейтлин является членом Совета по глобальным рынкам и Глобальной группы лидеров в BBC Worldwide, а также наставником стартапов цифровых медиа в программе инкубатора BBC Worldwide Labs.

 

Директор - Даниэла Марилунго

Халед Фарид ЗентутиДаниэла Марилунго родилась в Болонье 4 ноября 1970 года и получила степень в области политологии в области международных и общественных отношений, с отличием окончила университет LUISS, Университет социальных наук Libera, Гвидо Карли ди Рома в Риме, где она Закончила учебу в степени магистра по международным и общественным отношениям.
Даниэла работает в нормативных и институциональных отношениях в течение 18 лет, с опытом, приобретенным в Италии и за рубежом.


Она начала свою трудовую деятельность в области законодательства ЕС в Брюсселе в 1997 году в Европейской комиссии, затем в юридической фирме Lawrence Graham Solicitors в Лондоне и в Европейском патентном ведомстве в Монако в Баварии.
Даниэла в своей карьере занимала разные должности в финансовой отрасли: директор по внешним связям Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) в Лондоне и европейский юридический аналитик Goldman Sachs International в Лондоне.


С 2004 по 2009 год Даниэла была главой Отдела по связям с общественностью Итальянской банковской ассоциации (ABI) в Брюсселе.


В 2007 году Даниэла была награждена Лучшим европейским лоббистом года по связям с общественностью в Лондоне.

 

Директор - Франческо Ронкальо

Франческо РонкальоРодившись в Милане в 1978 году, он окончил Университет Луиджи Боккони (Милан) в 2002 году. После окончания университета два с половиной года работал научным сотрудником по корпоративным финансам в Университете Л. Боккони, где занимался преподаванием и фокусировал свои Исследования в области корпоративной оценки.


После непродолжительного периода в качестве финансового аналитика подразделения ECM в Центробанке (UBI Group), в 2006 году переехал в Турин, где он присоединился к Lamse S.p.A., холдинговой компании, специализирующейся на инвестициях в частный акционерный капитал. В роли менеджера по инвестициям Франческо был вовлечен во все предприятия, в которые Lamse инвестировал с момента создания компании. Он имеет руководящие должности в Совете директоров каждой из ведущих компаний по портфелю.


С 2011 года Франческо Ронкальо является управляющим директором Lamse S.p.A., инвестиционной компании, базирующейся в Турине.

 

Директор - Энрико Веллано

Энрико ВелланоЭнрико Веллано является финансовым директором (CFO) EXOR.


Он родился в Турине в 1967 году и окончил Экономический университет Турина. В 1992 году начал свою профессиональную карьеру в Arthur Andersen.


В 1995 году присоединился к SAI Assicurazioni, где специализировался на управлении портфелями акций и облигаций. В 1997 году начал свой опыт работы в инвестиционной компании IFIL, контролируемой семьей Аньелли. Он занимал все более важные позиции до 2006 года, когда был назначен Финансовым директором IFIL, который был объединен в МФИ в 2009 году для создания EXOR.


Он также является членом правления PartnerRe Ltd., Banca Leonardo, Almacantar и Emittenti Titoli.

 

 

 

Почётные президенты

Францо Гранде Стивенс

Францо Гранде Стивенс

 

Джампьеро Бониперти

Джампьеро Бониперти

Совет аудиторов

Аудиторский комитет: Паоло Пиккатти (председатель), Роберто Лонго, Сильвиа Лиричи, Роберто Петригнани, Николетта Параччини
Комитет вознаграждений и назначений: Паоло Гаримберти (председатель), Ассиа Грациоли-Вениер и Кейтлин Хьюз
Комитет по контролю и рискам: Даниэла Марилунго (председатель), Паоло Гаримберти и Ассиа Грациоли-Вениер

Независимые аудиторы: Reconta Ernst & Young S.p.A.