Весна близкоДавненько я не писал в блог. Да вроде как и поводов особых не было. Статистику я не очень люблю, так что выход «Юве» из группы (который преданные болельщики и так видели), я оставил без внимания. Учитывая то, что (возможно) читатели моего блога начинают привыкать к манере и темам написания, то не буду отклоняться от курса, к которому и сам начинаю привыкать. Т. е. от «околофутбольных» тем.

 

Сегодня на повестке дня - зимнее трансферное окно для туринцев. Обсудим возможные трансферы из/в «Ювентус», учитывая реалии зимнего перерыва и не забывая про неумолимо надвигающиеся стадии плей-офф еврокубков.

 

Трансферы «на вход»:


1. Аксель Витсель («Зенит»), полузащитник
Один из долгоиграющих сериалов про переход Витселя должен закончиться этой зимой. Питерцы уже официально заявили, что будут продавать Акселя зимой и «повесили» на него ценник в 6 млн. евро. Учитывая то, что «бьянконери» нужно усиление защиты, Витсель - один из оптимальных вариантов в соотношении «цена/качество». Не буду повторяться, расписывая таланты этого футболиста, более подробно ищите объёмный материал в моём блоге.
Вероятность перехода: 80%

 

2. Артуро Видаль («Бавария»), полузащитник
Если выбирать кого-то одного, то я выбрал бы именно Короля Артуро. Если нам продадут его не более, чем за 20 млн. евро, то нужно брать не задумываясь! Учитывая то, что сам игрок очень хочет вернуться, и «Бавария» не будет особо этому препятствовать, лично для меня этот трансфер наиболее желаем. Креатива нам в центре поля очень не хватает.
Плюсы этого трансфера я уже описывал в своём блоге, так что не буду повторяться.
Вероятность перехода: 40%


3. Маттиа Кальдара («Аталанта»), центральный защитник
Трансфер практически состоялся. Обойдётся он туринцам в 15 млн. евро, которые при выполнении определённых задач игроком, могут превратиться в 20 млн. евро. Учитывая, как много у нас в этом сезоне травм именно игроков защитной линии, трансфер подоспел вовремя. Но главная цель этого перехода - инвестиция в будущее и замена по позиции для Барцальи, которому в 2017 году исполнится 36 лет. По договорённости клубов, Маттиа останется в «Аталанте» до конца сезона, а там - может быть и подольше.

Вероятность перехода: 95%

 

Кальдара

 

4. Франк Кесси («Аталанта»), полузащитник
Неприоритетный переход, о чём недавно говорили представители «Ювентуса». Молодой, перспективный и забивной полузащитник креативного плана. Мало верится в серьёзность этого трансфера, потому что ценник на игроке довольно «кусачий» (20 млн. евро) и подписать его можно только на перспективу, потому что не видно, кого в стартовом составе может вытеснить этот ивуарийский юнец.
Вероятность перехода: 30%

 

Кесси
5. Паоло Де Челье, защитник
Человек, которому стукнуло 30 лет и который непонятно где играет. Писали о «Марселе» и «Хетафе», но в заявках этих клубов он не числится. О игровых качествах Паоло мы все прекрасно знаем (недаром он отыграл за туринцев 8 лет). Но учитывая, что края нашей обороны заняты (а именно там любит играть Де Челье), вариант, что его вернут - практически нулевой. Хотя чем чёрт не шутит, Паоло может и в новую схему Аллегри вписаться.
Вероятность перехода: 30%

 

Де Челье

 

6. Родриго Бентанкур («Бока Хуниорс»), полузащитник
Родриго прежде всего был разменной монетой в трансфере Тевеса в «Боку». Аргентинцы предлагали вначале за переход Карлитоса первоочерёдное право на приобретение Коласо и Вадалы, но туринцы арендовали только Гуидо Вадалу (который пылит сейчас где-то в глубинах итальянской «трясины») , а вместо Коласо выпросили трансфер Бентанкура, которого оставили на несколько лет окрепнуть в реалиях аргентинского чемпионата. Как полузащитник, Родриго быстр, молод, перспективен. Да и трансфер его (право первоочерёдности на который закончится в апреле 2017-го) - практически решённое дело. Возможно, состоится летом, а не зимой.
Вероятность перехода: 90%

 

Бентанкур

 

Трансферы «на выход»:


1. Симоне Дзадза («Вест Хэм»), нападающий
Симоне возвращается в «Юве» уже официально. Оговоренных при заключении сделки 14 матчей в составе молотобойцев он так и не сыграл, теперь «получите - распишитесь». Как мы знаем, линия нападения туринцев переполнена. Игрового времени не хватает ни Пьяце (который пока что травмирован), ни молодому дарованию Кину (с которым вскоре подпишут первый взрослый контракт). И это неудивительно, учитывая, какие мастодонты там играют (Манджукич, Игуаин и очень перспективный Дибала). Так что с большой вероятностью Дзадза отправится в очередную аренду. Учитывая то, что он не подошёл Аллегри летом и неудачно отыграл в Англии, покупатели за вменяемую цену его не купят. Стоит уповать только на богатых шейхов или китайцев.
Вероятность ухода: 90%

 

2. Эрнанес, полузащитник
Однозначный  «клиент на выход» . Миссия, для которой брали бразильца, а именно креативить в центре поля, провалена. Стартовый состав, в котором играет Эрнанес и Стураро одновременно, отбрасывает «бьянконери» в те года безвременья, когда туринцы занимали седьмое место в чемпионате Италии  (хотя Стураро в будущем может вырасти в мини-версию Гаттузо). По - слухам, на бразильца претендуют американцы и китайцы. А это значит, что на этом переходе можно хорошо заработать.
Вероятность ухода: 80%

 

Эрнанес

 

3. Роландо Мандрагора, полузащитник
Человек, которого пока непонятно зачем брали. А обошёлся он нам в 6+6 млн. евро, на секундочку.
Сначала отдавали в аренду, потом - вернули. Только для того, чтобы полгода лечить. Переговоры по его переходу уже в активной фазе («Пескара», аренда), так что «чао», Роландо. Не получилось. Может быть как-нибудь в другой раз...
Вероятность ухода: 85%

 

4. Кингсли Коман («Бавария»), полузащитник
Учитывая, что молодое дарование неплохо проявляет себя в Мюнхене, клуб хочет его купить, да и бузил в сторону туринцев французишка прилично, назад ему дороги нет. Вряд ли баварцы осилят этот трансфер зимой (21 млн. евро), но уж летом точно заберут.
Вероятность ухода: 95%

 

5. Мехди Бенатиа, защитник

Этот трансфер может состояться только в случае быстрого восстановления травмированных защитников «Юве» или в случае покупки кого-то в защитную линию. Уровень игры марокканец показывает откровенно плохой, учитывая что вынужденно подменяет основных защитников и мог бы ухватиться за свой шанс закрепления в основном составе. Рвения особого тоже не показывает и вряд ли сильно огорчится, если вернётся из туринской аренды обратно в Германию.
Вероятность ухода: 50%

 

Бенатиа

 

Нам с вами остаётся только ждать и смотреть, попал ли я с трансферами «в яблочко» или просто тыкал «пальцем в небо». Не обессудьте, если кого-то забыл, я пользовался информацией, действительной на момент написания статьи. Пишите в комментариях те возможные трансферы «Юве», которые я не упомянул.


С наступающими всех праздниками и до скорого!


Максим aka FESS