Заметки juventini

Дорогие любители итальянского типа футбола и им сочувствующие, Вас приветствует дневник Серии А с обзором второго тура.

 

После очередного провала с «Миланом» «Ювентус» поставил последний очередной негативный рекорд этого сезона. Худшего сезона в истории «Юве» - наравне с чемпионатом 1961-1962.

 

Последние провалы команды показали, что не во всём была вина Чиро Феррары. Конечно, объективно Чиро не был готов к такой серьезной ответственности. Но и опытный тренер Дзаккерони тоже не смог ничего сделать с этой командой...

 
За последние несколько лет, по тем или иным обстоятельствам, состав «Юве» претерпел много изменений. Игроки приходили и уходили, но не менялась схема игры (я про времена Раньери). У нас все было предельно ясно, 4-4-2 и никаких гвоздей, несколько матчей, проведенных за 2 сезона по другой схеме, я за изменения не считаю. Лично моей основной претензией к работе Раньери было отсутствие вариативности. Сейчас у нас новый тренер и в отсутствии вариативности его-то как раз не упрекнешь. А насколько подходящие есть в «Ювентусе» исполнители, способные успешно претворять замыслы Феррары на поле?
 

Несмотря на то, что выступать за «Ювентус» Никола Легротталье начал еще в 2003 году, закрепиться в основном составе ему удалось лишь в сезоне 2007/08 гг. Да и вообще его путь к футбольным вершинам был весьма тернист. Однако, начиная с вышеупомянутого сезона, он считается образцом надежной игры в обороне. Forzajuve.ru предлагает вспомнить как непросто складывалась его карьера. 

 

Действительно, кто ещё из ныне играющих футболистов экстра-класса может предъявить в своем послужном списке 16 лет игры за один и тот же футбольный клуб? Единицы. Сейчас это считается анахронизмом, тогда как хорошим тоном - кочевание а-ля «Ювентус» - «Арсенал» - «Барселона». Великих и верных одним и тем же цветам на протяжении если не всей, то почти всей карьеры, теперь можно пересчитать по пальцам. Среди них и знаменитый итальянский форвард Алессандро Дель Пьеро, которому 9 ноября исполняется 35 лет. О нем и пойдет сие повествование. В 35 эпизодах, естественно.

 

С 13 ноября 2008 года и до открытия стадиона вы сможете пристально наблюдать, как идет строительство новой арены «Ювентуса». В этом разделе будут публиковаться новости, фотографии, интервью, связанные с новым стадионом нашего любимого клуба. По фотографиям у вас будет возможность проследить, как постепенно демонтировался старый стадион, а также наблюдать, как поэтапно возводится новая домашняя арена «Старой Синьоры».

 

«Ювентус» завершил календарный год на мажорной ноте. Вторая строчка в таблице Серии А и уверенный выход с 1 места из группы в Лиге чемпионов. В последних 14 матчах было одержано 11 (!) побед, в том числе над «Реалом» (дважды!), «Миланом» и «Ромой». Учитывая то, что «Ювентус» досрочно обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, в ответных поединках с «Зенитом» и «БАТЭ» побеждать было не нужно, и две безголевые ничьи, можно не рассматривать в общем ряду. Тем более что команда участвовала в этих играх резервным составом. Получается, что с середины октября «Юве» не добился нужного для себя результата лишь в одной игре - с «Интером»...

 
Как показывает практика, болельщиков, которых ни капли не волнует жизнь футболистов вне поля, весьма немного. Большинству все же интересно знать, кто составляет ту самую личную жизнь любимых спортсменов.
Далее речь пойдет о семьях главных светил «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона, Павла Недведа, Мауро Каморанези и Алессандро Дель Пьеро. Да и главное, пожалуй, не в тексте, а в прилагаемых фотографиях. Уж они-то красноречивее любых слов.
 

Дневник итальянской серии А рад привецтвовать всех любителей кальчо, а так же всех любителей куда-нибудь исчо.
Чемпионат Европы уже как бе отгремел, до нового сезона исчо несколько нидель, а в суровой действительности только товарищеская скукотища, трансферная мыльная опера, да полная блять олимпиада. Так что давайте ваткнем, что будущий сезон нам готовит, в порядке сексуальности сезона минувшего.