Архив новостей

 
 пнвтсрчтптсбвс
30310102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27280102030405
Все новости за текущий месяц
 

Бывший полузащитник «Ювентуса» Эрнанес прокомментировал ситуацию вокруг Леонардо Бонуччи.

 

«Когда я прибыл в «Юве», то я оказался там, где хотел быть. Это не футбольная команда, это целый бизнес-проект. Трудно найти такой подход к делу где-то ещё, там клуб и у каждого своя роль. Если вы проявляете неуважение или не способны приспособиться, то вас понизят в иерархии. Мне нравится такое отношение, потому что каждый должен соблюдать правила», – сказал Эрнанес.

 

Источник: Football Italia

 

Эрнанес

 

Главный тренер «Порту» Нуно и футболист команды Икер Касильяс прокомментировали домашнее поражение от «Ювентуса» в матче 1/8 финала Лиги Чемпионов со счётом 0:2.

 

Нуно: «Мы никогда не должны сдаваться. Всё сложно, но при этом всё ещё возможно. Я хочу сказать «спасибо» болельщикам на «Драгао» за поддержку, хоть мы и остались в меньшинстве, они заставляли нас идти вперёд. Спасибо всем вам.

 

Удаление? В Лиге Чемпионов судья мог бы принять иное решение. Но всё это позволит нам расти дальше как команда. Всегда тяжело играть вдесятером, соперник силён, но ещё ничего не закончено. «Ювентус» пытался сохранить свой баланс, и, я думаю, то, что оба игрока, вышедших на замену, забили по голу, просто совпадение».

 

Нуно

 

Касильяс: «Буффон после игры сказал, что красная карточка сделала их жизнь проще. Мы пытались играть хорошо, но те две минуты действительно изменили всё. Мы могли бороться с «Ювентусом». Было бы отлично для нас, если в ответной игре кто-то из их игроков будет удалён, но нам всё равно нужно продолжать работать и верить в успех. Это будет тяжело, но мы отдадим всех себя в Турине».

 

Икер Касильяс

 

Источник: Football Italia

 

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта перед матчем «Порту» дал своё традиционное интервью.

 

«Ситуация с Бонуччи очень проста, нам не нужно публиковать официальные заявления для доказательства определённых решений. Мы сделали выговор и тренеру, и игроку, после чего Аллегри предложил свой выход из ситуации, которое мы приняли.

 

Необходимо делать те или иные вещи ясными. Дело закрыто, Бонуччи продолжает оставаться для нас очень важным игроком. Мне не хочется оценивать ошибки, совершённые Дибалой, Лихтштайнером и Бонуччи, мы всего-навсего взвесили все за и против, приняв, на наш взгляд, правильное решение, учитывая отсутствие в поступке Бонуччи уважения ко всем, начиная с команды и заканчивая болельщиками. Это не вопрос извинений, мы действовали быстро в субботу и воскресенье, когда многие ожидали официальный пресс-релиз, что не является обязательным.

 

Мы разрешили ситуацию с игроком и тренером, некоторые вещи не нужно выносить наружу. Я думаю, в наше время, когда футбол существует вместе с большим количеством камер, расположенных повсеместно, ничто не ускользнёт от внимания.

 

В футболе «мы» выше «я», и мы разочарованы поступком Бонуччи, но против «Порту» выйдет 11 ребят, достойных носить футболку «Ювентуса». Бонуччи является профессионалом, и он знает, что нужно вести себя согласно правилам. Дисциплинарные взыскания не изменят его способности, решение принято во благо коллектива, но с сегодняшнего дня дело закрыто», – сказал Маротта.

 

Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

 

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболисты команды Марко Пьяца, Миралем Пьянич, Штефан Лихтштайнер и Сами Хедира прокомментировали гостевую победу над «Порту» в матче 1/8 финала Лиги Чемпионов со счётом 2:0.

 

Аллегри: «Команда сыграла хорошо в плане характера, мы находились под давлением только на протяжении пяти минут, после чего контролировали ход игры как при равных составах, так и в большинстве. Парни проявили терпение, пытаясь растянуть линии соперника, домой мы везём важную победу. Счёт мог бы быть 3:0, но и 2:0 тоже хорошо.

 

Бонуччи? В течение сезона всегда случаются напряжённые моменты, но мы способны разрешить их.

 

Я хотел изменить систему, потому что команда нуждалась в глотке свежего воздуха. Нам нужно улучшаться и становиться более уверенными в себе, впереди долгая дорога, и мы можем быть намного лучше. Матчи выигрываются не только благодаря 14-и футболистам, выходящим на поле, все 23 игрока всегда сконцентрированы. В сезоне множество целей, и каждый должен показать голод и наслаждение от работы.

 

Ребята продемонстрировали зрелость. Играть с «Порту» не просто, они, как и «Юве», в отличной форме и выглядят разрушающе, быстро передвигая мяч. Но вчера наш соперник был вынужден только защищаться.

 

Я заметил ещё в субботу, что Пьяца изменил свой подход, он понял, что определённых вещей недостаточно для успешной игры в итальянском футболе. У него отличная техника, физические данные и талант. Он молод, и нам нужно верить в молодых игроков».

 

Массимилиано Аллегри

 

Пьяца: «Я очень рад забитому голу, но больше рад добытой победе, она очень важна для нас. Во втором матче нам нужно быть очень осторожными, потому что в футболе может произойти чего угодно. Конечно, я хочу играть больше, но я продолжаю работать в том же ключе, что и раньше. Тренер делает выбор, и я жду своего момента».

 

Марко Пьяца

 

Пьянич: «В первом тайме мы отлично контролировали игру, но «Порту» закрылся в обороне. Мы знали, в какой стиль они играют. Мы продолжали владеть мячом и продемонстрировали терпение в ожидании момента для взятия ворот. Мы одержали заслуженную и внушительную победу, которая была трудна для нас. «Порту» ушёл в защиту после полученной красной карточки, никогда не просто играть, когда вам не дают свободного пространства. Мы выглядели эффективными и контролировали ситуацию».

 

Миралем Пьянич

 

Лихтштайнер: «Я счастлив снова быть полезным для «Ювентуса» после мучительного и тяжёлого старта сезона. Я многому научился за последние пять или шесть месяцев. Самая важная вещь – это коллектив и результат. Неважно кто играет, я, Дани Алвес или кто-то ещё, всё одинаково. Превыше всего команда, и наша команда всегда стремится к победе. Футбол – командный вид спорта. Мы зрелый клуб, у нас достаточный уровень мастерства. Отмечу, что победы 2:0 недостаточно для успокоения. Когда вы выигрываете первый матч 5:0, то можете расслабиться сильнее. Мы обязаны продолжать работать и оставаться сфокусированными».

 

Штефан Лихтштайнер

 

Хедира: «Я думаю, мы можем чувствовать себя счастливыми, мы добыли хороший результат, но нужно быть честными, после красной карточки «Порту» мы должны были дожимать соперника. Все 90 минут мы контролировали игру и были спокойными, в итоге в нашем активе оказался отличный результат перед ответным матчем.

 

Очень трудно играть в большинстве, особенно на таком уровне, тяжело взломать массивную оборону. Мы забили поздно, но никогда не теряли контроль, в итоге мы забили дважды и не пропустили. Противостояние ещё не закончено. Мы рады результату, но через три недели нам нужно быть очень осторожными, поскольку «Порту» зол, им нечего терять, они приедут в Турин за победой. Мы знаем, футбол – сумасшедшая штука, тут может произойти что угодно, посмотрите хотя бы на результат матча в Манчестере. Мы сфокусированы на Серии А и на ответной игре с «Порту».

 

Лига Чемпионов? Временами у вас есть определённое чувство, и в нынешнем году у нас есть очень хорошее чувство, но, к сожалению, ещё шесть или семь команд испытывают тоже самое. Я думаю, нам нужно работать, идти от матча к матчу с огромной концентрацией, тогда мы сможем достигнуть что угодно».

 

Сами Хедира

 

Источник: Football Italia