Последние новости

Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи покинул лагерь сборной Италии перед товарищеским матчем против сборной Голландии. Сообщается, данное решение было принято по личным причинам.

 

Источник: Football Italia

 

Андреа Барцальи

 

Агент полузащитника «Ювентуса» Томаса Ринкона, перешедшего в клуб зимой из «Дженоа» и не получающий постоянной игровой практики в новой команде, Норман Капуоццо дал интервью:

 

«Я хочу сказать, что опыт Ринкона в «Ювентусе» очень положительный. Это был важный шаг в его карьере и, на мой взгляд, Томас удачно интегрировался в команду. У него отличные отношения со всеми. «Дженоа» был хорошим опытом, где он серьёзно вырос с персональной и профессиональной точек зрения. У него нет никакого раскаяния из-за трансфера. Наоборот, он испытывает безграничную благодарность клубу и тренерам, которые его многому научили.

 

Прошлым летом несколько итальянских и английских команд интересовались моим клиентом, но потом после Рождества «Ювентус» связался с нами, они были первыми, кто проявил инициативу».

 

Источник: Football Italia

 

Томас Ринкон

 

Согласно рейтингу УЕФА, опубликованному на этой неделе, «Ювентус» обладает лучшей защитой в нынешнем календарном году во всех ведущих европейских чемпионатах. Приводим данный список:

 

1) «Ювентус», Италия: 0,41 гол за матч (5 голов в 12 матчах);

2) «Бавария», Германия: 0,44 гола за матч (4 гола в 9 матчах);

3) «Манчестер Юнайтед», Англия: 0,5 гола за матч (4 гола в 8 матчах);

4) «Монако», Франция: 0,54 гола за матч (6 голов в 11 матчах);

4) ПСЖ, Франция: 0,54 гола за матч (6 голов в 11 матчах);

6) «Эвертон», Англия: 0,7 гола за матч (7 голов в 10 матчах);

7) «Рома», Италия: 0,72 гола за матч (8 голов в 11 матчах);

7) «Сент-Этьен», Франция: 0,72 гола за матч (8 голов в 11 матчах);

9) «Барселона», Испания: 0,75 голов за матч (9 голов в 12 матчах);

9) «Атлетико», Испания: 0,75 голов за матч (9 голов в 12 матчах);

9) «Вильярреал», Испания: 0,75 голов за матч (9 голов в 12 матчах);

 

Источник: Juventus.com

 

Кьеллини и Буффон

 

Полузащитник ПСЖ Марко Верратти уверен в том, что «Ювентус» сможет пройти «Барселону» в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

 

«У «Юве» есть хороший шанс пройти дальше, ведь они в нынешнем сезоне стали намного лучше», – сказал Верратти.

 

Источник: Football Italia

 

Марко Верратти

 

Сегодня отмечают свой День Рождения сразу два сотрудника «Ювентуса», а именно исполнительный директор клуба Джузеппе Маротта, которому исполнилось 60, и помощник тренера Марко Ландуччи, ему стукнуло 53. Поздравляем обоих именинников с праздником и желаем крепкого здоровья, успехов в личной и профессиональной деятельности.

 

Маротта и Ландуччи

 

Итальянская федерация футбола (FIGC) выступила в СМИ против комиссии по борьбе с мафией из-за якобы излишнего освещения судебного процесса против «Ювентуса» в СМИ.

 

«В случае дела о билетах в отношении «Юве» мы не беспокоимся, нам нужно иметь дело со спортивным правосудием, но, как мне кажется, процесс излишне освещается СМИ. Суды должны делать свою работу в спокойствии, но нам кажется, что комиссия по борьбе с мафией пытается вынести детали процесса в СМИ, и это не хорошо для футбола и Италии. Футбол излишне освещается СМИ, это очевидно», – сказал генеральный директор FIGC Микеле Ува.

 

Вице-президент комиссии по борьбе с мафией Клаудио Фава ответил на слова Увы следующим образом: «Если генеральный директор FIGC считает уголовное расследование против Ндрангеты (прим. редактора – криминальная группировка), члены которой входили в ряды ультрас, за нечто тривиальное, то есть почва для беспокойства. Если вы просите комиссию по борьбе с мафией сфокусироваться на чём-то другом, то это ещё одна причина быть смущенным из-за своих просьб».

 

Источник: Football Italia

 

Жаба и гадюка

 

По сообщениям СМИ, «Челси» и «Манчестер Юнайтед» проявляют интерес к полузащитнику «Ювентуса» Клаудио Маркизио. Однако данный трансфер выглядит маловероятным, потому что футболист, несмотря на трудное восстановление после тяжёлой травмы, остаётся ключевым игроком в команде Массимилиано Аллегри.

 

Спортивный директор «Сан-Паулу» Жозе Нето Якобсен признался в том, что трансфер защитника Лянко в состав «Торино» завершён. Напомним, футболистом интересовался также «Ювентус».

 

Полузащитник «Барселоны» Рафа Алкантра, как сообщается, попал в сферу интересов «Ювентуса». Помимо туринцев в футболисте заинтересованы также «Арсенал» и «Ливерпуль». Отметим, что минимальная отпускная цена согласно контракту Алкантры составляет 75 млн. евро.

 

Из различных СМИ поступают противоречивые новости относительно нападающего «Ювентуса» Пауло Дибалы. Испанцы пишут о готовящемся трансфере футболиста в «Барселону», когда как итальянцы сообщают о скором подписании нового контракта с действующим клубом, согласно которому аргентинец останется в Турине до 2021-го года с зарплатой в 7,5 млн. евро за сезон.

 

Родриго Бентанкур, выступающий за «Бока Хуниорс», присоединится к «Ювентусу» следующим лето. Итальянцы заплатят за полузащитника 9,5 млн. евро плюс 2 млн. евро в качестве бонусов. Аргентинцы, судя по всему, также будут иметь право на 50% последующего трансфера Бентанкура. Сам футболист подтвердил факт своего перехода: «С «Ювентусом» всё готово. Скоро я прибуду в Турин, чтобы пройти медицинское обследование».

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон дал интервью перед своим тысячным матчем в карьере, представляем его вашему вниманию:

 

«Закончу ли я после 2018-го года? Я не знаю, сейчас я должен думать только о предстоящих матчах. Что касается остального, посмотрим, в жизни есть свои цели. Важно побеждать, но когда ты выигрываешь нечто большое, то есть риск перегореть, мы будем думать о вещах спокойно, мы не знаем, что случится.

 

Тысячная игра? Это большое удовольствие, я могу сказать, что второй тысячи не будет! Я счастлив, но я выйду на поле с теми же эмоциями, что и в своей 999-й игре. Больше всего захватывают запоминаются первые матчи, будь они в Серии А или в сборной.

 

Мы уважаем сборную Албании, тут не должно быть никаких разговоров, потому что они показали хороший футбол в последние годы. Они себя хорошо проявили на Чемпионате Европы. Мы намерены победить, не думая о встрече с Испанией.

 

Как я себе представляю свой последний матч в карьере? Может быть, я уйду как Зидан, бодну кого-нибудь прямо на поле! Но прежде чем думать о том, как я закончу карьеру, нужно отобраться на Чемпионат Мира в России. Может быть, моя последняя игра будет сыграна именно там. У меня всё ещё есть время подумать.

 

Доннарумма и Мерет? Я чувствую себя счастливым, когда вижу их, я горд до сих пор быть здесь и наблюдать за их ростом, наслаждать их огромным потенциалом. Я счастлив, что Италия не будет иметь каких-либо проблем после меня, нужно ещё добавить Перина и Аудеро, я не буду разочарован».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

 

Бывший полузащитник «Ювентуса» Симоне Падоин уверен в том, что туринцы могут выиграть Лигу Чемпионов.

 

«Ювентус Стэдиум» – нечто особенное. Страсть там фантастическая, я никогда не забуду овации болельщиков, которыми они меня наградили, когда я туда вернулся. Конечно, стадион сам по себе выиграть ничего не может, но и команда сейчас собрана там серьёзная.

                                                                                                                      

В этом сезоне я присутствовал на некоторых матчах моих бывших одноклубников, и я увидел нечто особенное в глазах. Мне кажется, «Ювентус» достиг полного осознания своих сил, думаю, они могут попытаться выиграть Лигу Чемпионов», – сказал Падоин.

 

Источник: Football Italia

 

Симоне Падоин

 

Вице-президент «Ювентуса» Павел Недвед рассказал о том, что его клуб интересуется рядом футболистов, но называть их имена не стал.

 

«Кого я советую купить «Ювентусу»? У меня есть некоторые имена, но я вам их не назову, потому что цена на этих футболистов возрастёт», – сказал Недвед.

 

Источник: Football Italia

 

Павел Недвед

 

По сообщениям СМИ, достижение «Ювентусом» полуфинальной стадии Лиги Чемпионов позволит клубу заполучить в свои ряды футболиста ПСЖ Анхеля Ди Марию. На данный момент «Старая Синьора» осталась единственной итальянской командой, выступающей в европейских турнирах, следовательно, весь телевизионный пул будет отдан им. «Ювентус» уже заработал 88 млн. евро, проход в полуфинал принесёт около 100 млн. евро. Цена за Ди Марию будет не меньше 50 млн. евро. Сам же футболист в Париже зарабатывает 10 млн. евро.

 

Сообщается, что «Ювентус» стал ближе к подписанию полузащитника «Лиона» Корентина Толиссо, предложив тому контракт на четыре года. Клуб намерен закрыть сделку ещё до старта летнего трансферного окна.

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Портрет бывшего полузащитника «Ювентуса» Павла Недведа появился на чешской монете. Чешский монетный двор, находящийся в Яблонице-над-Нисоу, выпустил специальный набор из десяти монет, посвящённых легендарным чешским и чехословацким футболистам. Вместе с Недведом в данном списке присутствуют Иво Виктор, Ян Лала, Карол Добиаш, Мирослав Кадлец, Йозеф Масопуст, Карел Поборский, Антонин Паненка, Йозеф Кадраба и Зденек Негода.

 

На одной стороне монеты изображено лицо футболиста и его подпись, на другой памятное событие, на монете с Недведом это открытие королевой Великобритании Елизаветой II Чемпионата Европы-1996, где сборная Чехии достигла финала.

 

Продажи данного набора монет призваны помочь фонду, помогающему бывшим футболистам сборной Чехии и Чехословакии, которые по каким-либо причинам не имеют достаточных средств для существования.

 

Источник: Football Italia

 

Павел Недвед

 

Бывший нападающий Эрнан Креспо уверен в том, что «Барселона» находится на ступень выше «Ювентуса».

 

«Мой взгляд простой, если «Барса» и «Юве» будут готовы на 100%, то каталонцы пройдут дальше. Они сильнее. Но при этом Месси и компания сейчас не в самой лучшей форме, это показал первый матч против ПСЖ. Поэтому «Юве» может сказать своё слово. Одно могу сказать точно, Аллегри и его ребята не позволят себе ошибок, они будут находиться на пике физической и психологической формы. Игуаин может стать решающим фактором.

 

Конечно, мы все видели экстраординарный комбэк «Барселоны» против ПСЖ, это было замечательно, но такого не будет происходить каждый раз. Считаю, что настоящую «Барсу» мы не увидели ни в первой, ни во второй встрече, истина где-то посередине. В этом плане «Юве» сможет причинить проблемы. «Барселона» пройдёт дальше? Я не говорил такого, но логика говорит, что испанцы на шаг впереди. Все знают это, в том числе «Ювентус», поэтому Аллегри и его команде предстоит сыграть игру жизни. В Турине они сделают всё возможное, чтобы пройти дальше.

 

Противостояние между «Юве» и «Барселоной» не просто противостояние между Месси и Игуаином, там есть другие чемпионы, способные решить исход поединка. Футбол – командный вид спорта. Очевидно, что Месси лучше Пипиты, у него больший международный опыт, он чаще решает исход важных поединков. Он лидер. Когда Месси с мячом, то все следуют за ним, и одноклубники, и соперники.

 

У Игуаина нет такого же европейского опыта, он сыграл меньше матчей, чем Месси. Месси есть Месси, тут ненужно добавлять никаких прилагательных. Он лучший в мире, выступая на высочайшем уровне на протяжении последних десяти лет. Это внушительно. Игуаин проходит через деликатный период, потому что он не забивает на протяжении нескольких матчей. У него есть всё: он хорош в воздухе, с мячом в ногах, у него сильные как правая, так и левая ноги»,  – сказал Креспо.

 

Источник: Football Italia

 

Эрнан Креспо

 

Сообщается, что «Ювентус» готовит новое соглашение с Алексом Сандро, чтобы предотвратить его трансфер в «Челси или «Реал». Туринцы намерены предложить контракт с зарплатой в 3,5 млн. евро до 2021-го года.

 

Источник: Football Italia

 

Алекс Сандро

 

Бывший вратарь «Арсенала» Йенс Леманн считает, что наставник «Ювентуса» Массимилиано Аллегри не подходит на аналогичную должность в лондонском клубе.

 

«Люди, которые держат баннеры с надписью «Венгер, на выход», не держат баннеры с фамилией того человека, который гарантирует успех. Если придёт Аллегри, то мы выиграем всё? Кто такой Аллегри, со всем уважением к нему? Он в Италии. Кто-то вроде него принесёт успех? Если вы посмотрите на тип его футбола, то поймёте, что он не подходит «Арсеналу». Ни у кого нет решения»,  – сказал Леманн.

 

Источник: Football Italia

 

Йенс Леманн

 

Нападающий «Ювентуса» Марко Пьяца уверен в том, что ему ещё нужно время в новом клубе для адаптации.

 

«Я счастлив в «Ювентусе». Мы играем во множестве турниров, теперь я играю больше. Мне всё ещё нужно время на адаптацию, но я молод. Мне хочется играть больше и чаще, это моя цель. Я слушаю всё, что говорит мне тренер Аллегри, и я пытаюсь следовать его советам, идти в том направлении, в котором он меня просит», – сказал Пьяца.

 

Источник: Football Italia

 

Марко Пьяца

 

По сообщениям итальянских СМИ, главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри желает видеть в своей команде полузащитник «Фиорентины» Федерико Бернардески. Другой возможной опцией выглядит Анхель Ди Мария из ПСЖ.

 

Бразильские источники говорят, что «Торино» пытается перехватить у «Ювентуса» защитника «Сан-Паулу» Лянко, заплатив за него 6 млн. евро плюс 2-3 млн. евро в качестве бонусов. При этом бразильцы хотят получить право на 20% последующей перепродажи футболиста.

 

Источник: Football Italia

 

Трансферные слухи

 

Полузащитник «Ювентуса» Томас Ринкон признался, что ради «бьянконери» отказал «Милану». Также его попросили прокомментировать испытанные им чувства, когда ему позвонили представители «Старой Синьоры».

 

«Было чувство некоторого недоумения в течение первых нескольких секунд. Поначалу ты не веришь в это, но потом ты понимаешь, что тебе нужно переходить, другого выбора нет. Мы всё провернули за два дня. Не было никаких причин сомневаться или колебаться, я провёл два хороших года в «Дженоа», и другие команды интересовались мной, например, «Милан», но «Ювентус» был мечтой для меня.

 

Это неописуемое чувство, ты каждый день открываешь дверь и приветствуешь Буффона, а затем Дани Алвеса. Быть здесь – нечто особенное. Джиджи – один из лучших вратарей за всю историю, Сами Хедира – чемпион мира. Дани Алвес, Игуаин… всё это великие футболисты, которые играют ради побед, они обладают огромной ментальностью победителей.

 

Когда я пришёл сюда, то мне сразу сказали: «Привет, Томас, мы обязаны побеждать!». Таков «Ювентус», это делает данный клуб особенным на протяжении долгого времени, именно это позволяет до сих пор побеждать», – сказал Ринкон.

 

Источник: Football Italia

 

Томас Ринкон

 

Американское интернет-издание Huffington Post, известное своими либеральными взглядами, опубликовало статью о расследовании вокруг «Ювентуса» и в частности вокруг президента клуба Андреа Аньелли. В нём говорится, что Аньелли знал о том, что ультрас «убивали людей» ещё в 2014-м году.

 

Напомним, президент «Юве» был вызван в комиссию по борьбе с мафией для дачи свидетельский показаний, это произошло после того, как FIGC открыло дело в дисциплинарной комиссии относительно «Ювентуса» и Аньелли из-за взаимодействий с представителями организованной преступности. Позднее президент «Юве» опроверг все обвинения, утверждая, что ни он, ни другие сотрудники клуба не знали о связях ультрас с «Ндрангетой» (прим. редактора – калабрийская мафия).

 

Таким образом, Huffington Post утверждает, что в их распоряжение попали ранее необнародованные детали расследования, в которых прокурор FIGC Джузеппе Пекораро заявляет следующее: «Аньелли не только знал о структурных связях и оказанных услугах представителям организованной преступности, но и допускал такое поведение».

 

Huffington Post также выпустило в свет, как они утверждают, прослушанные телефонные разговоры между Аньелли и директором службы безопасности «Ювентуса» Алессандро Д’Анджело. В 2016-м году Аньелли признался, что встречался с «ними», но оглушительное действие в случае правдивости информации будет иметь следующая фраза, сказанная Аньелли в 2014-м году в отношении лидера ультрас Лориса Гранчини: «Проблема в том, что он убивал людей». Д’Анджело ответил следующее: «Он посылал людей убивать».

 

Всё это наводит на мысль о том, что Аньелли и Д’Анджело прекрасно знали, с кем они имеют дело, а именно с людьми, вовлечёнными в организованную преступность. В другом разговоре Д’Анджело признался сотруднику клуба, отвечающему за работу с болельщиками, Альберто Пайретто, что он «боится» быть вовлечённым в уголовное расследование, потому что «все знали, откуда Рокко Доминелло».

 

Д’Анджело в другом разговоре признался: «Я разговаривал с Рокко (прим. редактора – Доминелло) по телефону, он сказал мне, что посылает кучу текстовых сообщений тренеру (прим. редактора – Антонио Конте)».

 

Вчера адвокат Аньелли Луиджи Киапперо призвал комиссию по борьбе с мафией и FIGC опубликовать всю информацию о расследовании, заверив людей, что им нечего скрывать, приветствуя раскрытие всей истории.

 

Источник: Football Italia

 

Андреа Аньелли

 

«Милан», «Ювентус», «Интер», «Наполи», «Рома» и «Фиорентина» покинули вчера заседание Lega Seria A после спора относительного телевизионных прав. Все 20 клубов встретились, чтобы избрать нового президента организации, однако вышеназванные шесть клубов и «Кьево» ушли раньше назначенного времени в знак протеста.

 

«Разрыв неизлечим. Невозможно найти решение и идти вперёд, поскольку мы представляем 80% всех болельщиков Италии. Выборы нового президента – всего лишь предлог, настоящая проблема, как и всегда, кроется в распределении телевизионных прав. Пусть двигаются вперёд с теми клубами, которые остались за столом, но они точно не смогут решить какие-либо финансовые вопросы, поскольку для этого нужно 15 голосов», – сказал исполнительный директор «Милана» Адриано Галлиани.

 

Источник: Football Italia

Серия А

 
Все новости за текущий месяц