Статья была написана до матча «Эмполи» - «Ювентус».

 

В этой заметке я задался целью проанализировать игру «Ювентуса» в последних матчах.

 

Начну с того, что приведу статистику последних матчей «Юве»:
1. ЛЧ, 1 тур. «Ювентус» - «Севилья» ( 0:0),
2. Серия А, 4 тур. «Интер» - «Ювентус» (2:1),
3. Серия А, 5 тур. «Ювентус» - «Кальяри» (4:0),
4. Серия А, 6 тур. «Палермо» - «Ювентус» (0:1),
5. ЛЧ, 2 тур. «Динамо З» - «Ювентус» (0:4).


Какие ожидания были от «бьянконери» после «жаркого» трансферного лета? Учитывая громкие трансферы (Алвес, Пьянич, Пьяца, Игуаин, Куадрадо) и количество потраченных денег, тиффози команды ждали от неё ярких побед, разгромов в чемпионате и бодрую поступь в Лиге Чемпионов. Эксперты выдавали огромное количество авансов «Ювентусу» , вносили команду в список главных претендентов на Кубок Чемпионов, строили оптимистические прогнозы. Но что мы имеем в итоге? Сейчас и постараемся это проанализировать.


Начнём с того, что «Ювентусу» очень натужно даются голы. Почему? Может быть, всё дело в наигрывании между новыми игроками новых игровых связок, возможно дело в переквалификации Дибалы и смене его позиции, а возможно и в том, что многие команды меньше боятся «Юве», как это было в прошлых сезонах, и знают, как против него играть.


В слабой игре «Ювентуса» можно обвинить и обилие травм, из-за которых лазарет постоянно переполнен (в данный момент там находятся Бенатия, Ругани, Маркизио, Асамоа, Мандрагора). Вследствие этого возникает проблема отсутствия манёвра у Аллегри в средней линии команды.

 

Если припомнить, то разгромный счёт в матчах с «Юве» тоже редок. Под это определение попадают всего три матча: с «Сассуоло» (3:1), с «Кальяри» (4:0) и с загребским «Динамо» (4:0). При этом «Кальяри» - явный аутсайдер и находится в нижней части таблицы Серии А, а у «Динамо» перед матчем ЛЧ тоже не всё ладно в чемпионате и из трёх последних игр проиграны две, одна из которых - разгромно (матч с «Риекой», 2:5). С другой стороны, в противостояниях с равными (или близкими к этому уровню) командами - у «Юве» вымученные победы («Фиорентина», 2:1; «Лацио», 1:0), ничья («Севилья», 0:0) и поражение («Интер», 1:2).


Не всё так плохо. Ясно, что у «бьянконери» есть огромный потенциал, но если так натужно втягиваться в сезон, то можно и не достичь высоко поставленных задач. Сейчас будет перерыв на матчи сборных, во время которого у «Юве» есть время подготовиться к важному и сложному отрезку матчей, которые и покажут реальную силу команды и её дальнейшие перспективы.


Важные матчи октября:
1. ЛЧ, 3 тур. «Лион» - «Ювентус»,
2. Серия А, 9 тур. «Милан» - «Ювентус»,
3. Серия А, 11 тур. «Ювентус» - «Наполи».
  
P.S. Хоть материал вышел и с оттенком пессимизма, но пишу я его с верой в лучшее и с надеждой на красивые и чемпионские победы. Форца

«Юве»!

 

Максим aka FESS


Играть по-чемпионски?